Toyota Highlander VS Nissan Murano и почему все же Lexus RX-350?

Один важный для меня человек попросил помочь выбрать ему машину. Обговорили чего хочет и сколько готов потратить бабла. Порывшись в Сети и посетив несколько знакомых и автосалонов, составил список из 22 автомобилей 🙂

Ага, я ко всему серьезно подхожу. Тем более что выбирать машины такого класса — одно удовольствие, да и время как раз свободное выпало. Заранее было оговорено что машина должна быть или кроссовер (паркетник) или малых-средних габаритов рамный джип, но паркетник предпочтительней — так как использоваться авто будет только на дорогах общего назначения. Кроме того — человек солидный и большой, и авто должно быть комфортным, вместительным и относительно представительным, а уже потом — все остальное. Комплектации почти всех авто рассматриваются топовые, из тех вариантов, которые поставляют в Украину. Итак, список всех претендентов:

Kia Sportage Против Kia ничего не имею, но все же салон уныловат, материалы простенькие, внутри чувствуешь себя слегка по спартански, ну и авто более молодежное на мой взгляд. Хотя за свои деньги смотрится вполне привлекательно.
Kia Sorento Все то же самое что и Sportage. Дизайн, правда, лично мне более симпатичен. В меру агрессивен и выделяется из толпы.
Kia Mohave Отпал из-за своих размеров и довольно бедного салона, к тому же комфорт на трассе — немного не о таких машинах. Все же в этом плане кроссовер явно предпочтительней.
Volkswagen Tiguan Маленький, не шибко дешевый, вродь надежный — но сильно простецкий и чудаковатый интерьер. При этом опять-таки — более молодежное авто.
Toyota Prado 150 Ну — мой любимчик 🙂 Супер надежный, куча запчастей по вменяемым ценам, нормальная стоимость обслуживания. Сейчас цена на него немного завышена 🙁 Минусы очевидны — плохо по трассе и в поворотах за счет высоты, хуже остальных маневренность, после 120 с пассажирами  уже чувствуется нехватка мощности на обгоне и при этом довольно ощутимо жесткий, при определенных обстоятельствах есть поперечная раскачка.
Toyota Highlander Одно из отобранных авто. О нем — читайте ниже.
Audi Q3 Маленький, жестковатый и внутри и снаружи.
Audi Q5 Тоже что и Q3, и толком не понятно — но ходят упорные слухи о слабой надежности в соотношении с ценой авто в целом и запчастей в частности.
Range Rover Evoque Молодежный, нет офф сервиса и салона в городе, относительно слабая динамика — но отличный крутящий момент, и вообще — машинка мне понравилась! Несмотря на высокую цену и не очень лестные отзывы некоторой части владельцев о надежности. Ну и немного неудобная эргономики интерьера на мой взгляд. Будь официалы в городе — можно было бы рассматривать более серьезно.
Land Rover Freelander 2 Заезженный дизайн — особенно внутрях. Нет официалов в нашем городе, распространенные слухи о относительно слабой надежности и косяках при сборке.
Honda CR-V Вродь всем хороша — но не достаточно пристижная, жесткий пластик, немного жестковато и внутри.
Mercedes-Benz GLK 350 Увы — у современных мерсов куча своих проблем в плане надежности. Пока гарантия — все ок… Но потом… Да и как-то просто не приглянулся.
BMW X1 Маленький, быстрый но жесткий и сильно понтовый.
BMW X3 Тоже самое что X1. Обе машины хорошо, но для более молодых водителей.
Mazda CX-7 Жесткая и гремучая
Mazda CX-9 Почти то же что и CX-7
Volvo XC60 Ничем не зацепило.
Volvo XC70 Отклики древнего дизайна, дорогое обслуживание, невнятная подвеска и…. ну нет чего-то такого. Просто семейный автомобиль.
Nissan Murano Одно из отобранных авто. О нем — читайте ниже.
Infiniti EX35 Жесткий и шумный, возможны проблемы с кузовом (часто у ниссанов), явно для молодых и любителей давить тапку.
Hyundai Santa Fe Не зацепило… Хотя и все приятненько. Наверное просто не вижу сейчас за эти деньги брать корейца. Или японца или немца, все же… Не исключаю что мнение ошибочное, но победить его за две недели времени выделенного на поиски авто не удалось.
Lexus RX 350 Одно из отобранных авто. О нем — читайте ниже.

Итак, к финалу пришли трое (причем неожиданная тройка) — Nissan Murano, Toyota Highlander и Lexus RX 350

Во многих обзорах часто сравнивают эти три авто. Я лично перещупал все три как мог. Результат — вполне очевиден, хотя и не без сюрпризов. В целом все трое имеют похожие возможности и почти идентичную динамику. Но обо всем по порядку.

Toyota Highlander — довольно мягкая и резкая машинка, бюджетненько все внутри — сидения еще ничего, но вся остальная отделка салона — так себе. Сзади подлокотники для двух пассажиров — должен признать дурацкое и неудобное решение. В целом — машинка практичная, можно смело и картошку возить и не стыдно на людях показаться. Да и на дороге даст уверенно чувствовать себя во многих ситуациях.

Lexus RX 350 — супер машина. Вот так просто — она стоит на 20 килобаксов больше двух других, и ровно на эту сумму лучше их. Внутри объема более чем достаточно, при этом машина компактна — как раз для городских поездок. Тут есть и понтовая электроника, например: фары поворачивают вслед за рулем, на круизе соблюдает дистанцию, вентиляция передних сидений, климат на задний ряд, голосовое управление — это вообще ржака! Жмешь кнопку и говоришь «23 градуса» — бабский голос цитирует и включает климат на эту температуру. Так же можно управлять и навигацией, телефоном, музыкой и кой-чего по мелочи. Что самое важное — тут Ваша жопа чувствует себя министром как минимум, а может даже премьерчиком. Очень комфортные кресла, все настраивается. Задний ряд и наклоняется и двигается. В этой коже сидишь как на хорошем диване, а подвеска работает просто шикарно — все неровности глотаются практически молча. К слову — и шумоизоляция приличная — ни внешних шумов, ни звука двигателя — он слегка ворчит только свыше 3000-4000 оборотов. А вот арки немного слышно — хотя не так что бы. Но в целом для наших дорог — ходовая просто прелесть. При чем брали специально комплектацию без пневмы, так как существенной разницы нет, а стоимость ремонта приличная, хоть и наступит только после 150 тыс. пробега… В целом все в машине хорошо, хоть дизайн центральной панельки лично мне кажется спорным и мелковатым. Ну еще могу придраться к электро усилителю и размеру руля. Но это я привык к своему просто.

А как же Nissan Murano? Как бы не сравнивали его на просторах сети с лексусом — это небо и земля. Сравнивать эти авто просто невозможно, как бы того не хотели продавцы мурано. Внутри материалы попроще, вариатор — вродь нормальный, но муфта перегревается в любой грязюке, шумка посредственная, что с кузовом — будет ли ржаветь — хз… Но вот что окончательно убило — он жесткий как табуретка. Фактически он жестче моего внедорожника и служебной погремушки Mitsubishi Outlander XL. Я был просто жутко разочарован! Есть, конечно, подозрение что на тест-драйве машина была обута в летнюю резину (температура за бортом была около нуля по цельсию) и к тому же еще и перекачана — это единственная причина, которой я мог бы объяснить просто жуткую табуреточность этого авто. На фоне лексуса мурано кажется газелькой — шумит, гремит и слегка подкидывает.

Вывод прост — человек взял Lexus RX 350. Расход у всех приблизительно одинаковый, от 0 до 100 — тоже у всех около 8 сек. Но динамика разная. Тот же лексус имеет 6-ти ступенчатый автомат очень классно подогнанный под двигатель, но максимальный крутящий момент и лошадки у него немного на других оборотах… В общем — надо поездить, что бы почувствовать и выбрать под себя 🙂 Кроме того из всех трех у лексуса лучшее качество интерьера и лучший комфорт при чудесной работа подвески. Хотя все это следует из его цены 🙂

Если же лишних 20 килобаксов нет — то выбор из двух оставшихся претендентов зависит от вашего образа вождения. Highlander — понадежней, проходимей, на базе того же лексуса\камри, 7 мест — пусть сзади они и условные. Хорошо подойдет и для хозяйственных целей. Но салон из жесткого пластика, задний подлокотник — чудной, мягко говоря, и нет особо ничего интересного в этой машине. Уверен — станет хорошим трудягой и без фанатизма можно съезжать с дорог 🙂

Murano же — побогаче салон, больше электроники… и теоретически должен быть настолько же комфортный как и хайлендер — но в моем тесте показал себя очень плохо (возможные причины выше). Так же на мурано не стоит соваться в плохо проходимые места — чревато. Клиренс маленький, ни коробка ни муфта подключения заднего привода не выдерживает долгого барахтанья в грязи, глушак станет Вашим якорем и в снегу и в песку… Да где угодно. Коробка снизу ничем не защищена — можно влететь на ремонт… В общем — по бордюрам — и то осторожно.

А вообще- главное что бы машина Вам нравилась и Ваш кошелек мог ее содержать.

Запись опубликована в рубрике Обзоры, Статьи с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: Toyota Highlander VS Nissan Murano и почему все же Lexus RX-350?

  1. Tiptop говорит:

    Блеать, чудик, ты хоть когда-нибудь сидел в Murano, или тебе о нем рассказывал твой Заказчик ? RX , который не едет тебе коробкой понравился? Хай, который даже на траве тронуться не может? Это не обзор, это ппц, гражданин, можешь дальше свистеть в уши потенциальным покупателям Хая, но обзоров на сегодня уже более чем достаточно, и Хай в них почему-то в полной …опе)))

    • nallien говорит:

      блеать, чудик — ну прочти статью. пожалуйста. я во всех трех лично проехался, и во многих других — причина почему не понравился мурано я написал. ну если у тебя такая машина и ты ею доволен по самые яйца — ну так напиши — жестче оно хая и лехуха или нет? если бы читал — то наверняка заметил бы, что я даже заморочился — специально написал, что дело может в быть в резине. интерьерчик вполне ниче, но вот на ухабах тачко показала себя отвратительно. вот ты ездишь на нем да? на всем остальном из стать ездил? как оно в сравнении? хочешь без б — поехали тест драйв устроим.

      а то насрал в коммент и типа все пидорасы один ты д’Артаньян. если ты все свои знания из интернета почерпнул, и лично во всех трех претендентах не ездил — то тогда лучше помолчи.

  2. Mike говорит:

    У меня 3 машины,Lexus is250, mercedes slk и Murano. Могу позволить себе любую машину из теста! Взял из кроссоверов Murano, выбирал между ним и Lexus RX400h и Cadillac SRX. То,что Murano жесткий,полный бред, кочки глотает на ура, стыки дороги и колейность не чувствуется (колеса R20), в том же Lexus колейность чувствуется, на МКАДе подшвыривает. Краска на Lexus дрянь, ветки деревьев чертят,остается полоса,на Murano замечено не было, distronic Lexus работает омерзительно,пока начнет тормозить,обоссаться успеешь, невольно приходится жать на педаль, пластик и в Мурано и в Lexus, просто одинаков, не стоит причесывать рассказами о жесткости, все там нормально! За все время эксплуатации ,поездок на охоту и по лесам, ни разу не перегрел муфту и не засел . Единственный раз сел пузом в снегу! Жесткая кожа Lexus, будто я не знаю из чего сшита, в Murano, конечно кожа тоже не айс, тем более,что кожи там процентов 30%, но все же восхвалять кожу Lexus смысла никакого,это не Nappa или Milano в Jaguar или Mercedes, сиденья Lexus без выраженной боковой поддержки, впрочем в Murano таже история ! Голосового управления в Murano, конечно нет, но в своем Lexus я им пользуюсь, крайне редко, лучше сказать почти никогда, такая же присмутная фича,как люк в авто! Или фильтр вентиляции сидений! В зимних условиях эксплуатации, как ни странно салон Murano наполнен звуками лишними,меньше,нежели салон Lexus. При покупке Lexus ты доплачиваешь за каждую херню ( навигация, например +150), при том, что в Murano это в стандарте. Я не хвалю, того или другого, но просто кому-то нравится ездить на люксовой тойоте, при прочих равных очень схожей с Ниссан , а кто-то проголосует за рациональность, вот и все!

    • nallien говорит:

      Очень рад что у Вас три машины. А теперь еще раз перечитайте что написано о мурано, и почему мне, показался, жестким. О температуре, резине и дороге. ЛКП одинаково говняно что на лексусе, что на мерсе что на мурано. хз чего там у вас на лексусе, на 350-ом все норм с тормозами. Что-то мне подсказывает что стадо высокооплачиваемых инженеров тойоты\лехуха не зря свой хлеб едят и все там работает как надо.

      Пластик одинаков разве что на вид. Лично трогла и там и там — совершенно разные технологии и материалы.
      О муфте тоже все написано. Владельцами мурано. Охоты разные бывают )
      О голосовом управлении тоже написал и согласен. в 350-ом вродь навигация тоже в базе, мож поменялось что.

      В целом — в сети полно отзывов и о том и о сем. Мой отзыв — не отзыв владельца, а отзыв человека пробегавшего мимо трех этих машинок.

  3. Ольга говорит:

    Спасибо за отзыв. Сейчас как раз выбираем машину после Хонды СРВ. Вчера только тестили с мужем те же, что и вы.
    Лексус 350- все у него хорошо, кроме цены)Из этих машин ИМХО лучший по ездовым качествам, обзорности зеркал, отделки внутри, опциям.
    Тойта Highlander- спокойная, семейная (даже дачная), очень вместительный багажник, хорошие зеркала, цена приемлемая, но ждать надо до октября-ноября самое раннее (это 3,5). Мужу не хватило тяги, разгона.
    Мурано была последняя и меньше всех понравилась. Гремит, шумоизоляция хуже, опций меньше, вчера была жара, так вот отсутствие вентиляции сидений в ней было очень заметно, все взмокли на коже.Т.е. разницы с нашей СРВ не ощутили, шило на мыло.
    Т.ч. соглашусь с вами, Лексус именно из этих машин лучший.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *