Phantom DVM 3006g HDi — конфетка или…

В целом аппаратно девайс очень даже хорош. В нем физически совмещены два девайса сразу — навигация и мультимадия. Фактически работающие независимо друг от друга! Это дает ряд интересных возможностей, о окторых ниже.

Глобальных проблем в этом устройстве тоже нет. Хотя досадных мелких глюков и недочетов предостаточно, несмотря на вполне взрослую цену для такого устройства.

Вот почему!? Почему устройство ценой более чем за 1 килобакс имеет так много глюков? Причем банально софтовых! Страшнее mp3 плеер был только в моей предыдущей голове 🙂 А реализация блютуза не дотягивает по удобству даже до серединки. Но обо всем по порядку.

Начнем с установки. И в этот раз я сам не заморачивался, отдал установщикам. Так как в некоторых вещах лучше доверить работу специалистам… Впрочем местами я бы этим «специалистам» пальцы в дверь позащемлял… После небольшого разбирательства, оказывается что модель 3006g HDi подходит только на прадики-официалы (европейцы) иначе говоря те, у которых есть штатный усилитель. Переделка под моего араба как оказалась возможна. Причем перепрошивкой, которая делается бесплатно, хотя изначально официальный представитель хотел денег (со слов установщиков). А в итоге оказалось, якобы необходимо впаивать усилитель на плату самого ГУ (головного устройства) — во что я неверю.com, и стоит это 100 баксов.

С моей стороны дело выглядит так, как будто меня надули на эти самые 100 баксов. Я нигде не нашел подтверждения информации о том что что-то надо паят ьв саму голову. Думается мне все решается простой перепиновкой контактов. В Сети ходят лишь слухи, что что-то там кому-то там возможно впаивали. Увы, для окончательного вывода — недостаточно информации.

После перепрошивки вылезло несколько неприятных глюков. Один из таких неприятных глюков — две нижние кнопки магнитолы отмирают, и при нажатии кнопки NEXT срабатывает MUTE…

Усугубляет положение полный идиотизм с USB входом… Это же надо было на морде разместить mini-USB в который должны подключаться обычные флешки для музыки, кино, картинок. А тот USB что сзади и полноценный (и его можно вывести в бардачок, или на приборку, как сделано у меня) сделать только для включения 3G модема… Может я чего не понимаю?

Итак, суммируя все вышесказанное:

Понравилось:
1. Отлично вписывается в дизайн и в штатную проводку — вытянули старое ГУ, установили Phantom DVM 3006g HDi — все. Максимум понадобится парочка лишних движений.
2. Качественный и яркий дисплей высокого разрешения с хорошими углами обзора.
3. Довольно мощная аппаратная часть — без проблем воспроизводит почти любое видео.
4. Отличная идея взаимодействия мультимедия и навигации — это физически два разных компьютера со своим процессором, памятью и системами. Это позволяет одновременно слушать музыку и использовать навигацию. Phantom DVM 3006g HDi сам приглушит музыку если навигатор будет произносить голосовую подсказку, или поступит звонок на подключенный по блютузу мобильник. Так же навигацию можно оставлять работать в фоне в то время, как вы смотрите кино или слушаете музыку.
5. Хороший прием радио (особенно при использовании усилителя штатной антены)
6. При прослушивании музыки хоть с DVD хоть с SD-карточки — ГУ запоминает последний трек. И после повторного включения — вернется к его воспроизведению. Точно так же вернется и после телефонного разговора или выхода в другое меню.
7. GPS полностью интегрирован в систему. Ничего покупать не нужно, в комплекте даже идет лицензионный Навител.
8. Полезная кнопка «рестарт нави» на морде прибора. Иногда очень удобно, чтоб не перегружать все в случае сбоя навигационной программы или винды под которой эта навигация работает :).
9. Навигационное устройство работает под мобильной виндой (Windows CE 6.5) — а значит на нем можно запустить огромное количество приложений. В том числе и мой любимый iGo — который и был сразу же установлен с огромной кучей примочек.
10. При втыкании задней передачи — автоматически должна (не всегда так) приглушаться музыка и включается камера заднего хода. Что еще лучше — камера заднего включается даже когда ГУ выключено, хотя при этом слышно неприятный хлопок в динамиках.
11. Вполне приличное качество звука. Пусть ничего неординарного — но добротный середнячок.
12. При звонке на мобильный подключенный по блютузу — звук слышен с динамиков авто — так называемая громкая связь, а чувствительность микрофона вполне достаточная (к слову ее даже можно регулировать через сервисное меню). А если у Вас есть кнопки на руле — то они работают так же корректно как и со штатным ГУ.
13. Удобные элементы управления на самой магнитоле — все продумано и почти интуитивно.
14. В комплекте идет стилус, и пусть я им почти никогда не пользуюсь — но это приятный бонус.
15. Можно подключать беспроводные датчики давления шин. Иногда вещь нужная — но и не шибко дешевая
16. Можно подключать парктроник и камеру заднего вида. Ну, парктроник у меня был установлен официальный тойотовский- так что функции работы совместимого с этой головой парктроника — мне не видать. А камеру заднего вида можно подключить какю душе угодно
17. Эта хренотень умеет на лету копировать  до 6-ти audio-CD на встроенную где-то там, в нутрях, флешку размером 1Gb… Хм… Хотя я, конечно, довольно давно даже в руках CD не держал… все как-то ogg, flac, mp3.
18. Есть TV-тюнер. Правда разъем штатной антенны что-то не очень подходит, возможно он у меня не такой и штатный…
19. Можно активировать «вторую зону» — это если установить второй дисплей для задних пассажиров — то самому можно слушать радио, а им крутить кино. Хотя в наши дни дешевле использовать планшет или ноутбук.
20. Это ГУ дает возможность подключать 3G модем и выходить в Интернет — ну тут все понятно 🙂

Не понравилось:
1. Нет плавной регулировки яркости дисплея
2. При включении габаритов — кнопки ГУ подсвечиваются не так ярко, как родные бортовые приборы
3. Навигационный софт мог бы работать и чуточку пошустрей — тут виной всему высокое разрешение экрана 🙁
4. Говнянейшая оболочка медиаплеера, классически-китайская, использует только часть доступного места на таком большом экране. Такая же была на моей предыдущей магнитоле 🙂
5. Дизайн всего убог и угловат. Но при этом все равно намного лучше моего предыдущего 🙂
6. Контакты по блютузу отображаются коряво, перезвонить можно только последнему звонившему — что крайне неудобно.
7. Во время вызова глушиться музыка и появляются 3 кнопки, одна для приема вызова, вторая для отказа, а третья для перевода вызова на трубку. Все, конечно круто, но эти кнопочки маленькие, и попасть в них достаточно сложно. А ведь нужно было всего лишь сделать их в несколько раз больше…
8. Не полностью отображаются названия треков… Местами совсем непонятно почему.
9. А так же прочие мелкие глюки, которые встречаются редко и ничего особенно плохого не делают.

Запись опубликована в рубрике Обзоры с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Phantom DVM 3006g HDi — конфетка или…

  1. Евгений говорит:

    Навигационное оборудование работает под шитой специально под этот аппарат Win 5 CE, никакой «мобильной винды 6.5» там в помине нет

    • nallien говорит:

      Ага, только Win CE — это и есть мобильная винда 🙂 Мне казалось, что это очевидно. Сейчас уже не помню — но мне показалось что именно 6.5 могу посмотреть, если принципиально 🙂 Хотя признаю что есть тавтология с Windows Mobile (ака Windows Phone)

      А «шитой специально под этот аппарат» — это как? Самая обычная винда, со стандартными дровами (разве что на модем что-то иное) и простеньким ланчером для навигации, который я сразу же сменил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *