Страйк — «Ю.П.И.Т.Е.Р. Дорога домой»… Да прибудет хаос!

В висках стучит пульс, руки устали, ноги гудят, воздуха не хватает чтобы нормально дышать… Лестница. Этаж вверх, этаж вниз. Внизу выход наружу. И никого за спиной. И ни вверху ни внизу нет своих. Остальная братва пошла основным коридором, я должен прикрывать тыл. Никто мне не говорил этого делать, но я просто должен. По коридору ушли мои дружбаны — Жигуль, Лысый, Пахан, Сиплый и все остальные. А на лестнице мог быть кто-то из военных. А может и свободовец. Да и сталкер пустой мог притаится… А может чего и похуже. Нашего брата на зоне не любят.

А я точно знал что внизу кто-то есть. Когда я аккуратно высунулся что бы посмотреть вниз — я четко увидел бесшумно мелькнувшую тень. Верный АКСУ вот уже несколько минут четко держал единственный вход на лестницу снизу. Руки устали, прицел стал верно но умеренно замыливатца. Сзади все дальше отдалялись голоса своих и уже привычная канонада выстрелов.

Я остался один. Я жопой чуял как росло расстояние между основной группой и мной. Но я должен прикрывать тыл. Иначе даже один лох может перестрелять всех наших в спины.

Как раз пока я думал — тень на полу шевельнулась — точно кто-то стоит. Пустота за спиной и вверху по лестнице стала невыносимой. Я ясно чувствовал как она становилась материальной, осязаемой, и вместе с ощущением пустототы к горлу подкатывал неприятный комок страха.

Что мы вообще забыли в этом гребаном цеху? Хер знает сколько лет назад здесь был пожар, сгорело почти все. Пахан любит говорить  «Зона не любит пустоту». Где-то тут, после каждого выброса появляются новые артефакты. И слишком многие желают их заполучить. Вот и наша братва тоже.

Лично я в этих развалинах ни одного артефакта не видел. Да не особо и хочу. Хватит. Насмотрелся. Оттого «Черепом» меня и зовут — одна херовина так ебонула, что скальп снесло. Чудом жив остался — бля буду.

Но слово Пахана — закон. А кто с ним не согласен… Кхм… Не будем о плохом. Дезертиров не любит никто. Я тоже.

Сверху лестницы кто-то начал спускаться на мой этаж. Я нервно взял на мушку выход на площадку сверху, теперь сосущее ощущение пустоты появилось снизу лестницы. Сверху на стене появилась тень, палец лег на курок, на площадке появилась фигура и я постарался вложить в голос побольше смелости и при этом не сильно шуметь:

-Стоять терпила! Ты чьих будешь? — фигура дернулась к своей волыне.
-Череп, ты шоль? — это был голос Гвоздя.
-Фу бля… Та я, хуле не видишь? — слава Богу, свои, значит сверху позиции еще держат.Страх как рукой сняло. Гвоздь был высоким, тощим с широким лбом. Лицо его было скрыто респиратором. Он подошел по ближе я жестом ему показал следить за проходом сзади, а сам аккуратно выглянул вниз. Тень внизу исчезла… Ушел гад… или нет?
-Епт… — выдохнул поспокойней Гвоздь — Чуть не обосрался, патронов не даш? Я пустой.
-Иди лесом, у самого последний рожок. Дуй вниз, я прикрою.

Гвоздь был явно недоволен, так как без патронов ему надеяться только на ножи. Но именно потому что у меня-то патроны были у него не было другого выбора.

Он тихонько перешел под стену и начал спускаться вниз. Я услышал как за стеной хрустнуло стекло. С моей позиции на уровне колена была небольшая дырка, размером в кирпич, прильнув к ней я увидел отходящего сталкера. Торба вродь пустая, мож патронами хоть разживемся… Подождав пока он выйдет на просвет между двух колонн я прицелился и выстрелил. В этом цеху еще на одного жмурика стало больше.

От звука выстрела гвоздь дернулся так, буд-то это я ему в спину стрельнул. Помнит гад, что задолжал мне. Но потом он все понял. Соображает. Я спустился к нему и головой кивнул чтоб тот пошел проверить тело справа. Как только он высунулся в проход слева за одной из многих полуразрушенных обгоревших колонн мелькнул длинный плащ… Я дернул Гвоздя назад, жестом показывая «ни звука!» и пальцем показал в то место где мелькнул плащ.Через секунду плащ появился снова, я вскинул автомат. Из-за колонны всего метрах в 30 от нас высунулась чья-то фигура. Слава яйцам фигура была к нам спиной. Явно не из наших. Молясь что б не промазать я дал короткую очередь. Фигура как-то встрепенулась, ойкнула и исчезла… В смысле исчезла к ебеням, как будто ее там и не было. По спине пробежали неприятные мурашки. По морде Гвоздя я понял что надо сваливать. Ка раз за углом слева, в том же цеху где только что было ЭТО, в стене была огромная дыра, ведущая наружу. Оттуда приятно пахло свежей травой и чистым, живым воздухом.

Прикрывая друг друга мы осторожно двинулись туда. Гвоздь неаккуратно наступил на то самое стекло, на котором засветился пять минут назад сталкер. Из черного проема двери напротив раздался выстрел — Гвоздь упал.

-«Да ну его в жопу!» — мелькнуло у меня в голове, и я кинулся к заветному выходу. Старался бежать так тихо как это возможно по полу усеянного кучей стекла и разнообразных остатков производства этого цеха. Казалось не добежать… Ну же… Еще чуть-чуть, пару шагов. На меня колыхнулся яркий солнечный свет, я увидел травку, облака и… армейский БТР в полном составе, из люка которого служивый палил прямо на меня такими же охуевшими глазами, как и я на него. Тикать бля. Назад. Больше некуда.

Я вернулся к двери откуда завалили Гвоздя, там явно кто-то был. Набрав побольше воздуха и аккуратно высунувшись в проход я заорал со всей дури:

-Стоять сука бля! — темный силуэт замер, он, похоже, не ожидал такого поворота событий. -Ты чьих будешь бля?
-Свои…
-Какие, блядь, свои?
-Да я это, Федор.
-Ебать. Федор, тыж Гвоздя завалил!

В это время за спиной у меня раздался недовольный стон.

-Не завалил, Дима Еблан бля… И на том спасибо. Помогите братухи. В руку задело. Аптечка в подсумке.

-Еб… Там на улице БТР с вояками! Тикать надо и быстро!

Федор замер, прислушиваясь к рации:
-Выброс через 5 минут. Надо валить.
-И я о том же.

Кое-как на ходу перевязав легкое ранение Гвоздя, мы очень шустро повалили на нашу временную базу на втором этаже. Добрались на удивление без приключений. Видать все позабивались кто куда мог… Не до хабара и разборок сейчас будет.

На базе за баррикадами в толпе своих я всегда себя чувствовал уверенно. Ничего полезного я не сделал, зато жив остался. Все весело шумели. Ближайшее время можно отдохнуть. Выброс вот-вот начнется. Это чувствовалось в воздухе. Сюда никто в здравом уме не сунется.

По карайней мере я так думал. По среди огромного прохода ведущего к базе в тени глухой комнаты мелькнул плащ… Тот самый плащ. Я ничего не услышал, но почему-то понял что все. Это конец. Уже падая на землю как сквозь густой туман было слышно крики «Снайпер!..», «В укрытие…», «Вали гада!..». Ну вот я и умер. Опять.

Как все было… »

Вот и отгремели выстрелы сегодняшнего страйкбольного мероприятия.

Утро — подъем, первым делом прикручиваю двигатель к приводу — только накануне вечером додумался исправить небольшую проблему с моторной шестерней, к утру «клей» должен был подсохнуть, и я мог проверить работоспособность привода. Прикручиваем, вставляем акум, нажимаем гашетку… ура. Работает. Я уже соскучился за этим звуком.

Быстро завтракаю, собираю необходимое барахло — и отправляюсь за машиной. По пути забираю пару сокомандников, как обычно небольшие задержки — на место прибываем по графику. Через проходную на завод старой швейной (?) фабрики. Регистрируемся и квартируемся. Входим в роль.

Сегодня сюжет по сталкеру. Обещают снорков, артефакты, выбросы ну и само собой — новый, интересный урбан. Чем-то похоже на родной завод, но цеха и значительно более светлая территория диктуют совсем иную тактику.

Неуспели зарядиться — трубят построение. Все штабелюемся вниз для хронографии. Топчемся на месте почти час, мой привод дает 118. Идет описание канвы, уточнение правил, и особенностей этой игры. Гранат низзя — очень жаль, урбан без гранат — не урбан. Стрелять из-за угла высунув только привод — низзя. Стрелять из окон низзя. Кто в каске или бронике — с одного попадания — ранен, со второго — убит. Попадание в оружие выводит его из строя на минуту. С собой или один бункер или механы. Заряжаться — только на базах. Все остальное — как обычно.

Снова по базам. До вооружаемся, строим укрепления, вливаемся в роль все больше. Сегодня мы впервые не за сталкеров. Сегодня мы — бандиты. Базарим по фене, все в кожанках, штанах «абибасс», кепочках, джинсах, с цепями и барсетками. Семки сыпятся не хуже шаров.

Как обычно толком первую миссию я не понял. Задачу дает комаднр пахан. Есть ящик, есть артефакт. Артефакт надо добыть. Носить его можно только в ящике. Все остальные фракции нам — враги. Пристрелка, корректировка коллиматора — время пошло. Раз в час на 15 минут выброс — кто попал — умер. Респаунов на миссию нет. Умер — жди следующей или берись за мини-миссию.

Первый же коридор оправдал страхи — запрет на стрельбу высунув из-за угла привод приводит и отсутствие пиротехники к казусу — пару человек засели в узком коридоре и сдерживают наступление всех братков. Поматерились, для себя решили, пошли в обход.

Дальше было немного веселей. Сталкеров шманали, военных и прочих косили. Через несколько минут уже все стреляли и из-за угла и по окнам и из окон. Дальше — уже и заряжаться все начали где попало. Не мы это начали.

В целом игра веселая, много стрелять, много смеяться. Местами вообще похожа на тир. Много глупостей, нарушений правил и откровенного идиотизма. Маклаудов лично не видел — разве что одного — и то не уверен… Хотя пол рожка должны быть достаточно красноречивы. Больше всего раздражали ребята взявшие в руки куски фанеры, и использующие ее как щит подходили к нашей базе. Антуражно шо звиздец. Аж руки опускаются. Хаос. Никакой толковой организации, многие делают что им вздумалось, вопреки целям миссии, указаниям организаторов и правилам страйка 🙁

В общем побегали, новую территорию изучили — на том и ладненько. В какой-то момент перестал обращать внимание на усталость, гудение ног и тяжесть ствола. Для меня это признак неплохой игры.

Запись опубликована в рубрике Новости, Фото с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *