Обзор объектива Sigma AF 150mm F2.8 EX DG HSM APO MACRO

Объектив Sigma 150mm Macro — уникален. Это, пожалуй, мой самый любимый объектив. В своей ценовой категории (от 700 до 1000 у.е.) этот объектив однозначно лучший по многим характеристикам (резкость, микроконтраст — основные). Сигме удалось переплюнуть многих конкурентов, и выбиться на уровень Nikkor 60mm macro, Nikkor 105mm macro, Tamron 90mm macro, при чем по фокусному расстоянию именно сигма лучше всего подходит для охоты на разнообразных насекомых. Этот объектив используют многие макрушники, и добиваются поразительных результатов.

Первоначально подкупает исполнение — металлический корпус (смахивает на силумин), приличный вес (что одновременно и минус), съемное кольцо для крепления на штатив, полезная бленда защищающая от мелких веток. Потом начинают впечатлять детали — удобный трехзонный переключатель автоматической фокусировки, возможность доводить фокусировку вручную в автоматическом режиме, правильный (плавный и большой) ход фокусировочного кольца.

Смотрите в полном размере

Ну и окончательно впечатляет результат. Увеличение 1:1, потрясная резкость которая применима не только в макросъемке, отличная цветопередача и микроконтраст.

Минусов у объектива почти нет. Но к таковым можно причислить две вещи — довольно приличные массо-габариты объектива (он реально большой и весит почти килограмм), и автоматическое прикрытие диафрагмы при фокусировке на объекты находящиеся близко относительно переднего края объектива. Но второе при желании можно отключить (правда для этого объектив надо разбирать 🙂 но в последствии он станет еще светлее в видоискателе).

На самом деле так (прикрытие диафрагмы при фокусировке на близкие объекты) поступает очень много объективов. Просто далеко не все об этом сообщают тушке камеры. Ну и, само собой, сделано это не просто так, а с целью помочь работе системы автоматической фокусировки. Так как если бы диафрагма не прикрывалась — ГРИП была бы чертовски мала даже для ручной фокусировки, а для автоматической — и подавно. (П.С. Более детально о ГРИП можно ознакомится в этой статье)

Смотрите в полном размере

Резюмируя — если Вам нужен макрообъектив для съемки предметов или насекомыхс приличного расстояния (а это особенно важно при охоте за симками мелко-средних насекомых), а так же для охеренно резких портретов — вы нашли его. За эти деньги объектив просто беспрецедентно качественен и получает 10 из 10.

Запись опубликована в рубрике Обзоры, Фото с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Обзор объектива Sigma AF 150mm F2.8 EX DG HSM APO MACRO»

  1. Уведомление: Зимние съемки… | Неверю.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.