Собачьи прогулки

Вот забыл рассказать — отучил свою собаку бояться воды. Теперь она с радостью лезет в реку… иногда и в болото. Сделал это по методике любимца американских домохоязек — Цезаря Милано. Этот человек ведет воистину уникальную передачу о проблемах и воспитании собак. Зовется она — Переводчик с собачьего (Dog Whisperer). Уникальность передачи в том, что в отличии от многих имбицылов-дрессировщиков, этот чистокровный американец ( 😉 ) действительно правильно говорит о собаках! Его методы основаны на понимании психологии собак и исключают агрессию. По началу слегка раздражает его джедайско-настойчивое упоминание о «энергии» но со временем Вы привыкнете, и даже начнете понимать что он имеет в виду.

В целом процедура крайне проста — потихоньку тянем собаку за поводок в воду, постоянно попуская, как бы вынуждая зайти в воду. Если идет туго и вызывает панику (как у моей) — просто возьмите собаку на руки, и зайдите с ней в воду, поставив ее на отмели. Желательно что бы вода не доставала до пуза. И так посидите с ней несколько минут, постоянно хваля и почесывая. Главное чтобы собака почувствовала, что вода — не такая уж и страшная штука. По необходимости можно заносить в воду в несколько заходов, понемногу увеличивая глубину. В идеале — вынудить собаку (вкусняшкой например) пойти вплавь самостоятельно…

В общем, особо описывать смысла нет. Если у Вас есть собака, и Вам не совсем на нее насрать — пожалуйста, посмотрите эту замечательную передачу. Каждая серия тут о чем-то своем, и при этом очень полезна для большего взаимопонимания между Вами и Вашей собакой.

К слову — сегодня я еще и байкджоринг с Амиком практиковал 🙂 Было весело. Конечно надо учить четко отрабатывать движение с одной стороны, повороты, троганье и остановку… Тоесть все 🙂 А так — тянет нормально, жаль жарковато ей.

Запись опубликована в рубрике Собака с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Собачьи прогулки»

  1. Мисти говорит:

    я приучала апортом, намного меньше гемора, хотя тоже постепенно.. Цезарь раздражает ((( 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.