To games, or not to games…

За окном не на шутку расходится гроза. Удары молний частыми вспышками освещают притихшие, и пока еще, сухие улицы, а раскаты грома пугают детей. Но я не о том. Я о играх. «Компьютерных» играх.

Обычно я причисляю себя к любителям подобного рода развлечений. Но в последнее время как-то не тянет. И дело даже не в том, что стоящих игр чрезвычайно мало, нет. И возможностей — хоть отбавляй, и ПК еще вполне на максимуме тянет все что нужно, и повыходило как минимум 3-4 интересных игры… Да и PS3 с кучей аксессуаров готова погрузить в виртуальный мир на огромном экране… Просто… даже не знаю — не хочется тратить время на столь бесцельное времяпрепровождение? С другой стороны — с удовольствием читаю мангу и художественные книг. Вон еще на самой обычной полке есть пару не начатых книг. А на электронной — так вообще штук сорок. При чем не наобум, а тщательно отобранных, по рекомендациям… Кое-чего из пропущенного у Стругацких, парочка уже не столь впечатляющих новинок от Перумова, полюбившийся Пехов, свой в доску Лукьяненко, заинтриговавший потрясающей экранизацией Джордж Мартин и расхваленный друзьями Ден Симмонс.

Это ведь тоже, по большему счету, пустая трата времени. Есть у меня и куча технической литературы. Единожды встав перед вопрос «что это» и «а как это» — я просто обречен на поиск глубокого обоснованного ответа. Но и это сейчас не прельщает. Как минимум две очень сложных книги на буржуйском, парочка сложных для понимания книг о фото (Лапин, что б тебя, ну сложно перестраивать свой образ мышления, сложно!) и десятки отмеченных форумных тем для «почитать потом». А еще куча не воплощенных идей и проектов. Особенно сейчас гложут мысли о нескольких фото-сэтах, которые, вполне вероятно, никогда дальше заметок не уползут.

У меня есть так много всего (и я не о машинах, технике и прочем материальном), и этого более чем достаточно для того что бы чувствовать себя полностью счастливым. Но я не чувствую. Мне, как и всегда, не хватает самой малости. Того к чему хочется стремится, чего хочется преодолевать. Постепенно рушится одна интересная идея за другой — исключительно потому что я не могу найти единомышленников, способных поддержать меня, а своих собственных стремлений мне уже не хватает. Не это ли старость? Шучу-шучу, но вот совсем не так давно я понял, что на самом деле означает фраза «молодость бывает только раз».

Пока я пытаюсь заполнить пустоту фотографией. Проблема в том, что это никому не нужно. С работой все просто — делаешь что-то и получаешь за это деньги. С хобби — все сложней. В хобби вкладываешь всего себя, и… не получаешь ничего взамен, максимум недоумение окружающих. Хорошо, что пока это меня ни капли не останавливает 🙂 Ведь все это — одна большая игра, в которой каждый выбор можно сделать только раз. И вся суть — это делать этот выбор, даже если он не правильный. Иначе все пролетит мимо.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: To games, or not to games…

  1. Slant говорит:

    О да… Могу подписаться под этими рассуждениями — тоже через это прохожу, причем года три уже наверное. 🙂 А как с этим бороться — универсального рецепта нету.
    Лично для себя я так решил — мое свободное время — это некая валюта, которой можно расплатится за интересные лично мне занятия. Что это будут за занятия — по сути не столь важно, если они интересны и не вызывают потом разочарования. И тут главное соблюдать баланс — с одной стороны не размениваться на совсем мелочи (типа как не покупать всякие блестящие безделушки за копейки как сорока), но и не хвататься за то, что мне «не по карману» если только я не собираюсь этим далее жить.
    И есть, еще маленькая деталь. Не стоит мучительно высчитывать — «чем бы такое заняться?» Пока будешь думать — только время потратишь а чем больше думаешь, тем больше себе напоминаешь буриданова осла. 🙂 Если я не могу решить чем заняться — либо волевым решением занимаюсь первым что пришло в голову из списка (надеясь на то, что подсознание само подсунуло неплохой вариант) или полагаюсь на рандом. 🙂 А еще у меня есть нечто вроде записной книжки в которую я заношу идеи которые неплохо было бы реализовать, но которые не вызывают большого энтузиазма. И если у меня складывается так, что свободное время выпадает на плохое настроение — лезу в этот запасник. Беру что-то, и начинаю «ковырять».
    Далее — или оно становится для меня все интереснее и заодно развеивает плохое настроение, или я убеждаюсь что оно было ерундой и выкидываю из головы с сознанием того, что не тратил на это хорошее время. (Под неважное настроение все равно заниматься чем-то интересным, но старым, не так удачно.)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *