Зуб за зуб, глаз за глаз.

Очень печально что в нашей стране в последнее время, а если быть точнее то последние лет 8-10, люди верно но уверенно озлобляются. Теряются понятия чести, справедливости, взаимопомощи и честности. Каждый тянет одеяло на себя, не желая видеть в чем проблемы на самом деле.

Люди грызутся и дерутся порой по пустякам, злятся и изводят себя чернотой ненависти до одурения. И вся эта жижа раздраженности, страха, и отсутствия уверенности в завтрашнем дне выплескивается на таких же озлобленных и напуганных людей. Очень мало людей понимают причины своей злобы. Скрывают это за высокомерными словечками «постоять за себя», «не дать в обиду». А на самом деле все довольно просто. Причиной тому все тот же стах. Страх потерять рабочее место, бизнес, страх быть незаконно оттрахаными государством и силовиками, или в конце концов быть избитыми и порезанными гопарями при вечерней прогулки у себя под подъездом. Шефа на работе ничего не скажешь, рекетирам и налоговой и силовым рейдерам ничего не сделаешь законно, можно только такими же методами, гопоте тоже особо ничего не сделаешь, будь хоть дважды КМС по единоборствам — их больше, и в самый неподходящий момент. Это накапливается. А выплеснуть выходит только на того кто более слаб, вбив с себе в голову ложные идеи и ошибочные выводы. Спустить пар на соседе, случайном прохожем, человеке в троллейбусе, в супермаркете, ну а для самых сцыкливых — в Сети, где почти нет никакой ответственности и рисков.

И мы успешно это делаем. Вспомните — да 8 лет назад люди были намного более приветливыми, отзывчивыми и добрыми. Понятно что не поголовно и далеко не всегда, но такой уже обыденной озлобленности не было на моей памяти никогда. Ровно как и такого беспредела во всех слоях общества. Нас умышленно зажимают со всех сторон — грозят проблемами, налогами, катастрофами, и на каждом углу пугают и доказывают что мы тупое стадо и лохи. И нам как баранам на кажлом шагу приходится отстаивать свое мнение, доброе имя и имеющиеся понятия чести и достоинства. Каждый раз доказав свою правоту — мы теряем часть своей порядочности, потому как пройдя через все этапы доказывания «я не лох» смыть налипшую гадость удается далеко не всегда. Навеки в сердце остаются маленькие черные иголочки от тоски в очередях, от таскания по большим кабинетам мелких говноедов, от поклонов тем кто должен служить нам от тех, кто уже оказался на дне. Эти ростки злобы остаются там навсегда. На них очень сложно не обращать внимание, их уколы со временем все сложнее забыть.

Сейчас почти все ориентируются лишь на понятие личной выгоды, денег и власти. На все остальное наплевать. Обман и подлость стают привычными и обязательными. «Главное выкрутится, это не мои проблемы. Для меня все обойдется»… Наш мир все больше напоминает бредни безумца. Рациональность стает лишь призрачной тенью идиотизма…

Даже те кто может этому противостоять — постепенно сдаются. Потому что их постоянно окружают те, кто противостоять не может, люди чьи сердце и разум переполнены ненавистью. Виноваты тому и власти и государство в целом, и люди, и внешнее влияние, и ситуация в мире… Сложно даже сказать что больше… Хотя, пожалуй, это чувство страха, вызванное пониманием абсолютно незащищенности. В любой момент в нашу жизнь могут ворваться, уничтожить и растоптать все. Без права без основание. Умышленно или случайно. И ничего с этим поделать не получится.

Я не вижу выхода из этой ситуации, только вижу что ситуация с каждым днем обостряется и добропорядочность уже пора заносить в красную книгу.

Запись опубликована в рубрике Статьи с метками , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Зуб за зуб, глаз за глаз.

  1. Антон говорит:

    Согласен с Вами. Возможно, отсюда просто пора валить. Хотя кто там нас ждет….

    • nallien говорит:

      Да никто не ждет 🙁 И ТАМ, по большему счету, не лучше. Просто по другому.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *