Очередная фотосессия в Полтаве от DoL

На прошлых выходных проходила еще одна фотосессия в Полтаве от команды Drive of Life, в которой я принимал участие.

Работа стилиста хорошая, каждая модель по своему интересна, а студия позволяла реализовать разные задумки.


Но не обошлось и без конфуза 🙁 В этот раз, во отличии от их предыдущего проекта, работать с моделями фотографы должны были в парах. То есть дано два часа и две модели. За это время два фотографа должны реализовать свои идеи и спустя какое-то время выложить снимки. Ну плюс еще штатный фотограф должен был настрелять всего по чуть-чуть.

А на самом деле получилось как всегда — толпа шумящих и мешающих друг другу фотографов (местами доходило до 6 человек) пугали и сбивали модель, снимали ХЗ что всячески стараясь пыхнуть первее остальных. Одну вспышку загнали в перегрев даже 🙁 Было навязчивое желание отключить светоловушки, чтоб работали только по синхре.

Свет в мою «смену» выставляли я да Хоменко. Никто другой ни разу к нему не полез, что крайне прискорбно. Моделек вообще дергали по делу и без — как на стадионе — кто громче крикнет, того она и должна слушать. Ужас. Приехал я за 15 минут до моего времени, зашел по времени — там уже кипел бардак. Честно говоря первым желанием было развернуться и уехать. Но все же решил остаться и поглядеть. Еще спустя 15 минут я понял, что ничего не измениться — попробовал немного привести дела в порядок — не очень успешно, хотя небольшой прогресс был. Спасибо за помощь.

Честно говоря, проект при нормальном техническом и стилистическом уровне жутко разочаровал полным отсутствием дисциплины. Многие фотографы вели себя просто не профессионально. А стоило попросить модель немного обнажиться — так сразу же пыхать начинали с удвоенной скоростью. Пример — зашла новая, интересная модель с хорошей фигурой и интересным мейкапом. Через некоторое время снимает лифчик (все культурно, ню на проекте не планировалось) и сразу же какое-то просто подростковое расстреливание модельки 🙁 Грудь приличная и натуральная — опускается вниз, она там кое-как прикрылась — выглядит очень никак, к рисующему источнику света лицом и телом — картинка плоская что пипец. И народ сгорбившись в кучу расстреливает в этой позе. Не выдержал — пошли с Сашкой покурить. Вернулись через 10-15 минут — свет там же, грудь чуть приподняла но теперь тянет ее вперед. Ракурс стремноватый, все снимают. В азарте первым перехватить свет видать попросту не видят. Дальше — больше. Начались какие-то хватания модельки кучей рук за кадром. Выглядит непонятно и стремно. К бьюти отношения не имеет. Половина стреляет — вторая хватает. Про себя уже с опаской подумал — «что дальше?»

Фух… Настроить модель на работу в таких условиях — просто не реально. Почти у всех девушек (особенно с небольшим опытом позирования) на лице лишь одна эмоция — конфуз. Вышел не элитный проект а просто репортажка с выставленным светом и хорошей работой стилистов. По окончании своего времени +15 минут — которые я потерял на старте — я оттуда уехал с двояким впечатлением.

Одним ухом слышал, что кое-то хочет попозировать ню, но в виду того что меня не приглашали — уехал восвояси, хотя с удовольствием поработал бы с этой моделью. Жаль что не все поступали так же в свое время. Кое-кто (ага, тыкаю пальцем) пробыл там целый день, лишь внося смуту 🙁

И даже тут, увы, несмотря на все условия выразиться индивидуально у всех снимки получились одинаковыми. Что разочаровывает. Ведь при другом подходе — даже с таким количеством людей все могло бы быть иначе.

Запись опубликована в рубрике Новости, Статьи, Фото с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Очередная фотосессия в Полтаве от DoL

  1. Анна Добровольская говорит:

    Сережа, мы учли все наши недочеты. На самом деле такая схема с фотографами была пробная и не имела хорошего результата, как бы хотелось. Но мы учли все нюансы и будем надеяться, что каждое наше дальнейшее сотрудничество будет приносить только хорошие впечатление обеим сторонам! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *