Новый Nikon D7000 — хорошая замена Nikon D90?

Совсем недавно слухи оправдались и на фотокине Никон анонсировал новю камеру, которая должна сменить Nikon D90. Встречайте — Nikon D7000. Уже сейчас можно оформить предзаказ 🙂 Но я бы так не спешил.

Что же нового в этой камере? К сожалению не так много как, как многие из нас думали и хотели 🙂 Глобально же по сравнению с D90 в новой тушке есть несколько неоспоримых плюсов: корпус из магниевого сплава, сенсор на 16 Мп, возможность записи 14-битных RAW, более широкий диапазон ISO (по идее — даже лучше чем на D300s, но тут нужно смотреть тесты, а их пока нет в надежных источниках), возможность записи видео в Full HD (ну наконец-то, ведь это можно было реализовать и на предшественнике. А 720p теперь можно снимать 30 кадров в секунду), 39 точек фокусировки (9 из которых крестообразные), автофокус в режиме LiveVIew и (УРА!) автофокус в режиме записи видео (вот только боюсь он больно корявый будет…), так же наконец-то в видео можно управлять некоторыми параметрами (как в D3100), так же теперь видео ужимается в H.264, новый экспонометр, видоискатель с покрытием в 100% кадра, скорострельность до 6-ти fps (кадров в секунду), два слота под SD карточки (удобно на одну RAW а на вторую — JPG или видео, да и вообще), более удобная (на мой взгляд) крутилка режимов, дисплей в 3 дюйма ну и еще несколько мелочей. Замечу что по доброй традиции (только добрая она не для простых пользователей) с новой тушкой которой грозит популярность никонисты выпустили и новый тип батарей. Так что старые не подойдут 🙁 Вот собственно и все. С нетерпением жду первых тестов от реальных пользователей.

Ориентировочная цена новинки — 1200-1300 у.е. за бади. Это та камера на которую я, возможно, поменял бы свой горячо любимый Nikon D90. Только дождусь падения цен 🙂 Еще интересно что они в старшей линейки проанонсируют на замену D700… Возможно это будет нечто.

Так что да — это хорошая замена Nikon D90, но все же нужно подождать реальных тестов, и стабилизации цены.

Запись опубликована в рубрике Обзоры, Фото с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Новый Nikon D7000 — хорошая замена Nikon D90?»

  1. Уведомление: Что выбрать – Nikon D3000 или D3100? | Неверю.com

  2. Анна говорит:

    У меня d 7000 по моему класс!!! Вполне удобен…!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.