Кинообзоры мельком

За прошедшие недельки посмотрел несколько фильмов, о которых хочется упомянуть. Ну и, как обычно, те, которых упоминать не стоит. Но все по порядку.

Нечто 2011 (The THING) — кино… не плохое 🙂 Первая часть бородатых годов, все же, была лучше. Но как известно в прошлом и цвета были ярче и чувства острей. Глобально же — фильм интересен. Особенно для тех, кто не видел первую часть. Если посмотреть со стороны — простенький боевичек\ужастик с кучей драйва на почве НФ сюжета. Но все же что-то в этом есть. Жаль что в этой части уделили больше внимания разборкам и эффектам, нежели атмосфере. Но — парадокс. Не успев толком и запомнить всех персонажей, к ним проникаешься сопереживанием и симпатией. Одно это многого стоит, и фильм смотрится на одном дыхании. Даю 4 балла из 10.

Четвертый вид (The Fourth Kind) — скукота. Даже харизматичная Мила Йовович никак не спасает ситуацию. Вродь и качественно, и начало интригует. Ну а дальше… ну а дальше — просто никак. Фильм мне не по вкусу. 1 балл из 10.

Белая мгла (Whiteout) — ну прям с первых кадров куча несоответствий и необоснованных глупостей. Смело можно отнести кино в жанру трэшняка. Ну и смотреть, соответственно, только любителям 🙂 0 баллов из 10.

Видеть все! (Eyeborgs) — трэшняк, но не унылый. Надо сказать что мысль и сюжет вполне сносны. Ну а реализация- как обычно 🙂 Так что если Вам скучно — можете даже посмотреть. 1 балл из 10.

Живая сталь (Real Steel) — отличная реализация, замечательная графика, местами даже передающийся драйв… но (а как же без него?) — сама концепция боевых роботов и способов управления — ну уж очень сомнительна. «О, у него есть функция тени — очень редкая штука». Ага, намного ли проще заранее все комбы писать, а потом по кнопкам тыцькать? Это же еще надо чтобы система корректировала за положением противника и проводила комбы в расчете на это самое положение… Да даже если не вдаваться в подробности программирования, то все равно вылазит куча несоответствий сопромату. Добавим сюда вялую концовку и отсутствие изюминки. Весь фильм так и ждешь чего-то необычного — а его просто нет. Вообще постоянно не хватает каких-либо ярких событий, отрицательных персонажей и неожиданных поворотов. Тут сюжет линейный как рельсы. Половина персонажей вообще не проработана никак. А ведь какой потенциал… Хотя, в прочем, фильм интересный и качественный. Смело даю ему 4 балла из 10.

Ранго (Rango)— хороший мультик! Есть в меру взрослые шутки, сюжет, драйв, глубина мысли и так далее. При этом отличная реализация, детальки, анимация, режиссура… В целом — всем хорош и для детей и для взрослых. 5 баллов из 10.

Время 2011 (In Time) — вот уж неоднозначное кино. Специально вынес его в конец. Отличная атмосфера. Ради одной этой атмосферы стоит потратить время на просмотр фильма. Начавшись удушливой безысходностью, грязью и гангстерскими разборками на фоне перевернутого мира, она плавно перетекает во что-то приключенческое и в меру пафосное (вспомним тот же «V — значит вендетта»). При этом, правда, сюжет теряет долю мрачности и реализма. Как по мне — увы, пафоса и непобедимой справедливости у нас в кинематографе и так слишком много. Оно особо контрастирует с жестокой реальностью.. Но сделано все довольно грамотненько, и швы особо нигде не видно.

В этом фильме есть даже парочка просто гениальных мыслей. Аля «сразу видно, что Вы не отсюда, Вы все делаете немного быстрее» — шикарно 🙂 Но и глупостей достаточно. Которые, опять таки, изрядно портят впечатления. Достаточно вообще задуматься над системой передачи времени прикладыванием рук… Это ж кто такое и зачем придумал? Пока спишь у тебя время украли, заодно и убили. А хранение времени на хромированных кругляшках? Нда…

Концепция развала системы воровством времени — глупа. Ну не рухнуло бы у них ничего. Не в том соль. Стражи времени — тоже неадекватная единица. Они как бы функции полиции не выполняют. Эти функции вообще никто не выполняет.  виду чего процветает разбой. Хотя не понятно что мешает людям собраться и набить морду местным обидчикам.

Эх… Но даже эти глупости создают по своему привлекательную, немного сказочную и наивную атмосферу. Фильм смело получает 6 баллов из 10 и рекомендуется к просмотру всем.

Запись опубликована в рубрике Кино, Обзоры. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.