Новый CPU, свадьбы, тарифы

Собрал новый комп. Точнее проапгрейдил старый, хорошенько почистив внутренности и заменив мать, проц, память и видео (для игрушек 🙂 ). В целом система вышла выше средней — Phenom II x4 965, 890GPA-UD3H, Kingston KHX2000C9AD3T1K2/4GX (9-11-9-27), MSI Cyclone GeForce 460 1Gb…

Оба выходных проебался с переносом системы на новое железо. Стало намного шустрее…. и теплее. Как раз к зиме — удобно греть ноги возле системника, отопление ведь у нас всегда запаздывает за погодой :). При переносе системы столкнулся с BSOD на Windows 7 — MEMORY MANAGMENT (0x0000001a (0x00041287, 0x05373fde, 0x00000000, 0x00000000). Пять минут гугла подсказали что проблема либо в оперативке (на которую сам грешил — новая ведь, с пониженными таймингами, мало ли чего) либо в системном менеджере управления памятью. Сразу вспомнил что системные темп выносил на другой жесткий — дабы винда работала быстрее. Вот только выражалась эта проблема так, что я уж был готов морду всем майкрософтовцам набыть. Всплывала она при копировании инфы (а я как раз рейды разбирал), и выражалась в следующем: начинаем копировать — все вродь ок, льется по чуть-чуть накопленное годами — херяк — бсод (синий экран кто не в курсе). Ну да хер с ним с синим, а вот после перезапуска системы вижу что раздел винт на который копировал — с начисто похереной таблицей разделов. Проще говоря ничего нет… А я с горяча переносил по F6… Тьфу-тьфу под рукой R-Studio был — уж сколько раз выручал. Ебалайтунг с вылетом таблицы разделов повторился несколько раз, пока я сбрасывал биос, тыкался туда-сюда, перепроверял дрова на контролеры, дергал за шнурки. Инфа ценная. Рейдов — много. Если быть точнее то три рейда единички по терабайту каждый. Все состоят из 500 гиговых винтов. Я уже отчаялся — начал сливать инфу разбив, предварительно, рейды на простыне смертные винты. Та же жопа. А дело к ночи — и завтра на свадьбу Танюхиной сестры. Только после всех бубнов вспомнил про злосчастные системные темпы. То что винда автоматом их не поправила на существующие разделы, и не выполняет проверку на столько критичные параметры — вызвало у меня приличное удивление. Потом вылезло еще парочку менее интересных бсодов. С ними как бы все понятно — беда всех семейств виндовсов — драйвера. Полечил довольно быстро.

Вот оно - новое и теплое

Ситуация усугублялась тем, что рейды большие, из винтов в запасе — две пятисотки, тобишь по одному рейду за раз только могу разобрать. А по скольку на старой системе использовал встроенный софтовый контроллер — то он ниразу не совпадал с новым на новой матери. Тобишь старые рейды можно было видеть только на старой машине. А перекидывание системного винта — влекло за собой подтягивание виндой системных драйверов, и дальнейшее нежелание запускаться на другой матринке. В общем сексу было на месяц вперед. С горем пополам за ночь в несколько заходов из безопасного режима перенес все данные на винты разобранные из рейдов. К утру второго дня был готов к перекидыванию железа.

Но надо было помогать сестренке со свадьбой. В понедельник я был их водителем до обеда. Расписались они на кануне, гости приглашены на потом. Вот мы с Шифером и Руденком катались да снимали их по городу.

Серега и Жека

Сестра жены (ака Женя) устроила всем большой сюрприз выйдя замуж никому ничего не сказав, ну или почти никому 🙂 мы с женой были в курсе, помогали чем могли, и крепко держали язык за зубами. Хотя иногда мне казалось что пол города и так об этом знают. Отъездив программу водителем молодых — быстренько приоделся по культурному и впервые в жизни ездил в лимузине. Меср 600-й, кожаный салон, шампанское и все дела… Ну спасибо — порадовали меня 🙂 Ну что сказать? Красивая выездная церемония. Поработал водилой и связным — спасибо Шиферу с Викой и Руденку, а они спасибо мне 🙂 за принесенные деньги в двуяком смысле. Родители невесты и жениха в шоке. Но в приятном. Всем понравилось. Было пару знаменитостей. Постреляли из пневмата и лука (смею предположить у меня неплохо вышло и то и это, в виду определенного опыта), рыбалка не удалась — не клевало. Территория шикарная. Чистенькая и достаточно разнообразная. Всем было чем заняться по интересам. Особенно если учесть что нас там было с дюжину гостей. Тетя Света — пела хорошо, мне понравилось. Ну а так — стандартно — живая музыка, танцы, задушевные разговоры после литры, феерверк и громкое «гооорькаааа». Подарили им фоторамку трансцендовскую. Видео, музыка и фото в одном. Простенько но со вкусом 🙂 Спасибо Шиферу — закинул на нее их же фото с лавстори. Думаю они будут довольны.

А в субботу еще одна свадьба — теперь у моей сестры, точнее кузины. И тут придется поработать. Теперь фотографом и водилой. Хэх. Ну… Поможем. От чего же не помочь. Кстати Танюха обещала перезвонить уточнить что да куда. А то звонила как раз в самый неподходящий момент.

Уж после этой свадьбы надеюсь таки доберусь до газика — пора шпаклевать да красить… Эх… Придумать бы чего с проводкой, так и хочется ее всю нахрен поменять. Да не уверен что сыщу аналог…

Вот она - ИНФА 🙂 Точнее половина... Всего у меня в системе 9 винтов.

С компом еще осталась проблема щелкающего винта… Или даже нескольких винтов — где-то отходит питалово или интерфейс… причем всерьез. Звук такой, знаете, очень уж знакомый всем сервисникам, обычно при таком звуке что-то или уже или скоро сдохнет. Очень надеюсь что это не какая-то новомодная поебень по управлению питанием. Есть еще вероятность что нового 500 Вт блока питания может немного не хватать — но это на самый последок, сначала шлейфы.

На работе — работаем. Над новыми тарифами (собственно они уже готовы, но много остаточной волокиты, маркетинга и сопутствующих сервисов), новой клиентской системой + крутячим кабинетом пользователя. Задумка глобальная — ищу коллектив программеров, который для нас эту задачу реализует. Код должен быть уникален и исключительно под нас. Никому другому не передаваться. Ну и в сроках мы сжаты. Желательно из нашего или ближайших городов. Если Вы таких знаете — маякуйте. Только всяких говнодизайнеров и говнопрограммров просьба идтить лесом к Бабе Яге. Оплачиваю хорошо, задача относительно несложная — но нет времени делать самостоятельно в том объеме в котором хотелось бы. А делать так-сяк просто не хочется.

Как на зло — пару часов протрахался с почтовиком на сервере хостинга, уже думал что совсем я «того» — поехал. Это ж блин! Кто бы могу подумать что из-за «устаревшего» антивируса почта вообще обрабатываться не будет!? Решилось все просто — вписал новый репозиторий да проинсталил свежую версию ClamAV. Потом сразу вылез обворот в пакетном фильтре, который трафик гнал ну совсем не интуитивно и не понятно, едва нашел где его приоткрыть надо. Ох уж эта оптимизация правил… Эх… столько времени тратится впустую. Но и админа как-то дергать не охота — он и так не успевает много чего…

Техника, работа и отдых — все это давно стало одним целым, увы. Плотно переплелось и завязалось. Я даже сейчас за компьютером сижу и слушаю чего интересного в эфире нашего города творится. Предпочтение отдаю скорой помощи. Как-то грустно и местами весело у них все проходит… По голосу люди простые и приятные. Бегают, ездят, лечат, шутят, устают и горюют… Прям памятный сериал ER.

Эх… А завтра арбайтен. Поганять что ли еще пару часиков в казуальную Plants vs. Zombies…

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *