Зачем я пишу о политике?

Мне часто говорят — «Вот свой блог, это модно, понимаю, но почему о политике? Хочешь проблем? Зачем себя накручивать? Лучше в это не лезть…»

Кхм. По порядку — блог я завел не потому что это модно в какой бы то ни было степени. Хотел бы известности — писал бы на ЖЖ, фэйсбук, твитер или еще чего. Я завел блог так как больше не могу равнодушно смотреть на события в моей стране. И это была первопричина. А уж потом начал писать о фото, аниме, машине…. В общем обо всем.

Я большей частью стараюсь просто подать в пережеванной форме то, как развивается деградирует наша страна. Зачем? Почему? Но это же очевидно!

Ну во первых — да, иногда страшно. Страшно потому что за одно неудачное слово в нашей стране могут пришить пять изнасилований и два убийства. Спасает меня то, что сейчас в мире информации я всего лишь маленькая рыбка. И до меня никому не дела. А все мои слова — это, в основном, цитирование общеизвестных новостей, с небольшими комментариями и пояснениями. Вы спросите «а нафига оно надо?»

А я отвечу — до тех пор, пока мы с Вами будем думать «это все сложно», «мне не нужны проблемы», «это меня не касается», «политика — это цирк, а люди в нем тюлени» — нас будут ставить раком и свои и чужие. Только мы с Вами можем что-то изменить. Причем борясь с идиократизмом его же монетой и четкой буквой законов.

Именно наше и следующее поколение способно отвоевать себе достойную жизнь и защитить свои права.

Как часто мы видим взяточника, человека нагло нарушающего ПДД, хулиганов, ворюг, мошенников, нежелание выполнять госслужащих свои обязанности или их некачественное выполнение, ментовской беспредел, наезды налоговой или чиновников любого звена и т.д.? Часто. Даже регулярно. И если не закрывать на это глаза, а принимать простые меры — мы бы обеспечили своим детям более светлое будущее. А ведь для этого достаточно лишь дать огласку в Сети.

А по хорошему — использовать все доступные формы протеста — тоесть писать жалобы во все ответственные инстанции. Чиновник или госслужащий не прав или не хочет делать свою работу — обращаемся в прокуратуру. Не хотят в магазине отдавать деньги за не понравившийся или некачественный товар — идем в управление по защите прав потребителей. Видим дырку на дороге, поврежденный знак или стертую разметку — пишем в ГИБДД. Принимаемый закон приводит к нарушению Ваших конституционных прав — обращаемся в суд и так далее. В цивилизованном мире именно так все и происходит.

И до тех пор пока мы будем молча терпеть — нас будут громко наебывать. И я НЕВЕРЮ.com что без нас когда-либо что-то станет лучше.

Запись опубликована в рубрике Гондурас с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария на «Зачем я пишу о политике?»

  1. Сергей говорит:

    Спасибо за твои статьи, и о политике в частности, приятно читать единомышленника и без капли цензуры.

  2. Sector 347 говорит:

    Хм, почитаю на досуге пару-тройку ваших статей.
    Впрочем, меня устраивает положение стадной овцы. Как-нибудь уж доживу. Не сдохну тут, в этом сраме. А уж будущие поколения — они, я уверен, не дадут себя в обиду. Было бы здорово, если они утопили бы тамошнюю власть в кровавой революции. Может тогда на лет 20-30 и пришёл бы порядок, некогда внесённый Союзом?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.