О последних событиях

Я довольно давно ничего не писал на блог, так как и времени было мало и желания делится мелкими деталями нет. Писать о том как я провел каждый день — это скучно, да еще и не в тему. Лучше писать о чем-то весомом. А последние пару месяцев довольно таки насыщенные получились 🙂

Напишу обо всем кратко. Не так давно мотнулся с другом на западную, близ поселка Стижок ставили в церквушку спроектированный им горизонтальный ветряк для накачки воды. Поездка длинная, дорога хорошая, но долгая — 12 часов в одну сторону. Масса меняющихся пейзажей за окном, вспомнил как ездить на механической коробке. В дали от цивилизаций живут простые и добрые люди. Запад встретил дождем и холодом. На месте температура была около 18-ти, ночью пришлось топить печь и спать на импровизированной кровати. А еще ночью бегают кабаны, сам не видел, но курить с фонариком было стремно :)) Разговаривали исключительно родным языком 🙂 Тут как-то не хотелось русским.

 

Вся поездка выпала мини экспедицией, о которой я втайне мечтаю 🙂 Тут и сложности простого бытия и свобода дорог и усталость…

В тот же день по пути заскочили в Киеве посмотреть мотик 🙂 Не так давно загорелся в жопе лед — и я страстно захотел ездить на двухколесном звере. 

moto

Спустя пару недель все сложилось удачно — спасибо друзьям мотик успешно пригнали в Полтаву с Владом 🙂 Выбор, в виду личных предпочтений, скромной максимальной скорости (которая не будет искушать) и состояния дорог, пал на Kawasaki D-Tracker (он же Suzuki SB) — мотард. Тот же кроссовый эндурик Kawasaki KLX250, только на городской резине и с меньшими дисками. Начал потихоньку осваивать и учиться. Еще местами стремновато. Особенно закладывать в повороты 🙂 Да и вообще несколько очко жмет ))) А еще месяц назад в разговоре с Андрюхой и Хокой божился, что «ну его эти два колеса» 🙂

Какое-то время потратил на выбор снаряги, общение со знакомыми райдерами и колупания по всевозможным форумам. А еще несколько дней провел обтирая пороги МРЭО, открыл категорию А, сдал экзамен на вождение и поставил мотик на учет (Юра — спасибо за помощь 🙂

Помимо мотика провел свой первый МК по ретуши — довольно слабую отдачу получил от полтавчан, несмотря на более чем демократичную цену 🙁

crashНа страйковых учениях впервые уронил оземь Феникса — потерял лапу, часть подвеса, подшипники мотора и один пропеллер. Можно сказать — очень повезло. А по ходу дела закончил сборку здорового коптера и прикрепил к нему полноценный 3-х осевой подвес, способный подымать и управлять зеркалками. Небольшие корректировки вносятся до сих пор. На малыша повесил бесколлекторный подвес и немножко поучаствовал в съемке фильма «Сквозь пустоту» об Арт училище. Все вместилось в один абзац а заняло более 3-х недель ежедневного паяния, тестов и подстроек с облетами…

Так же довелось калибровать и профилировать много оборудования на одной местной типографии 🙂 Там же совершенно случайно пересекся с фотографом старой закалки, работавшим еще при союзе… Несколько интересных историй, общение по делу и рядом…

Когда искали место для съемки — крепко сел на пузо, вывесив задний мост. Спасибо друзьям — выдернули спустя пару часов и поехали не солоно хлебавши. А все из-за того что не хотел разворачиваться по пшенице, заехал-таки в ров 🙁

А совсем недавно покатал друзей на их свадьбе — было весело, жаль вареников так и не смог поесть 🙁

Пока занимался всей этой технической работой и хлопотами, почти не было времени и настроения снимать для себя. Но набралась очередная базовая группа курсов — и желание вернулось 🙂 Студенты не перестают удивлять, и каждый раз напоминают мне, почему не смотря на все нюансы я все же продолжаю снимать и учиться.

Для ретуши прикупил себе таки Intuos 5 (старый Inuos 3 — все еще продаю), а для съемки коротких видео проектов — рекордер (Tascam dr-40), микрофон (Rode) и штатив (Manrotto 701). Со всем этим делом попробовали с Мишей записать первый выпуск передачи о фотографии 🙂 Пока не решился окончательно — стоит ли его выкладывать, да и до ума довести надо.

Параллельно ко мне на студию забегали ребята из 1+1, снимая свою передачку «4 свадьбы» (4 весiлля). Ну и мы уже почти-почти закончили сайт нашего творческого объединения и студии — RedLab.

За это время завел много интересных знакомств, увидел много интересных мест и испытал много новых ощущений. Ну и параллельно начал второй по важности в моей жизни проект 🙂 Посмотрим, что из этого выйдет.

Запись опубликована в рубрике Новости, Обзоры, Статьи, студия, Фото, Фотокурсы с метками , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: О последних событиях

  1. Уведомление: Итоги 2013… Самые разные. | Неверю.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *