Полтавский КСУ и дрессировка собак.

Сказать что я был разочарован Полтавским представительством КСУ (кинологический союз Украины) — значит не сказать ничего. Не заладилось у нас с самого начала. Для регистрации я нашего Амика повез сразу после карантина — в возрасте около 4-ех месяцев. Ами тогда и улицы толком не видела, поэтому ее все манило и интересовало. Заходим значит, собака всюду тянет, все нюхает — в общем обычное поведения для щенка.

В помещении сидят две бабы. Одна типа под помоложе — косит под мужика (в последствии узнал что зовут Юля) — короткая стрижка, манеры, сутулость — как оказалось она местный дрессировщик. Вторая рыжая в возрасте. Пока оформляются бумаги (все вручную конечно, хотя компьютер стоит), задают разные глупые вопросы. Отвечаю как получается.

Тон у рыжей (Р) менторский, всезнающий, я (Я) на своей волне еще куча чего вертится в голове, из вежливости слушаю в пол уха, включаю стандартную для такого момента модель поведения «блатной мужлан». Увы, дело было давненько точных слов и предложений я не помню.

Р — Уси пуси, муси писи. Какая лапка! А чем Вы ее кормите?
Я — Сухим кормом, RoyalCanin с Киева вожу, наши-то гнут в цене по 30% сверху.
Р
— А у нас дешевле! Юля, а почем там у нас канина? Надо что бы ты в Инетрнете посмотрела!
Ю — Бу-бу… Угу… Посмотрю.
Р — А Вы по чем покупаете?
Я — Да так и не скажу сразу…
Р — У нас все равно дешевле!

Где-то в этот момент мне запало подозрение, что люди тут не совсем адекватные…

Я молчу и нагловато смотрю на эту самую Юлю, якобы оценивая.

Р — А воспитанием занимаетесь собачки?
Я — Да есть немного, пока своими силами, может на занятия повожу. В основном по Фишеру стараюсь, но как получается местами. А вообще у меня жена этим занимается мне некогда особо (брэхня конечно 🙂 как раз наоборот).
Р — Угу, угу… (пялится на амика) Какая она у вас непослушная! Вы должны ей сразу показать кто хозяин! (Встает и идет к собаке)
Я — Ну, мое дело кормить и любить, да и маленькая она еще, три месяца только. Дома сидеть — сидит, лежать — лежит, лапы дает, место учим. Ну на улице хуже… (жена на заднем фоне пытается Амика смирить — ей все интересно чуть ли не первый раз из дому вышла из-за карантина, надо сказать безуспешно пытается, немного путаясь при этих бабах)
Р, перебивая — Нет ну не так. Так нельзя! (подходит к Амику, склоняется, та моментально начинает ей вылизывать рожу) Плааахая сабака! Утю-тю! Низзя так! (а сама ржет так и чуть ли не сама собаку вылизывает, ну думаю, хрен с тобой. Не ты первая попалась на миленький голубой глаз).
Р — Ха-ха-ха, хи-хи-хи (я уже начинаю раздражаться, жена тоже, пытается Амика убрать и посадить, безуспешно).

В этот момент эта рыжая хватает моего щенка за поводок, и пытается рукой придавить жопу к земле — типа показывает как «надо», по ее мнению собаку усаживать. Анимку это не нравится, она вырывается и даже немного покусывает ее руки — все щенки так делают, это нормально до поры до времени. И вдруг эта рыжая тупо вздергивает Ами в воздух за поводок, фактически вешая ее, при этом ворча что-то типа «вот так смотрите надо сажать собаку», и не взирая на то что у нее нихера не получается. Щенок болтается в воздухе явно задыхаясь и пытаясь вырваться.

Человек я нервный, но себя контролирую. А тут — запоздало смотрю — рука уже тянется ее мордой рыжей об стол шмякнуть. С огромным трудом себя сдержал, но на эту рыжую уже очень однозначно посмотрел. Кажется даже ей дошло. Отошла такая, недовольная вся.

Р — Вы совсем с собакой не занимаетесь! Вот Ваша жена — как вы гадите собаку! У Вас нервные руки, собку не так надо гладить.

У меня брови еще больше сходятся, уже думаю как бы вежливое ей на место самой указать. Щека чую дергаться начинает.

Р ко мне — Вы вот как собаку наказываете?
Я с трудом сдерживаясь и недвусмысленно смотря ей в глаза — Стараюсь по Фишеру больше. Джон Фишер «О чем думает Ваша собака», ну если совсем распоясывается — по попе…
Р перебивая с таким опасно-заговорщически-наставническим видом — По попе — это Вы своего ребенка будете. А с собакой надо однозначно дать понять кто хозяин. И книг меньше бульварных читайте. На занятия надо ходить обязательно!
Я охереваю. Уж молчу о том что собака первый раз за два месяца из дому вышла, и о том что передовые исследования Джона Фишера (которого лично считаю просто гениальным человеком) стали вдруг бульварным чтивом.
Р — извольте бабок дать, за взнос, вот за это и то. А вот у нас еще выставочка, если сейчас запишитесь то дешевле! Я, к слову, вот свою кормлю и сухим и натуралкой. Перемешиваю или через раз.
Я — На счет выставки — я подумаю, это пусть жена занимается… — а сам охереваю еще больше — да любой вменяемый ветеринар категорически против смешанного кормления натуралкой и сухими кормами. Да и вообще резкая смена любого рациона только вредит…

Рыжая приныкав деньги и не выдав мне никакой расписки или квитанции — Ну вот, приходите через две недели — посмотрите готовы ли документы на собаку.

Нда. Думаю. Злачная контора. Ушел мрачный.

С небольшой заминкой месяца на два документы получили нормально, к слову — членство наверно надо продлить…

Лиха беда началом. Решил жену с Амиком записать на групповые занятия, которые как оказалось вела та самая мужланка Юля. «Нда…» только и подумалось мне.

Я — Ну чт оу Вас за занятия? Сколкьо денег? Как часто, сколько времени весь курс?
Ю — Занятия по послушанию, подготовка к выставке а потом экзамен, Два раза в неделю, на ставках по Великотырноввской, курс идет два-три месяца, стоит 450 грн.
Я — Ну хорошо, записывайте. А когда очередной набор в группу?
Ю — Ой та только начался — сразу приходите.

Ну ладно, вродь нормально — посмотрим. Денег договорились дать потом. На первом занятии мы пробыли минут 20. Я сидел смотрел, жена с Амиком в основном говорили с Юлей и пробовали ходить по кругу в ринговке, типа отрабатывая команду рядом. Забегая наперед — в целом  о курсе ничего плохого сказать не могу. Впрочем и хорошего — базовый курс для начинающих и не более.

Но окончательно убедили меня в том, что наше Полтавское КСУ — лохотрон — две вещи.

Сначала оказалось что все же мы пришли не на первое занятие группы, А грубо говоря в середину. И позанимавшись от силы месяц, курс окончился. Бабки с нас взяли в полном размере — 450 грн, на вопрос «Почему же так? Ведь занятий от силы половина» — нас тупо проигнорировали, в дальнейшем дать понять что вот так. Конечно же никаких чеков, квитанций или иных бумаг получено не было. Хотелось одно время из налоговой попросить приглядеться к этим деятелям. Да определить как должна вести себя их организация в таких вопросах. Кто устанавливает цены на услуги и куда направляются эти деньги. Но подумав что сраться с ними бесполезно — забил.

Второе — привез жену с собакой на занятие, сам фотик захватил — погода хорошая, думаю, похожу, поснимаю и собаку и местность. Юля увидела — и давай орать «Ааааа что это вы снимаете тут без спросу! Кто вам разрешил!!!». Я охерел в этот раз уже всерьез. «Моя собака — хочу снимаю.» Юля эта «А это мы еще посмотрим что Вы там снимаете! Потом покажете!». «Ага, щасс.»

А сам думаю — ну не блядь ли? С хера какого эта соска мне командовать будет что я имею права делать а что нет. Я уверен что лучше ее знаю наше законодательство по поводу проведения фотосъемок чего бы то ни было. Хожу злющий, но как-то при всех людях не хотелось ее матом обложить. А ведь думал еще предложить потом людям фото их собак сделать на месте или в студии — враз отрезало.

Ну надо заметить по окончанию занятия крутился перед этой мужланкой под самым носом. Все пытался в глаза посмотреть, но она как шавка в мою сторону и не смотрела особо, морду пряча. Уж простите за сравнение. Но не уважаю тех кто только лаять и умеет, да еще и не в ту сторону. Ну ума ей хватило ничего мне не говорить.

После этого как раз смело загребла бабки за весь курс, и сказала что до конца осталось пару недель.

Уехал я оттуда очень… грустный, скажем так. Идиотизмом наше общество пропитано во всех слоях. Безграмотность и быдловатость окружает нас кругом, даже в тех местах, где, казалось бы, место только приятным и дружеским отношениям единомышленников. Печально господа, и уныло.

Запись опубликована в рубрике Собака с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Полтавский КСУ и дрессировка собак.»

  1. storinka говорит:

    Да уж, впечатляет. Полтава вообще выделяется своим особенным менталитетом — как никак, а «культурная колыбель Украины».

  2. Троя говорит:

    Мда… Прочитала, задумалась. Не знаю, как в Полтаве, а в других городах дрессировщика обычно просят на СВОЕЙ собаке показать результат, что, мол, получится, к чему стремиться. А уж потом, КАК этого всего добиться. Или только мне, как дрессировщику, такие ответственные клиенты попадаются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.