Почему я пишу обзоры фильмов?

Начну с далека. Я смотрю много кино и анимации. Даже не так. Я просто дохренищи их смотрю. Если у меня есть свободное время (а у меня его, обычно, много, особенно по ночам) — я смотрю кино и мультфильмы. Много и разных. С семьей, друзьями, но больше — сам. Больше в разы. Ибо серьезное кино смотреть могу только самостоятельно. Так проще анализировать воспринимать и чувствовать атмосферу. Обычно я смотрю несколько фильмов в день 🙂 Что-то коротенькое (одну серию) с утра за завтраком, что-то вечером и что-то уже за полночь. После 12-ти у меня время для серьезного кино с глубоким анализом.

Почему именно в это время? Все просто — ночью никто не мешает, нет посторонних шумов города, и самое главное — меняется восприятие. Стирается грань между этим и «тем» миром. Даже днем я смотрю кино в полумраке. Это важная часть проникновения в атмосферу кино. Правда, совсем не многие фильмы могут даже в таких условиях затянуть и впечатлить. Но даже плохие фильмы я смотрю до конца, что бы ничего не пропустить и составить относительно объективное мнение о картине. И только совсем говняные я просто не могу смотреть дольше 15 минут — приходиться сразу же выключать. Впрочем — такое редко мне попадается, так как благодаря глобальной Сети можно хорошенько отфильтровать материал.

Особое место занимает анимация. Почему? Ну… если Вы задаете этот риторический, с моей точки зрения вопрос, я затрудняюсь ответить менее чем на трех страницах. Но если коротенько — в анимационных фильмах (и я подразумеваю не диснеевские, и не примитивно анимешные мультфильмы, хотя и среди них иногда попадается стоящее) весь мир, каждая мельчайшая деталь играет свою роль. Расстегнутая пуговка на живом актере и на анимационном персонаже — это совершено разные пуговки. 🙂 Подумайте над этим. Кроме того — для создания хорошей анимационной картины — нужно на порядок меньше нулей в бюджете. А иногда — ее может создать и кропотливый труд одного человека. Это, в свою очередь, позволяет вырваться в мир не заштампованным сюжетам, героям и событиям. А уникальному видению, миру и сюжету.

И да — я люблю анимацию в которой все показано реалистично. Со смертью, жизнью, насилием, сексом и любовью. Я не люблю когда меня тыкают носом, когда нужно плакать, а когда смеяться, не люблю когда меня ограничивают одной точкой зрения, не люблю когда герои черно белые, и когда мне разжевывают очевидные вещи… Спустя годы просмотра разнообразнейшего видеоматериала у меня сформировались вполне определенные вкусы, и я могу отличить говно от конфетки. Побочным эффектом стало предсказание сюжета 🙂

Началось это у меня хрен.знает.сколько лет назад. Более 10-ти это точно. Так что я со всей уверенностью смею заявить — что пересмотрев туеву хучу совершенно разнообразных фильмов, я могу более-менее объективно их и критиковать. Чем безнаказанно и занимаюсь на этом блоге по мере своих скромных сил.

Ну и само собой мои обзоры — это рекомендации моим друзьям — чего смотреть, а чего нет 🙂 А написать этот краткий опус меня толкнули частые недоумения посетителей блога, которые задаются вопросом «а о чем этот блог?» Да о всем !

На этом позвольте откланяться. И приятного Вам просмотра 😉

Запись опубликована в рубрике Кино, Обзоры с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.