О противотуманках

Я ненавижу мудаков, которые не выставляют уровень противотуманок. В итоге они у них светят Богу в небо, и, конечно же, слепят и пешеходов и водителей. Еще больше я ненавижу мудаков, которые ставят в плафоны галогенных противотуманок ксеноновые лампы. Вся эта система априори светит туда же, куда и предыдущая, но при этом слепит окружающих ощутимо заметней. Эти же люди всегда включают противотуманки вместе с ближним светом. И похуй, что ближний светит в несколько раз слабей; похуй что каждый третий мигает; похуй что в туман от такого света перед машиной просто белая стена, за которой нифига не видно. В ту же категорию мудаков смело можно отнести людей, покупающих дешевый, но (обязательно!) мощный ксенон и устанавливающего его в фары предназначенные для галогенных ламп, даже не озаботившись заменой\модификацией родной оптики, или установкой линз.

Поразительно, но эти дебилоиды делают плохо и себе! Ведь когда нормальные противотуманки со светом нужного спектра (желтого) светят куда им и положено (вниз тобишь) — то в условиях тумана двигаться легче. А с белыми ксеноновыми — нихренищи не видно ни самому, ни водителю на встречке.

Часто хочется таким «людям» настучать по башке, ведь они плодятся с каждым днем!Наболело, епта.

Запись опубликована в рубрике Гондурас. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «О противотуманках»

  1. Fyodor говорит:

    Насчет «свето-блядь-диодиков» поддерживаю. На самого во время тумана вылетел Ланос с «зяльонинькими» диодами, которые я смог рассмотреть чуть ли не в упор.
    Когда себе ставил ксенон (с линзами), то мастер сказал что у него обычно всегда заказывают на нашу классику комплекты подешевле и мощнее, и обязательно в противотуманки и иногда ещё в дальний.

    НО есть ещё одна категория «дятлов», пока ходил пешком не замечал, которые ездят в темное время суток без света. Недавно за мной такое чудо пристроилось на Toyota Auris. Я его с трудом заметил когда он начал меня обгонять, а я в этот момент решил ямы объехать :(.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.