Почему этот снимок классный? (3)

Всем привет, и снова с Вами рубрика «почему он классный?» и ее ведущий — Сергей Шарков. Для новых читателей напоминаю что все изложеное на этом блоге является исключительно моим личным мнением и не претендует на объективность. Вы либо верите, либо нет 🙂

Сегодня мы разберем замечательнейшую работу одного из моих любимых фотографов — Ильи Рашапа.

Итак, чем же этот снимок классный? В первую и очередную очередь — светом. Не секрет, что свет в фотографии — самая важная составляющая. Именно он создает светотеневой рисунок, и показывает нам объем снимаемого объекта. В этом снимке свет прекрасно подчеркивает красивую фигуру девушки. Но обо всем по порядку.

Перспектива в кадре, в общем-то не сложная, есть передний основной и задний план. Но их подача — просто восхитительна. Передний план у нас — это лишь контуры дверного\оконного проема слева и справа, основной план — модель, и задний план — удивительно\непонятные световые пятна с линейными формами, создающие свой неповторимый рисунок. Относительно фона модель темней — что еще больше дистанцирует ее относительно заднего плана, выдвигая к нам вперед. Модель расположена таким образом, что свет прекрасно обрисовывает ее с обеих сторон, подчеркивая фигуру, грудь, одежду и слегка скрывает лицо. При этом слева света больше, он рисующий, а справа — меньше, он лишь подчеркивает фигуры и плавно отделяет модель от яркого фона.

Конечно же фигура модели играет не последнюю роль. И юбка умышленно отчетливо подчеркивает стройные ноги и задницу. Единственной загадкой для меня остается помятость юбки… Она вродь и не в тему, но в месте с тем — на фоне «нереальности» всего снимка юбка вполне реальная и понятная 🙂

Обратите внимания и на светотеневой рисунок на лице — характерный для Рембрандта треугольник, подчеркнутая линия носа и губ. Добавим сюда отличную «чистую» обработку, смелое и очень приятное тонирование в синий (коим Рашап часто пользуется) — и вуаля. Снимок классный. Это фото можно рассматривать часами, вновь и вновь в нему возвращаясь.

Запись опубликована в рубрике Обзоры, почему он классный, Фото, Фотокурсы с метками , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *