Why UpWork will let You DoWn for sure

У меня лично к Вам просьба — поделиться этой записью в своих соцсетях, что бы помочь мне разрулить эту ситуацию, и предостеречь других людей о подобных действиях со стороны администрации UpWork. 

Лично я чувствую себя оскорбленным и не понимаю как такое вообще может происходить и прошу вашей помощи в поисках справедливости.

Вот что случилось со мной совсем не давно. 7-го декабря мне написали из техподдержки UpWork’а уведомляя, что мой аккаунт временно заблокирован. На мои попытки узнать причину — мне отвечали в формате «ничего не можем сказать». Однако в переписке попросили рассказать об одном из моих клиентов, скоторым я работал через эту площадку 7-го июля (5 месяцев до этого).

С этим клиентом все было странно…

Я взял заказ, выполнил работу, деньги были «защищены» их системой, впрочем через три дня после закрытия контракта, деньги вдруг исчезли, так и не поступив на мой счет, а тех поддержка по моему запросу отказалась что либо объяснять. Цитирую:

Thanks for contacting Upwork. While we understand your concern, we can’t share specific information on why your client isn’t currently active on our website.

Серьезно. Это не шутка. Иначе говоря «Понимаем ваше беспокойство, но не можем поделиться информацией почему так произошло, или почему вы не получите своих денег».

После чего заявка (тикет, зендеск) автоматически закрывается, и помечается как будто проблема «решена». Ну, дерьмо случается, подумал я. Сумма была действительно раза в два-три больше средней за такую работу а клиент без предыдущего опыта работы на UpWork. Окей. Забил и работал себе дальше. Пока в декабре мой аккаунт не заблокировали и началась собственно вся эта история, о которой я пишу.

Вот полная копия переписки с техподдержкой

После предоставления сканов документов подтверждающих мою личность (паспорт, страховка) и ответов на все вопросы — мой аккаунт был закрыт полностью.

Так. А вот тут подробней:

  1. До сих пор я не знаю причин. По которым это произошло. Техподдержка отказывается отвечать на мои вопросы или объяснять хотя бы что-то.
  2. В поддержке мне отвечало 5 разных человек, и у меня сложилось стойкое впечатление, что ни один из них не разбирался в моей ситуации и блокировка моего аккаунта произошла автоматически. Просто потому что им наплевать.
  3. Поддержка отвечала мне раз в 2 дня. Что просто поразительно стыдно для такой крупной компании как UpWork.
  4. В это время у меня были активны несколько контрактов, по которым шла работа. И, само собой, я не мог продолжать работать над ними, создавать новые или хоть как-то объяснить своим клиентам, почему так происходит.
  5. Деньги заработанные мною на других заказах и по сей день остаются заморожены на счетах UpWork’a, снять их у меня нет никакой возможности. Фактически они присвоены UpWork’ом
  6. Техподдержка игнорирует любые вопросы, и мне ограничен доступ на форум UpWork’а

Выводы. Я работал на апворке больше 2-х лет суммарно и весь 2018 работал через их систему на постоянной основе. Я привел на эту площадку более 20-ти фрилансеров разного рода и даже рассказывал о специфике работы с этой платформой своим ученикам, рекомендуя ее им. Я был «Top Rated» около года. То есть был одним из лучших фрилансеров в их системе. Постоянно. У меня не было никаких конфликтов с клиентами. Я всегда старательно делал свою работу и я не имею ни малейшего понятия как и почему, в 21-м веке, с цифровой площадкой таких размеров могут происходить такие… кхм… «недоразумения». Это при том, что они считаются одними из самых серьезных игроков на этом рынке.

Само собой я попытаюсь прояснить ситуацию (хотя в техподдержке мне прямо написали, что ни не будут читать мои обращения). И даже в случае полного восстановления моего аккаунта я больше никогда не смогу доверять UpWork’у. Или любой другой площадке. Только прямые и личные контакты с клиентами, без каких либо посредников, та как у меня теперь есть вполне обоснованные сомнения в рациональности работы таких систем. (Ну или создам свою собственную площадочку)

Мои личные выводы: работать с клиентами напрямую и категорически избегать площадки UpWork. Так как их действия непредсказуемы и на них не стоит полагаться.


Апворк берет 20% с фрилансеров и около 3-5% с работодателя. Все это ради «гарантий, защиты платежей и все такое». Вот олько это больше похоже на обман. Так как ваши заработанные денежки могут быть без объяснения каких-либо причины возвращены клиенту. И вы ничего с этом не подаелаете.

Так же ваш аккаунт и ваши деньги на нем могут так же быть заблокированы и так же без объяснения каких-либо причин в любой момент.

Если вы думаете, что с вами такого не случиться, вот еще немного подобных историй, которые я нагуглил за полчаса со ссылками на оригиналы. Некоторые из этих людей работали full-time на протяжении многих лет. И точно также блокировались без объяснения причины и с удержанием средств на счету. 

Думайте.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.