Снимаю ли я за деньги?

Меня иногда спрашивают — могу ли я за деньгу снять какое-то мероприятие. В основном спрашивают знакомые, наверное у каждого так. Ответ прост — нет. Соглашаюсь я только в исключительных случаях, больше из-за просьб людей, нежели для того что б подзаработать. Для того что бы расставить все точки над i расскажу почему так.

Я не снимаю за деньги не потому что я мажор и мне не нужен лишний заработок. И не потому что я не умею или стесняюсь. Все проще. Для меня фотография — это хобби. Но суть в другом — у меня есть возможность снимать только то, что интересно мне. И мне не интересны ДР, крестины, корпоративы, семейные праздники и особенно свадьбы. Хотя как раз для всего этого моей квалификации достаточно для среднего результата. Мне интересна исключительно сюжетная, художественная, макро и реже — репортажная фотография. И да, епта, предложи мне кто за деньги поснимать симпатичную модель для захолустного журнала, или ювелирку — я бы взялся. Вот только никто не предлагает 🙂 Да и квалификация моя в этих вопросах далека до коммерческого уровня в моем понимании.

Поснимать красивых и интересных людей и животных — я и так почти всегда рад на халяву. Иногда еду ради этого за тридевять земель. Если хотите поучаствовать — обращайтесь, обсудим 😉

Запись опубликована в рубрике Фото с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Снимаю ли я за деньги?»

  1. Slant говорит:

    Лучше всего про это сказал Марк Твен. Эпизод, как Том Сойер забор красил. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.