Судный день — Doomsday

Еще один из тех фильмов о которых вродь и не стоило писать — но я просто не могу удержаться! Кино  2008-го года. Начало хорошее. И массовка, и футажи приличные, и актеры не последние, и история — хоть и не нова — но с интересной начинкой. Тут даже есть черный юморок — при чем очень к месту! И сиськи пару раз промелькнули, правда, даже непонятно для чего.

Но когда лучший отряд спецназовцем с самым совершенным оружием и броней 2035 года порвала кучка панков… Не не так… Сначала меня поразил идиотизм водителя БТР (ну или чего у них там за бронемашины) — который вылез из своей бронированной банки и с риском подхватить смертельный вирус, для того что бы спасти хер знает откуда взявшеюся девку… При чем это все — элита военщины! Ведь он не мог не понимать что таким образом  подвергает не только свою жизнь риску заразы — но и жизнь всего состава. Не говоря уже о том что назад их бы точно не пустили… Нет, тоже не так! В том, что дело не ладно я окончательно убедился когда панк ножом продолбил дырку в стекле БТР 🙂

Ну ептыть… Да у меня очки хрен ножом пробьешь, а стекло современного БТРа толщиной более 2 см без проблем выдерживает попадание бронебойного 7.62 (это тот, который рельсу прошивает по середке), а БТР 2035 года должен быть… Ну в общем — плохо все там, в будущем, особенно с техникой.

Зато у варваров вообще дела хорошо обстоят — спустя десятки лет (27 лет если быть точным) — топливо у них не кончилось, генераторы и мото-техника — на полном ходу! Видать продолжают панки будущего добывать нефть и не гнушаются ее перерабатывать… При этом явно есть толковые механики — надож это все ремонтировать, при таком-то стиле езды.

Вах! А у главного варвара — идея фикс, или по простому — ебантропизм! «Ты телочка из-за-стены! Отведи меня туда! Я хочу за стену!» Да что бы ты, блядь, там делать? И даже если бы панкам этим всей толпой удалось перебраться — их к херам собачьим перебили бы сразу же за стеной!

Ну, главгероиня. Кальция в детстве много ела. Кроме вставного глаза, явно еще и протезированный склет имеет — не хуже Россомахи из «Люди Х»! Эка она хорошо выдержала прямое попадание тяжеловооруженного рыцаря кованой перчаткой — прямо по зубам! Даже макияж с места не сдвинулся! А до этого он ее булавой с 5-ти сантиметровыми шипами — херяк! А ей хоть бы хны! Жижи только брызнула какая-то… Но не кровь явно — на ней то и следов особых кроме мелких ссадин и царапин не осталось. А что за жидкость из нее брызнула — ну я хз. Думаю это наочная демонстрация фразы «сейчас я из нее дерьмо-то выбью!»

Средневековые товарищи — тоже интелектом и логикой не отличются от NPC в играх средины 90-х. Они ходили «все время» (цитирую) через склады, в которых дохренищи всего что только можно представить! Явно запасов хватило бы на небольшой городок.

Начали они в этих запасах рыться, искать что-то что бы скинуть без пары минут ворвавшихся преследователей. И нашли…. Бентли! да не простой, а тот самый Bentley Continental GT. При чем на тачке — ни пылинки (27 лет минимум прошло!). Колеса не сдулись, нигде ничего не струхло, не отгнило, аккум не сел даже… И никакой паразит ничего не сгрыз, и ржавчиной не взялось ничего… Нда… В этом же складе быстро нашелся и бензинчик для машинки, который быстренько закачали в бак. И вперед! При чем и дорога сразу нашлась — хорошо построенная — сколько лет — а она в идеальном состоянии! Да я у нас в городе таких ни разу не видел 🙂 У нас их сразу строят хуже.

Первым делом подумал — епт… уже и тут как в 2012 реклама бентли. Но когда этот спортивный двухдверный сдан, с 12-ти цилиндровым V-образным двигателем мощностью 560 л.с и объёмом 6 литров, разгоняющийся до сотни за 4,8 секунды мчашийся на полном ходу догнал задрыстаный полицейский машин (фиат, чтоль?)…. И догнал — как стоячего. Начал в жопу таранить! Ладно, может у канибалов хороший механик есть. В перерывах между пожиранием себеподобных и придавания анархично-варварским развратам — он вполне мог затюнить коп-кар. Ну турбинок там поставить… или движок от реактивного самолета…

Но что за хрень — дальше бедный бентли (уж точно кто-то из режесеров эту марку не взлюбил, может за отказ гарантийного ремонта?) догоняют чурки на кросовых «мопедах»… и автобус догоняет, и какие-то машинки времен 60-х… А бедный бентли гордо высовывая спойлер (ога, он так умеет сам) — ну никак не может оторваться… Я просто ржал.

Уф… Сколько написал-то! Подведем итоги — фильм странный. С одной стороны -явно нормальный бюджет и даже какая-то идейность. А с другой — ну просто уйма идиотических реализаций. Смотреть это кино трезвым — сложно. От такого неумелого использования столь широких возможностей — даже грустно. Ситуацию не спасает даже то, что, в общем-то, фильм снят очень качественно. И лишь местами трясущаяся камера скрывает от нас явные недочеты и лень.

От сего даю ему 1 балл из 10. Исключительно за юмор, и антуражность футуристичных анархистов. Но и тут не без ложки дерьма — они все настолько ебнутые, что просто непонятно, зачем подчиняются какому то задохлику-тирану! Да вообще не понятно как они выживают, если постоянно только то и делают что страдают херней, максимально выебываясь перед свои вождем. Если Вы любите трэш — то это наверняка самый высоко бюджетный и цивильный трэшняк, который я видел.

Запись опубликована в рубрике Кино, Обзоры с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.