Трансформеры 3

А знаете — ведь неплохой фильм. Ну да — со взрывами перебор и кувырканье вместе с акробатическими пируэтами у трансформеров тоже уж слишком часто и пафосно. И сюжет ниче — интересный, материал подается очень сжато, из-за чего ощущение постоянного драйва. И даже баба вполне ебабельная есть! А от красочных тачек аж в глазах рябит (к слову, это одному мне больше всего нравятся эти лифтованные черные джипы у госслужб?). Дизайн техники инопланетян — потрясный. Проработка деталей почти во всем более чем приличная. Вообще все спец эффекты одни из лучших в своем роде, хотя с таким бюджетом-то и неудивительно 🙂

Но…. Ну не цепляет вообще. В смысле — вообще! За 20-30 минут к концу фильма я уж подумал — а может ну его — не досматривать? И так же все ясно.

Дизайн самих трансформеров у меня, любителя оригинальной серии аниме, вызывает нарекания в грубой форме (хотя я и понимаю трудности с переводом в кино), а поведение «представителей высокоразвитой механической формы жизни» — наводит мысль на заражение человеческой культурной болячкой. При чем чисто американской 🙂 Со всеми вытекающими. Это же высшие существа, намного более развиты чем люди во всех аспектах — духовенстве, культуре, технологиях… Они просто должны такими быть, ведь об этом нам всюду тыкаю пальцами. Но при этом их вооружение как минимум сравнимо с нашим, и работает старой доброй кинетикой. Использование технологически развитого холодного оружия — немного не уместно. Нам ни слова нигде не говорили о каких-то боевых гильдиях у инопланетян и особом военном кодексе или чести — то есть вообще ни о чем, что могло бы оправдать использование холодного оружия. Уж очень одно слабо применимо в космических схватках, в котором ковали свое мастерство наши механические друзья. Ну да ладно — спишем все на ограниченность в ресурсах и необходимость использовать земные технологии и производственные мощностя.

Дальше — хуже, но это не проблема фильма, это проблема индустрии. Мне всегда было тяжело понять почему механизированные существа, обладающие потрясающей мощностью, продвинутыми технологиями так хреново стреляют 🙂 Мажут как могут! У десептиконов вообще не понятно на чем вертикаль власти построена — сплошной беспредел и никаких продвинутых способов коммуникации… Но все же — так у всех, понимаю. Тут нужны понятные и красивые зрелища.

Но отчего они все ведут себя как подростки, а не тысячелетние формы жизни? Ах да, точно — аудитория же требует…

Вот точно плохо — межвидовая гомосексуальная сюжетная линия между главгероем и трансформером бамблбии не раскрыта, они так нежно друга на друга смотрят и гладят по щекам, что приходится задуматься…

Как и ожидалось — умирают только персонажи к которым не успеет пропитаться симпатией и распоследние эмо. Не стоит же так жалеть героев. Это же война! При этом была куча моментов где точно кто-то должен был погибнуть — но нет.

Ну а финальная битва трех столбов — это же просто трындец какой-то. Хуже даже беседы главгероини с главзлодеем за несколько минут до этого 🙁

Зато веселят толпы бегающих по открытой местности спецназовцев. Нет, даже хуже — уже когда город в руинах, и почти всех перебили — все равно в каждом кадре и на каждой улице — ну просто толпы народа! Они визжат, разбегаются и умирают, но упорно не додумались пару часов назад сныкаться с широких, хорошо простреливаемых открытых мест.

Но я все понимаю — пипл требует и пипл хавает.

Что ж, фильм наверняка нашел свою аудиторию. И, вынужден признать, она значительно моложе чем я 🙁 Даю киношке 5 баллов из 10. Все могло быть намного хуже 🙂

Запись опубликована в рубрике Кино, Обзоры с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Трансформеры 3»

  1. Евгений говорит:

    Полностью с Вами согласен!!! Вы дали очень точное описание мыслей, которые приходили ко мне в голову. Ну просто детский сад какой-то! Половину фильма несколько человек сначала пытали залезть на небоскроб, а вторую половину фильма улепетывали от туда! Сюжет высосали из пальца. Первые 2 части по сюжету были намного интереснее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.