Мое кино. Фильм второй.

Продолжая историю

Второй фильм хочу снять о бизнесмене. Угрюмом, среднеуспешном, возможно с женой и\или ребенком. Самом обычном. Не очень крутым, но уже и не новичком в жизни. Чего-то он уже добился, к чему-то только стремится сквозь тяжкие дебри отечественного деловодства.

Какую-то часть денег он постоянно жертвует интернату … номер 26. Выпивая с директором планирует схемы отмывания денег и процент… Директор же думает сразу как их распределить — там у тестя купить картошки подороже, а реально лишь перекупить более дешевую… Тут на одежде можно сэкономить, на коммунальных услугах — договорится со старым другом-одноклассником, начальником ЖЕКа…

Но на самом деле бизнесмен делает это ради детей. Ведь по другому просто нельзя. Если работать честно — просто пойдет в минус и не сможет помогать даже таким образом. А ведь надо отвечать и перед работниками и их семьями, и при этом мирится с самим собой, что приходится барахтаться в этой грязи… А началось все потому что когда-то он не смог спасти девушку, которая попала под машину(предпосылка назад, ака флешбек, ключевой кадр в первом фыильме как он кричит на водителя выпившего и не заметившего девочку-беспризорницу, «еб мать твою, что ж ты наделал и тд…»). Тогда он просто растерялся. Может и мог чем помочь, а может и нет. Он никому не рассказывал. Но всегда носил память об этом с собой. И это изменило его жизнь. Он мучается и не может себе простить того, что не попробовал хоть как-то тогда ее спасти. А именно в этом интернате есть девочка, очень похожая на ту. Он заметил ее совершенно случайно, проезжая мимо.

А потом о нем даже в газете написали. Сначала о том что «местный предприниматель взял шефство над интернатом №26», а потом «что раскрыта преступная схема ухода от налогов». Задержан… Суд… Посажен. И последняя статья «Теперь тут будет построено фешенебельное жилье для городской элиты, с видом на реку.» На том самом месте где был Интернат №26.

Фин.

В этом фильме уже хочешь не хочешь — но размах больше, и технически его реализовать намного сложней… Где же Вы, мои единомышленники? Сценария даже нет — это всего лишь набросок.

Запись опубликована в рубрике Кино с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.