Генератор тарифов

Патентирую очередную полубезумную идею 🙂 Посетила она меня давно, пора изложить бумаге.

Правда есть определенные сложности реализации и пока не совсем ясна конечная цель 🙂 В идеале для этого нужны особые всемирные условия, только тогда генератор блеснул бы! Но в целом, конечно, такое положение вещей не реально — единые тарифы для всех операторов и глобальный раздел зон влияния. Но не по территории а по интересам… или, например, по возрасту. А это в свою очередь возможно при 100% интернетизации населения — то есть явно не при моей жизни, разве что гугл поспешит (а об этом я вскоре напишу отдельную статью) 🙂 Да и вообще я не страдаю манией величия, что мне удалось придумать единую и всемирную систему тарифов на доступ к Сети Интернет…

И так — краткий очерк идеи.Клиент заходит на какую-то страничку, которая состоит большей частью с пустого поля генерируемого тарифа и разнообразных пиктограммок, обозначающих ту или иную функцию. Реализовать такую вебморду даже с помощью AJAX более чем возможно. А флешом можно еще и всячески приукрасить, в зависимости от выбранного пользователем стиля своего личного кабинета. Так вот заходит наш пользователь, и видит большое пустое поле, куда он мышкой может таскать пиктограммки, большоооой такой ценник, на котором пишется цена сгенерированного тарифа в день и в месяц. Берет мышкой иконку «трафик» — перетаскивает на пустое поле — вуаля — там появилась первая часть уникальной картинки, которая обозначает генерируемый тариф и является его штрих-кодом. А заодно каждая иконка и группа иконок обозначает определенный слог, и в конце генерации мы увидим фонетическое название тарифа. Запомнив которое мы легко восстановим именно этот тариф в любой другой точке работы генератора, или в другое время. А самые смелые могут просто выбирать тарифы по имени. Вписывает туда число, например 10 Гбайт. Опаньки — и ценник поменялся, посчитав сколько будет стоит такой тариф. Пользователь дальше тянет иконку «ночной тариф» — бац, ночью можно качать в два раза больше. Тянет иконку — безлимит, вписывает скорость 7,5 мбит — бац! Теперь это безлимит, на котором можно первые 10 Гбайт скачать на физической скорости (скажем 100 мбит), а после исчерпания этого лимита — скорость будет ограничена до 7,5 мбит. А ночью скорость будет 15 мбит (иконка «ночной» никуда ж не делась. Мало пользователю. Не успокоится. Тащит иконку UA-IX — пожлуйста, получите еще трафика или скорости в Украинской девятке. Захотел пользователь гарантированной скорости — да ради Бога! Перетащил иконку — вуаля. Только цена так выросла что он ее решил положить где взял. Но ему все равно мало! Захотел он IPTV, IP-телефонию, бесплатные вызова специалиста на дом, доставку пиццы, пива и баб — да пожалуйста! Круглосуточную поддержку, или монтажника под дверью, машину на прокат, такси… Таскай иконки! Хочет вместо ADSL оптику — да нет проблем. Хочешь мобильный инет по вай-фай, 3G или еще чем — да нет проблем! Хоть с роумингом по всей стране, хоть по городу, хоть только по дому или квартире. Хочешь роутер домой — пожалуйста, в аренду. Можно и сервер полноценный с такими-то службами и поддержкой! Выбирай иконку, пиши количество и тащи, тащи, тащи ее!

Чего-то нет? Вежливо всплывает окошко, куда можно вписать чего хотелось бы и группа админов быстренько это добавляет. Руководство умное, оно понимает что если клиент хочет — то мы сделаем! Все равно что. Пусть только платит!

И все это работает в обратную сторону. Пишет пользователь сумму, которую он готов потратить — ну пусть 78 грн и 50 коп — вуаля — ему выдается перечень тарифов, на основе только что сгенеренных условий, которые он может выбрать на эту сумму. А при необходимости — дотаскать к выбранному тарифу нужных иконок, расширив его функционал, но в пределах указанной суммы! Меняй что хочешь — автоматически поменяется что-то другое, но цена останется неизменной.

А для самых маленьких — конечно же визард. Расспросит все. От А до Я, или вкратце, дабы глаза не мусолить расспросит нужен ли пользователю торрент, скайп, сколько и как часто он хочет качать. Заодно соберет полезную статистику.  Потом покажет обучающее видео о Компании и основных аспектах использования, вскользь подсунет последние новости и таргетированную рекламу. Покажет самые похожие и часто генерируемые тарифы в этом регионе.

Для новеньких генератор рассчитывает и стоимость подключения, опираясь на выбранный тариф, на желание заключить долгосрочный договор и географию.

Пользоваться генератором сможет любой. И стар и млад. Процесс наочен, имеет несколько этапов повторяемости (фонетический и штрих-код) все процессы полностью автоматизированы. Чем больше и на дольше берешь — тем больше скидка. Можешь хоть каждые сутки менять тариф, но тогда скидок меньше. Можно вести свою маленькую партнерку, получая бонусы от платежей приведенных пользователей…

Эх… Чувствую что в будущем — кто-то что-то похожее реализует. Технически такое сделать можно хоть сейчас. Но рынок не готов. Слишком сильны «традиции» и полная инертность и низкая квалификация пользователей. Но ничего. Когда во мире Интернет будет условно-бесплатным, и когда появится всемирный мега-оператор (типа гугла) тогда у моего генератора появится шанс воплотиться во всей своей красе.

Запись опубликована в рубрике Статьи с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.