МК Марины Стенько (Харьков) и Анны Шакиной (Полтава)

Совсем недавно побывал на МК Марины Стенько, и был одним из организаторов МК известнейшего ретушера Анны Шакиной. Впечатлений — уйма, выводов и пользы — еще больше 🙂 Но обо всем по порядку.

К сожалению, я не могу рассказать все подробности, так как не люблю сплетничать. Пусть все эти приятные и интересные детали останутся за кадром 🙂 Но расскажу об основном и о своих личных впечатлениях.

Как раз накануне у меня случился очередной творческий депрессняк. Наснимал много, а нормально обработать не выходит — не идет и все. Хотелось мраморной резьбы, а выходили одни поленья. Так что посещение МК было безоговорочным 🙂 Я даже оттягивал обработку отснятого материала, за что пардон всем, кто ждал и все еще ждет.

Узнав о том, что Марина собирается проводить свой первый-первый МК — я очень обрадовался, но, как обычно, долго тянул резину, искал кто захочет поехать еще, в общем места закончились на оба дня 🙁 Работы у девушки очень интересные и желающих было достаточно. И буквально за неделю до МК со мной связался небезызвестный Евсюков, а чуть позже и сама Марина. К моей удаче кто-то из предварительных участников отказался от своего места, которое поспешил занять я.

Сказано — сделано. В нужный день заправляю свою газельку, успешно нахожу двух попутчиц (вот село Полтава — одна из них оказывается матерью одной из моделей с которой я работал месяцем ранее) и двигаем в сторону Харькова. До места доехали непринужденно, легкий дождик, сигареты, шляпа и поиск нужного места.

А уже спустя полчаса начался сам МК. Не смотря на то, что это первый ее МК, Стенько говорила много-много интересного 🙂 Сам МК был по ретуши, но частично поговорили и о съемке. Было очень интересно пообщаться и послушать ее в непринужденной обстановке. Сама девушка крайне милая, а фотографии крайне интересные. По итогам МК сделал массу выводов для себя. В принципе все более-менее опытные посетители сиих мероприятий прекрасно знают, что ехать нужно не для того, чтобы выучить новые технические приемы (особенно в ретуши), а для того, что бы зарядиться энергией от ведущего.

Все приемы в той или иной степени общеизвестны, и даже «секретные техники восточных фотографов» все чаще попадают в свободный доступ. Самое интересное — это посмотреть как видит, снимает и обрабатывает другой человек. Особенно популярный человек с очень яркими и интересными работами. Собственно у меня произошел своеобразный левелап в этом плане. Надеюсь теперь мои работы будут только лучше с каждым разом 🙂 Марина показала, что все относительно и красоты достичь можно любой ценой. А уже потом углубляться в мазохизм и достигать всего того же при съемке.

Спустя несколько дней уже мы организовывали МК в Полтаве для Анны Шакиной. Очень интересная девушка  и, безусловно, крайне крутой ретушер.

МК прошел замечательно, настолько что оргам пришлось Анну просить заканчивать МК 🙂 Мы уже и так проболтали на два часа больше 🙂 Порадовала и гостья из Германии, давшая мероприятию титул международности. Шакина показала высший пилотаж — вот где технически идеальная картинка. Порою даже не верилось, что с довольно посредственной фотографии можно сделать ТАКОЕ. Безусловно девушка добилась огромного успеха в своей стези, отчего ей и белая завидка от меня 🙂 Так показать картинку, так ее преподнести и украсить… Нет слов.

Отдельно спасибо техникам — такого крутого проектора ни я, ни Аня еще не видели. Картинка радовала глаз. Под конец все с кипящими мозгами дружно отправились по домам. А на следующий день мы еще Аню дернули поснимать вместе, вот тут (как и в курилке) все самое интересное. Узнал ее поближе как человека, ее мысли и проблемы… И, пожалуй, даже лучше понял себя самого.

Съемка была тоже довольно интересной 🙂 Как буду доволен картинкой — обязательно покажу результат.

Подытожим. С обоих МК я вынес много интересного, вдохновился и горю желанием работать. Но так же вынес и другой вывод. Количество убивается качеством. Возможно я найду способ как продолжить духовно расти и не голодать…

Проблема назревала давно — коммерческие съемки мне делать тяжело. Это либо те направления которые меня отталкивают и которые я делать не умею на достаточном уровне (свадьбы например), либо те за которые наш народ готов платить крайне мало (реклама, каталожка, стори и т.д.). После Шакиной у меня появилась надежда найти свое место в экосистеме и не вдаваться в свадебную съемку. Так же я принял решение выдавать меньшее количество снимков с каждой своей съемки, но уделять им значительно больше внимания (времени) и получать, в итоге, более качественный материал.

На этом все, рекомендую всем посещать такие же интересные МК 🙂 С уважением ваш.

Запись опубликована в рубрике Новости, Статьи, Фото, Фотокурсы с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: МК Марины Стенько (Харьков) и Анны Шакиной (Полтава)

  1. Кирилл Кулаков говорит:

    Здравствуйте.
    Сколько стоил этот MK?

    • nallien говорит:

      вся информация есть и на моем блоге (так как я был одним из организаторов МК в Полтаве) и на сайтах\страничках соц сетей соответствующих людей.

  2. Уведомление: 2012. Итоги. | Неверю.com

  3. Уведомление: К нам в деревню заехала Марина :) | Неверю.com

  4. Уведомление: Итоги. За кулисами МК Марины Стенько в Полтаве. | Неверю.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *