Студия фотографии RedLab — совсем скоро :)

редлаб полтава студияДля тех, кто не в курсе почему я так мало пишу в последнее время — ответ прост. Я занимался обустройством студии, наладкой печати и отработки мокроколлодионного фото. Окрестили мы себя «студия фотографии RedLab»

Последние пару недель было совсем туго, да еще толком нет готового дизайна, сайта и группы. Куча мелких задач съедающих все время…

Эх…. Если вкратце — у нас стоит Epson 7900 на оригинальной бумаге и оригинальных чернилах способный выдать просто охрененный цветовой охват, больше sRGB и adobe RGB, при этом с гарантией на сохранность цвета до 200 лет, для этого он использует 11 картриджей. Еще он печатает настоящее ЧБ. У нас теперь самая качественная фото-печать в городе. Конечно для наружки и рекламы это не нужно — тут лучше к рекламщикам. А вот фотографам — велькам. При этом цены порадуют. Сейчас точных расчетов нет, но грубо говоря печать полноцветного А1 обойдется порядка 100-180 грн (в зависимости от типа бумаги), а еще за 25-100 грн (в зависимости от материала) мы это фото накатаем на пластик, пенокартон, акрил или другую основу используя профессиональные клея 3M — лидера в своей отрасли. При этом спечатать на этом плоттере мы можем любой формат поменьше, начиная от банальных 10х15, если кому это понадобится ))

redlab poltavaЕще у нас можно проявить любую пленку (35, 120, листовую) по любому процессу (C-41, E-6 ну и чб в разнообразных проявителях) и спечатать эту пленку фотоувеличителем или отсканировать и спечатать на плоттере упомянутом выше.

Конечно же, саму студию можно брать в аренду, мы порадуем пластиковыми фонами, гибкой системой скидок, обилием модификаторов, комфортной зоной ожидания, высокоскоростным WiFi, чайком, кофейком и т.д. При этом есть возможность использования мобильного оборудования под разные проекты, и аренда всякого фото-барахла.

Мы откалибруем и профилируем любой монитор, проектор или принтер\плоттер. Вы наконец-то увидите настоящие цвета своих фото, и сможете их напечатать. При чем сделаем это с выездом на место и за смешные деньги.

poltava redlabНу и само собой всем желающим примерять на себе фотографический процесс 160-ти летней давности, когда снимок выполнялся прямо на стеклянную поверхность — вэлькам 🙂 Вы получите уникальный снимок на память. Та самая пластина, которую бережно полирует фотограф на начальном этапе, будет, в последствии, висеть в вашей прихожей, покрытая лаком африканского дерева сандарака, чьи смолы традиционно использовали для изготовления амбротипов на заре развития фотографии.

Начинающих — пригласим на наш базовый фотокурс, продвинутым — уделим внимание индивидуально или в маленькой группе, открыв секреты hi-end ретуши и съемки.

Наш девиз прост — фотографы для фотографов. Наша цель — создать полный ассортимент услуг высочайшего качества для поддержки всесторонней деятельности фотографов. Все это не высосано из пальца, а появилось по мере роста и понимания что к чему. Сначала я искал студию, которая соответствовала моим потребностям, где я мог бы встречать клиентов и обсуждать детали в спокойной обстановке. Потом назрела необходимость в правильной цветопередаче монитора, ведь, оказывается, то что я видел на мониторе несколько лет назад, совсем не соответствовало тому, что видели потом другие люди. Потом я захотел печатать свои снимки, ибо так они приобретают свою жизнь. И я люблю большие фото, меньше А4 — и смысла нет, как по мне. И тут засада — принтер печатает совсем не то что я вижу 🙂 Потом появилась пленка — проявляют ее в лабораториях ужасно. Сканируют — плохо, печатают  еще хуже. Пришло понимание манипуляций с фотографией во время проявки и во время печати, все это пришлось делать самостоятельно… А после этого пришел большой формат и мокрый коллодий 🙂

Эх…. Обещаю — я постараюсь больше уделять внимание блогу, как только закончу основные моменты обустройства. Сейчас, к сожалению, на это крайне мало времени, а ведь есть еще обделенная вниманием семья 🙁

Запись опубликована в рубрике студия, Фотокурсы с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

9 комментариев: Студия фотографии RedLab — совсем скоро :)

  1. Фёдор говорит:

    Привет! А когда к вам уже можно обращаться для калибровки монитора? и во сколько это может обойтись?

    • nallien говорит:

      Да хоть сейчас, на данный момент — 150 грн для всех, и 100 грн для VIPов RedLab’а (пстоянных клиентов, или заказывающих единоразово печать или прочих услуг на нн-ую сумму). Дополнительный профиль для принтера (на один тип бумаги) +150 грн для всех и + 100 для VIPов.

  2. Дмитрий говорит:

    Сергей, добрый день.
    А проявочка… Е6… Почем для народу?

  3. Алексей говорит:

    А от иногородних заказ на проявку пленки примете?

  4. Уведомление: Итоги 2013… Самые разные. | Неверю.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *