Samsung Galaxy S — приятный подарок

Еще раз напомню, что в своих ревью я не вдаюсь в описание технических характеристик и проведению разнообразных тестов. Все это давно блуждает в Сети почти на любую тему и технику в огромном количестве. В своих ревью я описываю причину выбора именно этой техники, что мне в ней нравится, а что нет, и всячески выражаю свое собственное мнение.

Я давно хотел себе какой-нить около топовый смартфон. На данный момент ничего лучше Galaxy S и iPhone 3-4 в голову не приходит. Но стоят такие девайсы вполне ощутимо. А моя личная жаба не позволяла отдать за кирпич для разговоров более 2000 грн. Ибо до недавнего времени я считал это бессмысленным. Тем более с новым налоговым кодексом и бесперспективным, не светлым будущем для мелкого бизнеса 🙁

Предыстория. В связи с изменением многих законов и всецелого морального деградирования общества и Гондурасского государства в частности, я ходил как с креста снятый. Не смотря на то что моя фирма успешно существует и развивается более 8-ми лет, на сегодняшний день я буду вынужден работать в минус. Ну или принимать серьезные меры по сокращению расходов, в том числе и сокращения. И те маленькие возможности что еще остались для хоть какого-то выживания — уверен не переживут этот год. Морально я уже готов либо сменить вид деятельности либо тотально все перепланировать и ужаться до минимальных размеров (спасибо БТВ за добрые советы). Ну так вот хожу унылый и злой, как не считаю, чего не кручу а радужные перспективы — к средине года предприятие стает убыточным если не увольнять людей и не ухудшать качество предоставляемых услуг. Супруга скрасила мое уныние отличным подарком — смартфоном. Как раз тем самым Samsung Galaxy S. Милая женушка прекрасно знача что я хотел, но так же и знала что сам я его себе вряд ли куплю. Решила сделать мне сюрприз. За что ей огромное спасибо (к слову вот она мирно посапывает слева от меня когда я это пишу 🙂 )

Конечно я уже довольно давно читал всякие обзоры и сравнения Galaxy S vs iPhone 3-4. По техническим характеристикам Galaxy S вполне может переплюнуть оба яблофона. Но! Выбирать телефон только из технических предпочтений не стоит. Будь процессор хоть в два раза быстрее, а оперативной памяти в 4-ре раза больше — это ничего не значит, если под выбранную Вами платформу не существует нормальных программ (ПО). Трижды тьфу — тут у обоих систем все ок. Хотя на данный момент софта под iPhone больше — я уверен что ситуация скоро сровняется.

Кроме того у моих друзей есть четыре-пять iPhone 3Gs, некоторые из которых побывали в моих руках парочку дней — для джейлбрика и установки софта. А вчера я еще специльно сравнивал iPhone 3Gs и свой Galaxy S держа оба телефона в руках. iPhone 4 мне доводилось пощупать в магазине. Так что какое-то общее впечатление о нем сложил, хотя многого о нем не могу не знать. Все минусы и плюсы, довольно давно обсосаны на огромном количестве форумов, блогов и прочих ресурсов. В целом же лично мне Galaxy S нравится больше. Почему?

1. У Galaxy S более качественный дисплей. Особенно если сравнивать с iPhone 3Gs. У 4-го яблофона дисплей, возможно, даже чуточку лучше, но это уже сложно определить невооруженным взглядом.
2. У ОС Андроид — светлое будущее, с плотной интеграцией всех сервисов гугла
3. Под адроид больше софта, который нужен мне
4. Это же Linux! А я гик, и люблю линухи 🙂
5. Камера в Galaxy S на удивление неплоха
6. Управление Galaxy S мне нравится больше, имею в виду и сами кнопки на корпусе девайса и управление системой мне интуитивно понятно и более удобно.
7. Galaxy S с коробки способен делать то, для чего на iPhone нужно ставить софт. Причем иногда платный.
8. Galaxy S без особого труда дает доступ к своим системный файлам, сам смартфон (в отличии от iPhone с его iTunes) можно использовать как флешку для переноса любой информации.
9. Как и у всех нормальных телефонов на Galaxy S можно без проблем использовать mp3 в качестве рингтонов, заливать музыку и софт на Galaxy S можно как на обычную флешку
10. Galaxy S поддерживает карточки памяти, что для меня просто необходимо.
11. В андроиде клавиатура (особенно та, которая с 2.3) намного удобней всех которые я встречал до этого.
12. Galaxy S без проблем показывает DivX
13. Батарею у Galaxy S можно заменить без проблем.
14. У самсунга относительно стандартный USB
15. Мне нравится дизайн, скопирован он у эпла или нет — все равно нравится.
16. При всем этом Galaxy S дешевле iPhone.

Теперь немного недостатков:

1. Качества пластика хоть и отменное, но со временем наверняка появятся скрипы, кроме того iPhone имеет некоторые металлические элементы в своем корпусе — что как не крути — очень хорошо.
2. Емкостный дисплей далеко не всегда удобен, иногда хотелось бы поработать стилусом, жене — ногтем. Ну и напрягает снимать перчатки зимой.
3. Дисплей чертовски яркий. Даже на минимуме ночью может неприятно нагружать глаза. Но в принципе это обходится 🙂
4. При прослушивании музыки в наушниках на минимуме громкости слышны приличные шумы (возможно от внутренних наводок).
5. Официальные обновление ОС андроид от самсунга буду относительно недолгими. С другой стороны уже сейчас куча людей предоставили неофициальные сборки последних версий. А учитывая что продано более 10 млн. таких смартов — то обновления буду еще долго. Но для обычного пользователя процедура такого апдейта сложна.
6. Все же iPhone визуально шевелится немного быстрее, хотя замечу что и меню у меню у него значительно проще, и виджеты.
6. Собственно все… Другие минусы мне в голову не приходят 🙂

Со временем поковырявшись в своем смартфоне и в платформе андроид (Android) в частности, я был приятно удивлен ЧТО может это устройство. А может оно ни много ни мало — почти все. Впрочем как и любой другой смарт такого уровня. Современный смартфон (будь это андроид, винда, иос или еще что) это полноценный карманный компьютер — КПК, ориентированный для существования в Сети. Дайте смартфону Интернет — и он откроет для Вас потрясающие инструменты и возможности.

Унылость моя хоть и не прошла полностью, но заметно скукожилась. Пять-шесть ночей я вообще почти не спал — рутил, ускорял, изучал, ставил софт, игры, тестировал, вкуривал принципы и основы. Смартфоны — это не только дорогая и красивая игрушка, это устройства в том или ином виде — изменят мир. Фактически — они уже его изменили.

Как и много других ОС для смартфонов, андроид происходит от своего компьютерного родителя — как я уже говорил — моей любимой операционной системой Linux. Это довольно сложно заметить невооруженным глазом обычному пользователю, но андроид — это и есть линукс, заточенный под мобильные устройства. Разработан андроид, если кто еще не знал, корпорацией добра (так же известной как Google). Какие преимущества дает именно ОС андроид по сравнению с другими? Если говорить по простому — то их два:

1. Открытость
2. Гугл

Почему? Очень просто. Под андроид уже сейчас написано огромное количество платных и бесплатных приложений. Ведь исходный код самой системы открыт — и любой желающий может внести в нее изменения на любом уровне на свое собственное усмотрение. Сам же гугл — очень хочет, чтобы пользователи выбирали смартфоны на базе именно этой ОС.

Вот в этой статейке,специально для интересующихся, я вкратце описал почему гугл хочет что бы мы пользовались ОС андроид?

Вернемся к теме — лично мне Android очень понравилась. Система достаточно быстрая даже в текущей версии 2.1. А если форматнуть раздел в файловую систему EXT… Ну или можно поставить боле свежую версию. Вот правда прошивать смарт не рекомендую. Нет, вовсе не потому что можно его убить таким образом (как я недавно сделал со своей PS3), а лишь потому что преимущества мизерны. Обычно это что-то вроде «чуть быстрее и чуть удобней». Так что перед любыми изменениями внимательно взвесьте — а нужно ли оно Вам? Хоть и при должном подходе процесс перепрошивки абсолютно безопасен, Вы все равно потратите кучу полезного времени.

А накачав на свой смартфон кучу приложений (у меня их более сотни) — Вы почти наверняка получите все что нужно. Я, например, регулярно пользуюсь навигацией, вардрайвингом, диктофоном, фото\видео камерой, списком задач, мобильным офисом (вот уж сам бы не подумал), читалкой книг, плеером (к слову вот тут меня немного разочаровало, ведь в наушниках слышны конкретные наводки, особенно на тихом звуке о чем я писал в недостатках выше), разнообразными БД, аськой, скайпом, гуглотолком, SSH терминалом, VNC клиентом и сервером (ага, даже так), всяческими напоминалками, синхронизацией с сервисами гугла ну и конечно иногда убиваю время за просмотром видео и игрушками. Все это на удивление удобно и продумано, я уж молчу про использование смартфона по своему прямому назначению — тут все на высочайшем уровне.

От себя я могу смело рекомендовать Samsung Galaxy S как самый лучший смартфон на текущий момент. И не потому что чем-то ну прям очень крут (хотя это так) а именно за его оптимальность. Он полностью соответствует своей цене.

Иногда мне просто грустно смотреть на людей которые используют смартфоны (особенно iPhone) исключительно как предметы роскоши в целях поднятия своего имиджа. Я прекрасно понимаю что понты — великая сила, и в чем-то даже вынужден согласиться с людьми использующих свои смарты в этих целях. Но все же грустно. Ведь эти устройства способны не просто украшать но и служить. Дабы нести добро и справедливость во имя лу… Эм… пардон. Дабы помочь разобраться «что и как» я обязательно составлю коротенький цикл статей о программах которые можно установить на смарт под управлением ОС Android, и о том какие преимущества это даст. Ну и конечно напишу что использую я. А этом видео Вы можете посмотреть как выглядит мой андроид 🙂 Пардон что притормаживает — снималось на компе, через работающий VNC. В действительности все намного быстрее и глаже.

Следите за новостями 🙂 А еще удобней- подпишитесь на рассылку RSS.

Запись опубликована в рубрике Обзоры, Статьи с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев на «Samsung Galaxy S — приятный подарок»

  1. Kei Isamu говорит:

    У людей одной профессии мысли сходятся. 🙂

    Я на новый год тоже обзавелся такой штуковиной, только моделью помладше — Samsung Galaxy 580. Долго думал на тему — «а не поменять ли мне телефон», и наконец случайно наткнувшись на каком-то англоязычном сайте прочитал характеристики этой модели. И понял — вот оно: с одной стороны — жаба не задавит по цене, с другой — в нем есть все что хочется именно мне — то что в этой ценовой категории производитель что-то урезает — это понятно. Но тут сошлось так, что все «обрезки» лежат там где я их все равно использовать не буду. В результате — загорелся. Дело в том, что ни одного прямого конкурента в моих глазах, за такие деньги у нее просто нет. Все что я смотрел раньше — или цена выше на порядок, или где-то обрезано так что будет раздражать.

    По отношению к S — меньше экран, и не на Super AMOLED технологии, послабее процессор (зато дольше время работы что для меня жирный плюс), меньше разрешение камеры… Но в то же время — изменения не качественные а количественные, за исключением отсутствия граф-ускорителя (это не значит что игры вообще не идут — вполне идут, только без самых 3D — так ведь я и не играю на телефоне). Но вот цена… Как у старших сенсорных телефонов. А тут — полноценный смарт. И тоже на андроиде как и вся серия Galaxy. С официальным обещанием выпустить обновление до 2.2 (сейчас на нем 2.1).
    В остальном — могу подписаться под вышесказанным — моя реакция была точно такой-же. Разве что до 100 приложений я не дотянул, но это в силу того, что покупал точно зная чего хочу, и плотно занимался доведением до этой нужной мне функциональности. А остальное — потом.
    Звук кстати мне весьма понравился — никаких раздражающих дефектов на комплектной гарнитуре не слышу на любой громкости.

    Немного напрягает только некоторая прожорливость в плане трафика — если не обрезать аппетит, то к нему надо безлимитный тариф подключать, а то так и разориться недолго. 🙂 Пока обхожусь в основном Wi-Fi. У Киевстара тарифы на мой вкус «кусаются».

    P.S. Да. Крайне не рекомендую связываться с младшей моделью этой серии — Galaxy 550. Мало того, что у нее обрезаны параметры еще сильнее, мало того, что нет GPS, мало того, что производитель не планирует для него обновлений, так еще и цена отличается от 580-го всего на 100-150 гр. И вот она этих денег совсем не стоит. Если уж дозрели — наскребите эту разницу и берите именно 580-ый. Не пожалеете. Только придется поискать, т.к. хотя 550-ый есть практически везде, 580-ый — даже далеко не в каждой крупной точке продажи. Да еще норовят подсунуть 8500-ый — это в принципе тоже смарт, но не на андроиде а на разработанной самсунгом платформе BADA. Которая совместима только сама с собой и приложений там пока с гулькин нос.

    • nallien говорит:

      С обновочкой тебя! Я как раз жене 580-й в отместку хочу подарить ) только ей — тсссс.

  2. root говорит:

    Телефон должен звонить и СМС`ить! Для всего остального есть BlackBerry 😉

  3. nallien говорит:

    К слову — держал в руках — не понравилось… правда давненько было — и модель далеко не свежая…

  4. Уведомление: Android – лучшие программы которые использую я. | Неверю.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.