Приват банк — все-таки пи**расы. Пи**расы ху**ы.

Вот все знают, что этот банк самый нетрадиционно ориентированный банк. Но как-то оно ничего, пока не коснется тебя.

В чем суть. Есть у меня разные расходы связанные с оплатой зарубеж (например та же лицензия за продукты Adobe) обычно я пользовался услугами любого другого нормального банка. А тут надо срочно заплатить — а деньги только на привате этом упали. Ну, думаю, хрен с ним. Подключу карту и всех делов. Ага 🙂

Подключил, значит, на удивление все норм, нужная проверочная сумма списалаь, код есть в выписках на сайте. Только СМС не приходит, что странно, суммы до 50 грн в СМС-ках не отчитываются… это как так? Ну ладно, буду знать, что если найду чужую приватовскую карту, то обналичу ее в ларьке, каждый раз покупая на сумму до 50 грн.

Едем дальше — жму кнопку «оплатить» — ошибка. Тааааак. Приходит смс типа «ОТКАЗ. Узнайте как открыть карту для оплаты в UAH на зарубежном сайте по ссылке pb.ua/conv/» А сумма — 522 грн. По ссылке воооот такой текст на данный моментUntitled-2

 

Мол для ваше защиты и все дела. Закралась мысль, что что-то тут не так. Зашел в настройки платежа PayPal — поставил галочку не конвертировать по ихнему пейполовскому курсу, а списывать в уе.

Трям — СМС о удачном платеже на….. 666.59 грн. То есть все с точностью наоборот. Эти говнюки конверуют по своему курсу, кидая простых громадян 🙁

Вот такая фигня друзья. Бдите. Ибо иначе вас забдут.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: Приват банк — все-таки пи**расы. Пи**расы ху**ы.

  1. Костя говорит:

    А все потому, что конвертировочный курс у привата — 20, а у пайпала — 16.5
    Хотя раньше фишка была полезна — у привата курс был выгоднее

    • Дмитрий говорит:

      Не только у Привата, за указом НБУ, после 20го января, все банки будут пересчитывать по коммерческому курсу, на сегодняшний день около 21..

  2. Andrey говорит:

    Вот тут все описано:
    https://privatbank.ua/ua/news/privatbank-otkryl-special-nuju-stranicu-dl-a-klijentov-oplachivajuschih-grivn-ami-v-inostrannyh-internet-magazinah/

    Если списывать гривню на PayPal, то Приват вообще платеж заблокирует. Другие банки сначала заблокируют запрошенную сумму, а потом спишут по коммерческому курсу: т.е. гривню конвертнут в доллар, доллар обратно в грн (по комм. курсу), а вот эту сумму уже спишут.

    Так что, конкретно тут не Приват пидорасы.

    • nallien говорит:

      Я боюсь Вы не совсем читали что я описывал. На скришоте все четко показано, и проблема как раз в том, что написанное в данной ситуации диаметрально противоречит действительности. Работая с другими банками — никогда не было проблем с обоими способами конвертации пейпола.

  3. Worlds Fashion говорит:

    У меня такой прикол был с рекламой Гугл. Отправил пополнение на 500 грн и вроде бы всё норм, но захожу на приват 24, а там пишет списание 670 грн за пополнение. Позвонил на колл центр Гугл, а они сказали, что приват так мутится. С зарубежных сайтов принимает только в долларах вне зависимости от того в какой валюте запрос пришел, конвертирует по самому высокому курсу и отправляет назад в гривнах.

    Теперь вообще через приват ничего не провожу…..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *