Застрявшие в песках

На днях ставлю машину в гараж, прихожу домой с друзьями, только к столу садиться — звонит Москвич «типа кабздец, застряли, только ты можешь помочь — приезжай на сеновал песчаный карьер». Ну ладно, попробуем. Берем тачку, бросаем наших жен — едем. Думаю еще, на кой ляд он на своей Mazda 3 поехал в песчаный карьер… Приезжаем…. а там — SsangYong Kyron на обох мостах, на пузе — в общем, закопался как только мог.

Оказывается эти товарищи тестили новую резину (нормальная, к слову, Hankook, модель забыл). Да тестили как-то не очень умело. Поехали в песчаный карьер, то есть там под песком только песок. Укатанного ничего нет. Два круга они еще проехали. Поддались, видать, азарту — и на третьем при вывернутом руле (как я понимаю) нормально так тапку нажали. Тачко начало закапываться, а надо сказать что Kyron — вполне себе рамный, с подключаемым полным приводом и понижайкой внедорожник. Да только не помогло ему это. И вместо того чтоб подкладывать ветки, да откапываться водила только тапку и насиловал. В виду чего машина окончательно легла на брюхо, да еще и под горку, и сзади к ней не подъехать никак — сам закопаюсь когда тянуть буду 🙁

Жопа одним словом. Пока суть да дело крючки с троса сразу оборвали — еще ни одного троса не видел у которого это не самое слабое место. Тросик у меня нормальный — по идее тонн на 7.

Все бы хорошо, да застрявший «джип» сразу привлек внимание кучи людей. Кто-то даже на мобилу снимать начал. «Почему нельзя вытягивать машину из песчаного карьера? Советами заебут«. Самые перлы:

«Эээээ не, хлопци, цэ всё. Бесполезно. Надо идтить за трактором» — в принципе логично, но мы уже сходили. Тот что рядом — без водителя. На дороге за все время ни один нормальный вездеход не проехал.
«Та то вы все бесполезно делаете! Ты меня слушая — я тачки каждый день вытягиваю, вы все делаете не так!»
«Не мостите доски под колеса — а то как вылетит — порвет и поломает всех и вся».

Надо сказать что водила Kyron’а видать не часто на бездорожье ездит. Так как невзирая на все просьбы продолжал давить тапку, чем только усугублял свое положение, и заставлял окружающих больше работать лопатой…

И так далее. Как на зло тут тарзанка и пляжик по близости — народу хоть отбавляй. Особо порадовал вдрызг бухущая компашка, половина которой едва на ногах стояла. Били руками в грудь и грозились на руках машину вынести. И что самое смешное именно самый бухой из них, спустя минут 20, всю толпу подрядил толкать.

К этому времени профессиональный подкопщик Dracula уже откопал колеса — чтоб их можно было повернуть, и освободил от песка мосты. Горе-испытатели, только кругами ходили да жаловались, что их жены дома заклюют если они через N минут дома не будут. Именно тяжелый труд подкопщика сыграл важнейшую роль.

И вот он, тот самый момент. трос привязан без крючков — так он намного крепче, задница машины прижата толпой бухих ребят, доски, палки и ветки подложены под колеса обеих машин. Я пробую сорвать машину небольшими рывками.

Раз, два, три. Готово 🙂 Прыгаем по коням и едем по женам.

Мораль — ну нечего испытывать в сплошном песке. Ищите грязь, а лучше едъте к полигону на Вакуленцах. Там Вам и горбатая местность и склоны и грязь и песка в меру. И не забудьте самый главный инструмент — лопату.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.