Лабиринты собственных страхов

Только что вернулся с вечерней прогулки. Как обычно пошел одним из нескольких стандартных маршрутов. Собака мирно шла на поводке. Пару встречных лиц, огромная баба с огромным цветком, группа веселых ребят около студенческого возраста с парой подруг. Вдалеке перед забором из цинковки слышу женские крики. Ухи востро. Девушка выбежала на средину дороги, внутри меня что-то стянулось тугой пружиной. Ограбление? Бухой пристает? Нет… остановилась посреди дороги, пошла назад.

Значит все нормально. Мужик… Да нет и не мужик, пацан коротко стрижен, идет в моем направлении. Я снял капюшон. Лучше слышно, больше угол обзора. Морда мне его не понравилась. Отвернулся к нему спиной следя краем глаз за тенью. Повеяло пивным перегаром. Не сильным. Идет ровно, не бухой… или не сильно. Прошел мимо.

Теперь отчетливо слышно женский плачь. Фигура сидит на земле под деревцом. Быстрым шагом приближаюсь… Группа из 5-6 молодых людей прошла мимо разом притихнув. Девушка вроде молода, в одной руке бутылка пива, в другой сигарета. Рыдает сидя на земле.

-Все в порядке?
-Нет, блядь, ты что не видишь? — сквозь слезы
-Тебе чем-то помочь?
-Все вы лживые суки!
-А ты как хотела?
-Вы все лжете. — рыдает
-Ты для меня ничего нового не открыла… Ничего не болит?
-Болит… Блядь.
-Он что тебя ударил?
-А что не видно?
-Чем тебе помочь? — присаживаюсь на корточки, усаживаю собаку.
-А ты типа поможешь! Вон догони его и пизды дай!
-Таким мудакам это не поможет… Сильно болит? — сам даже не знаю… вроде хочется и бросится в догонку, а может и испугался. Неужели стал сильно цивилизованным?
-Он меня по почкам бил, козел…
-Ну чем тебе помочь? Может домой проводить?
-Ты что дурак? Я тут живу.
-Ну а я откуда знаю?

-Что стряслось-то?
-Он меня по почкам… Муж мой… Я вон детям бананы купила, видишь? — на дороге растоптаны два банана. -Сука, козел… — продолжает рыдать.
-Шла бы ты домой…
-Иди нахуй! Куда? Он же там… Люблю я его… Все вы блядь…

-Собаку хочешь погладить?
-Да.. — сорвавшимся голосом.
-Не бойся, она очень добрая. Ами — встречай. — ну эту дважды просить не нужно, сразу вылизала все лицо, слезы, потекшую тушь и остатки размазанной помады. Девушке вродь немного полегчало.

-Блин, ну чем тебе помочь? Не могу я тебя тут оставить…
-Ничем… Ты не подумай что я алкашня… Я просто…

Подъехала машина, открылась дверь. Высунулся парень. Внутренне я уже начал готовится к небольшой потасовке. Сразу вспомнилась боль от синяков и рассечения кожи. Прихрамывание и сбитые костяшки. Парень тупо пялился на меня. Я встал. Рядом с ним в серебряной десятке сидела девушка, тоже с пивом. Вышла. Коротко поговорила с рыдающей, эта была адекватна. Рыдающая жаловалась на то что он ее как боксерскую грушу по почкам… О том что собака ее утешала… Вторая с осторожной благодарностью посмотрела на меня, попыталась еще раз уговорить подругу поехать домой. Я посоветовал того же.

-Спасибо… — вторая.
-Счастливо. — я слегка кивнул. — Рядом. — это уже собаке.

Короткие 10 минут в полумраке и я дома. Тихо и грустно. Спускается лифт. Что я мог для нее сделать? Действительно попробовать набить морду мужу? Проводить в ближайшее отделение милиции, чтоб написала заявление? Попробовать успокоить и утешить? Или хоть что нибудь? Минимум пятеро молодых ребят тупо прошли мимо. Не сделал ли я так же само отвернувшись, а не встретившись глазами с этим мудаком, или как-то иначе провоцируя его на конфликт?

Дома собака послушно подождала пока я сниму ошейник. Жена спит, раздеваюсь тихонько. На сердце грустно.

-Ами, пошли мыть лапы. — Сидит не двигается. — Молодец, хорошо! Пошли мыть лапы. — ноль на массу. Достал из кармана немного семечек — уши сразу показали заинтересованность, собака спешно подошла, носом ткнула в сжатую ладонь — проверила товар, которым я оплачу мытье лап — и направилась в ванную.

Эх… Я не могу понять ту девушку. Для меня мир не такой. Да, я замечаю больше плохого, всегда ожидаю худшего и всяческих подвохов. Но я давно перестал мучить себя сам… Но, боюсь, все мы пленники лабиринтов собственных страхов…

Запись опубликована в рубрике Без рубрики, Новости, Собака с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев на «Лабиринты собственных страхов»

  1. mozgoprovod говорит:

    Всегда теряюсь в таких ситуациях.
    Кажется люди не помогают друг другу не потому что не хотят, а потому что не обучены этому.

  2. Oburi говорит:

    Ну кагбе странное дело встревать в разбоки… кто прав кто виноват да и рассказывали как пытались помочь избитой девушке способом избивания ее парня (сначала он ее бил) ну потом девушка набросилась на обидчиков не бейте и тд…

    • nallien говорит:

      Да, такое почти всегда. Кино «Брат» вспомни… Но чем же помочь таким людям? Телефоны доверия, что ли, раздавать?

  3. Sector 347 говорит:

    Высоконравственным людям тяжело в жизни. Сам себя корю, порой, за то, что, например, не могу пнуть привязавшуюся дворнягу. Когда рядом бомж проходит, я ему часто могу дать немного мелочи. Знаю, что пропьёт, а всё равно жалко, хочется помочь как-то.
    Вот таких диллемок и полна повседневная жизнь. И никуда ты от них не денешься.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.