Обновил Android на Galaxy S до 2.3.3

Вчера вечером страдал обновлением 🙂 Что сказать — первые впечатления очень положительные. Все заметно быстрее, глаже и приятней. И это при том что все старые приложения перенес, да еще и новых накидал с десяток — на пробу 🙂

Прошивку шил Odin’ом оригинальную, без всяких модов, украшалок и ускорялок. Потом, правда, наложил патчки с рутом, buxybox’ом и возможностью конфигурации некоторых настроек поведения системы. Бэкапил все Titanium Backup — все класненько. Очень доволен. Всем советую попробовать.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария на «Обновил Android на Galaxy S до 2.3.3»

  1. Slant говорит:

    Нет, ну ты посмотри как синхронно думаем. Я ведь вчера тоже свою железку (Galaxy 580) обновлял, благо новая официальная прошивка вышла. 🙂 И тоже Одином. Правда только до 2.2, т.к. 2.3 к ней просто нету.

    Ну что сказать? Froyo — она конечно побыстрее Eclair будет. И есть несколько полезных фичь из за которых собственно и обновлял. Во первых — установка приложений на карту памяти а не только в сам телефон. Рут стал работать более стандартным образом — у меня, на 2.1, вообще на каждый чих любой программы всплывал запрос. Например Titanium Backup был практически бесполезен — за время бекапа одного(!) приложения всплывало 2-7 запросов на разрешение прав рута. 🙂 Сейчас — как должно быть, один запрос на программу. Интерфейс стал отзывчивей, да… Правда пришлось вырубить звук «клика» который сопровождает касание экрана — он стал слишком громким, другой тональности, и начал дико раздражать. Причем это на минимальной громкости.

    Что еще из приятного… allShare наконец то заработал. Точнее, это не связано с прошивкой напрямую, но в свежем kies (который к ней приурочили) наконец вышла нормальная серверная часть для компьютера, которая умеет транслировать видео на этот телефон с перекодированием на лету. Правда под 2.1 оно все равно вело себя очень странно (тормозило, и сыпалось артефактами (де)кодирования по экрану периодически), зато под 2.2 наконец полноценно заработало. Теперь еще бы расковырять — что же там такое хитрое в протоколе, что allShare на телефоне не желает показывать видео с других UPnP/DNLA медиасерверов… Кстати, этот сервер в сети видит исключительно телефон (и, по идее, еще должны видеть самсунговские телевизоры с поддержкой сети). Другие клиенты типа того же Asus O!Play его или не видят вообще, или не могут даже получить список расшареного. В общем — самсунг явно поиздевался над стандартами. 🙁

    • nallien говорит:

      До 2.3.3 у меня 2.2.1 была — ох она меня и достала непонятным поведением Wi-Fi 🙁 Ну и пару раз батарейку выжирал suspend… В общем по сравнению с ней, 2.3.3 — просто супер 🙂 Желаю скорейшего получения этой версии и на твой телефон. К слову — жене таки 580-й подарил как ты и советовал — очень довольна 🙂

      Asus O!Play вообще кроме стандартных САМБовских шар и UPnP не видит…. AllShare вродь UPnP — но у меня его тоже не шибко видно 🙂 впрочем — мне оно и не нужно, так что даже не пытался разобраться что не так.

  2. Slant говорит:

    Увы, 2.3 на эту модель не предполагается пока даже в виде слухов. 🙁

    И есть подозрение, что теперь и не будет вообще — вышла модель по характеристикам практически 1 в 1, но с 2.2 вшитой, и обещанием 2.3 в ближайшее будущее. Зная как Самсунг поступает с устаревшими моделями среднего сегмента — это почти клиника.

    Правда жаба не давит, т.к. у новой модели есть одно достоинство/недостаток. Более мощный процессор на фоне чуть меньшей емкости аккамулятора. Итого — мой телефон в состоянии активно работать 1.5 суток (с учетом музыки почти целый день, и где-то 1-2 часа видео). И до 4-5 суток в режиме «просто лежу в кармане». В реальной жизни, зарядка требуется где-то раз в три дня. Что меня устраивает. У новой модели с этим явно будут проблемы — а т.к. смарт за 15 минут не зарядишь (из-за совместимости с USB ограничения по току на разъеме), имеется серьезный риск забыть вовремя зарядится, и остаться на день или без заряда вообще, или с минимумом, который придется сильно экономить.
    Ну и нафига мне все эти программные фичи если на них питания не хватает? 🙂

    • nallien говорит:

      У меня Galaxy тоже дня три работает. Вот сегодня ставил на зарядку было еще 20% отработал 2 дня и 10 часов. При этом всегда включен блютус и часто гарнитура. Максимум час игр, около того интернет и где-то также разнообразные приложения. Звонки — стандартно, не сильно активно 🙂 Меня более чем устраивает.

      Правда какое-то время я вложил чтобы убить все что жрет батарею.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.