Проблема левых точек фокусировки D800

Ленивый не слышал об этой проблеме первых партий. Поскольку камерой я обзавелся еще весной, то тоже столкнулся с этой проблемой.

Центральные и правые точки работают нормально, а чем левее точку фокусировки выбирать — тем больше промах по фокусу. Это, конечно же, вносили определенные неудобства в работу. Да и вообще обидно, когда дорогая вещь имеет изъяны.

Из-за графика и самых неприятных слухах об украинских сервисах Никона я очень долго не решался сдать камеру в ремонт. Пришлось выждать добрые полгода для обучения сервисников на других камерах и мануалах, а также распространении необходимой информации по ремонту конкретно этой неисправности. Как раз и в работе выпал подходящий промежуток простоя. Обратился к продавцу (MOYO) — объяснил им суть проблемы. К счастью люди там адекватные.

Временной замены в подменном фонде этого класса у них не нашлось, зато они договорились с киевским сервисом «Фото-сервис» (Бальзака 77) и те пообещали устранить проблему в кратчайшие сроки.

Я слышал много страшных историй о работе сервисов, мол отдаешь с одной неисправностью — возвращается с тремя новыми. Более того, я даже пару раз лично наблюдал такие ситуации у товарищей. А о безмерном количестве статей и жалоб в сети — вообще молчу. Большая часть жалуется еще и на то, что свою технику приходится ждать чуть ли не месяцами…

Скрепя сердце и приготовившись к сложностям — в субботу вечером отвез камеру в магазин. Спустя чуть больше недели мне перезвонили, и сообщили что все готово — можно забирать. И это с учетом транспорта в Киев и обратно. Not bad!

Приехал, накрутил 85-ку — поснимал немного в магазине… Да все отлично 🙂 Никаких проблем.

Гарантийный ремонт выполнен. Придраться не к чему — все на месте, ничего не поцарапано, не отломано, не залапано. Все точки фокусировки теперь работают исправно, за что сотрудникам «MOYO» и неизвестным мне сервисменам спасибо 🙂

Запись опубликована в рубрике Новости, Статьи с метками , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Проблема левых точек фокусировки D800

  1. cxemotechnik21 говорит:

    А почему когда вы покупали не смотрели хорошо ? Одно дело купить сложное и дорогое устройство, а другое его ремонтировать. ТАк если же покупаете то смотрите хорошо, ну или просто покупайте то, которое потом можно будет починить

    • nallien говорит:

      1. Камеру найти по всему миру было не просто, в Украине — тем более. Я один из первых владельцев. Выпуска этой камеры я ждал несколько лет, и вполне осознавал возможные риски и переплату в тыщу.
      2. На камеру есть гарантия, я прекрасно знаю свои права как покупателя, ими и воспользовался для устранения деффекта
      3. Суть Вашего поста остается для меня загадкой 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *