Мушкетеры — The Three Musketeers 2011

Мне нравится Милла Йовович, даже не смотря на то, что после «Пятого элемента», «Обители зла» и «Ультрафиолет» — она вечно впутывается в говняные фильмы.

В этот раз случилось то же самое 🙂 Ну фильм просто чрезмерно мега-пупер пафосен. Количество пафоса на эфирное время превосходит многих чемпионов этого… «жанра». История полна дыр, несуразиц и недочетов. А местами явные флешбэки к другим фильмам (да та же «Обитель зла» — комната с тонкими нитями-лезвиями только у меня вызвала флэш к первой «Обители зла»?). Особо идиотских моментов много… Ну взять бы хоть начало, где они будучи в манюсенькой комнатке вешают на стойку (в приличном отдалении от стены на добрых полметра) взрывчатку. Спустя секунду — взрыв, пробивший дырку в довольно прочной конструкции, через которую герои выплывают в Вену. Взрывчатка не прилеплена к стене (тогда можно было бы говорить о направленном взрыве) и, по идее, всплыть должны были только их выпотрошенные внутренности. Так мало того — вода нихреново ринувшись внутрь, не вытолкала их, и не раздробила о стены. Кроме того, эта же вода затопила огромное помещение, смыв бравую стражу! А я-то наивно полагал, что в Венеции все здания выше уровня реки…

И при всем при этом — фильм на зло красив, даже герои интересны. А уж перед декорациями и одеждами я снимаю шляпу… Но это не более чем хороший фантик на… ммм… не вкусной конфете.

Едрический провал, однако. Даю 2 балла из 10, исключительно за съемки и декорации.

Запись опубликована в рубрике Кино, Обзоры с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *