Рыбалка!

Вот вернулся с чудной рыбалки, привезя домой крепатуру и более 10 кило экологически чистой рыбы 🙂

Все детали, к сожалению, описать не имею права. Ровно как и место расположения чудного частного ставка, на котором мне и довелось поудить рыбки с отцом.

С утра собрались да поехали. К началу десятого уже подъехали к хозяину всего этого добра. Ну что сказать — очень правильный мужик. При этом очень простой, всегда уважал таких людей. У этого человека две моих любимых машины, этим мне он понравился еще больше. На прадике 120-ом он возит картошку и ездит по своим делам, а на 200-ом крузере в наитоповейшей комплектации занимается всем остальным 🙂

Пока проезжали все угодья гостеприимного хозяина, было время полюбоваться красотами украинской земли и благодатными полями. По пути забрали червяков и прикупили баночку консервированной кукурузы — это наша сегодняшняя наживка.

Минуя пару пунктов охраны приезжаем на место. Ляпотааааааааа. Только так и опишешь. В радиусе хер его знает скольких километров ни одной живой души. Мобильная связь не работает. Почти рай.

Ставок — довольно приличных размеров водоем, для того что б его обойти нужно времени минут 30-40. Ветер нагоняет мелкую рябь, шелестит камыш и скидается голодная рыба. Над водной гладью мерно летают суетливые чайки, и грациозная пара журавлей… К черту лирику, что там с рыбой?

«Снидаем», кратко общаемся о том и сем — и вперед за удочки. Увы, закидать далеко оказалось нечем, так что ловить приходилось на глубине чуть больше метра. Погодка прохладная, слегка моросит. Ну, справедливости ради стоит отметить, что перед нашим приездом рыбу три дня не кормили 🙂 Так что клев был как на «черных камнях». На червяка — просто жопа. Если закидываешь удочку и успеваешь сощитать до 10 прежде чем начнется клев — значит что-то не так либо с наживкой, либо с глубиной (наживка легла на дно). Закидывать удочки просто не успевал. Часто приходилось вытягивать обе сразу. И это все на глубине в метр 🙂 Карасики в ладонь, коропчуки в полторы-две ладони 🙂

Но не думайте что все было скучно. Если карась смело ложил поплавок, то короп, белый амур и окунь вели себя совсем иначе. И что б их выудить требовалась и правильно наживить приманку и вовремя подсечь. Самого здорового мне удалось выудить коропа грамм под 400, и длинной под 20-25 см.

От частого дергания, вскакивания с пенька и пребывания в азартной напряженности сегодня у меня конкретная крепатура, которой не бывает даже когда на велике накручиваю под 40 км в активном режиме!

Эхххх еще раз спасибо гостеприимным хозяевам! Я уже несколько лет не был на рыбалке, и этот день провел просто замечательно.

А еще огромное спасибо моей жене — пчелке майе 🙂 Приехал я довольно уставший, смог почистить только несколько самых живых и крупных рыбин. Дальше просто вырубился. Как оказалось — жена чистила рыбу 6 часов! До 2-х ночи. Спасибо зая.

На завтрак ели — просто объедение. Чистая, вкусная, прям тает во рту.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *