О терактах в Днепропетровске (съемка с воздуха)

Ездили мы пару месяцев назад на Днепропетровск, для киевского телеканала VTV в передачку видео с воздуха снимать. Теперь можно и детали рассказать, эмбарго снято )

Для начала глобально — познакомились со съемочной группой, ведущими, актерами — отличные ребята. Работают четко, без заминок с искрой, а не с целью «сдать проект». Ну и мы были рады в таком коллективе потрудиться.

Подтвердили и согласовали даты, вкинули барахло в машину и вперед. От греха подальше с собой взяли второй комплект всего оборудования, вдруг чего — готовы на месте еще одну птичку собрать 🙂 Надо сказать, что большого коптера у нас тогда еще не было, работали «Фениксом» — маленьким. Но в городе им и сподручнее.

С утра решил жену с ребенком и собакой к родителям закинуть — чего им дома самим скучать. По пути решили в аптеку заскочить по Октябрьской. Как раз напротив черный мерс-паркетничек припарковался , занял два места. Ну на второй круг мне лень крутиться, хотя и чуть дальше стать можно было. Думаю хрен с ним — места хватит. Притулился слева — метр между нами — все ок. Мерс как раз отчаливает. Жена еще спросила «Сереж, а ему места хватит» — я ей «Конечно хватит» — договорить не успел :)) Сдавая назад водитель мерса мою тележку не заметил и передним крылом аккурат по моему заднему бамперу прошелся.

Вот блин — мне на Днепр гнать — а тут такая засада, напарник уже ждет в точке сбора 🙁 Вышли — поглазели. Ну адекватно все, расстроился конечно — жалко машинку. Барышня за рулем мерса назад сдавала — и налево не посмотрела. Эх. Ждем страховщиков. Жену, дите и собаку отправляю на такси.

У мерса каска — прискакал страховщик, оформил. Заодно и супруг на ровере приехал. Человек адекватный тоже 🙂 Как оказалось — отдаленно знакомый. Ну и не бедный 🙂 Владелец «авто транс чего-то там». Перевозки, чтоль. В общем — у меня пластмассу поцарапало, да немного бампер погнуло, у нее — крыло подмяло немного, краску до метала счесало. Порешали все на месте. Чего уж там — мне некогда, да и суммы не те.

Заскочил за напарником — погрузились и дернули. Времени с запасом идем по графику. Погнали по скоростной, за пару часов добрались. Гостиница — ниче вполне. Перекусили, встретились с заказчиком — обсудили вкратце план на завтра и проехали по местам съемок. Только тут мы узнали о чем именно передача, до этого детали нам не сообщали. А передача оказалась серьезная — о недавних терактах в Днепропетровске. Деталей узнали много — сложно там все. Это передачку смотрите (ссылочка внизу будет). Вернувшись в номер под зомбоящик пропустили по пивку.

Следующий день выдался активным и богатым на истории :)) Веселые и не очень. Сама съемка прошла неплохо. Было пару моментов, которые проанализировали уже потом, и теперь учитываем. Связанные с системой автопилота, привязки GPS и как обычно — с виброразвязкой. Теперь еще и нормальный видеотракт на землю доделали.

В общем на утро приехали актеры — и погнали согласно плану. Работа не сложная, но кропотливая. В принципе все прошло гладко. Материалы, увы, показать не могу — принадлежат заказчику. Наши видео-кусочки смотрите в оригинальной передаче.

Впечатлений — тьма. Для начала отмечу, что сам город мне понравился. Что редкость. Большой, широкий, относительно чистый и зеленый. Ну да — смог есть и пыль. Промышленность все же. Парки классные, инфраструктура живая. Светофоры для слепых — даж варварами-северянами себя почувствовали. А еще охренеть как напичкан город дорогими авто. Если в нашей деревне тех же каенов — ну с десяток — то тут…. Чуть ли не каждый десятый 🙂 Другой экзотики тоже полно. Может набережная, конечно 🙂 Но примелькались.

Приключений в дороге тоже хватило — раз на мосту, едем во втором ряду, перед нами чувак остановился в правом и со всего размаху дверцу водительскую открыл — за рулем напарник был, вовремя уклонился — секунда ептить. Иначе — дверцы хер, и мне гемороя хоть отбавляй. Уже было желание вылезть и выкинуть его копейку в реку. Благо с нами три актера в машине — дяденьки антуражные, преступного вида 🙂 Ну да хер с ним.

Дальше к вечеру поперек дороги нарисовался «гаваец классический»: дядька на белом мерсе, с усами, кучерявой шевелюрой, в цветастой рубахе и золотыми цепями. Две полосы занял, через две сплошных куда-то заворачивая впоперек движения всем. Сигналил и обильно жестикулировал, явно недовольный что ему три потока в три полосы не дают проехать. Явно местный божок среднего пошиба. С аборигенами заводиться смысла нет — себе дороже. Его проехали почти мирно — хватит с меня и одного мерса на сегодня:)))

Еще пару раз перед нами внезапно останавливались и другие машины. Видать местная традиция или обычай. Кроме того жутко бесило что наш ведущий автомобиль (как и добрые 90% всех машин) — проезжают светофоры на желто-красный. Брр. Матерились как могли. С урной еще этой возились… Тьфу.

Под конец дня осталась съемка с поездом — ее тоже не скоро забудем 🙂 Поезд выезжал из-за угла, его не видно и не слышно было, да еще и точного времени проезда нет. А скорость приличная — свыше 60 км\час. Мимо нас всего за несколько секунд промчатся должен. Ждали его долго. Вышло так, что стартовали с лету. Видим — поезд. И мчится гад, уже мимо нас. Напарник — «не успеем», врубаю камеру и ему — «По@#$, бросай вверх!» — бросок — старт в воздухе и вперед за поездом. Эктрим, епт 🙂

Эххх. Ну а дальше — стандартно. Доснимали, распрощались, закинули актеров на вокзал — и назад, домой. К ночи вернулись. День окончен — можно спасть.

А вот и сама передача:

П.С. Там немножко и наш феникс попал в кадр и я чуток 🙂

Запись опубликована в рубрике Кино, Новости с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *