Итоги. За кулисами МК Марины Стенько в Полтаве.

ited3JrAZ9cВот и пролетел долгожданный МК. Время прошло очень быстро. Я еще в прошлом году хотел пригласить Марину к нам, но тогда не возникло поддержки среди населения нашего города 🙁 Кто ссылался на отсутствие финансов (читай желания), кто на «я и так все знаю, что она мне расскажет?», ну или «я посмотрю на ютубе урок и сделаю так же». Что же, стандартный ответ. Но без боя не сдадимся.

Во первых я уже был на МК Марины, и он довольно сильно повлиял на мои работы, взгляды и отношение к фотографии в целом. Наш город давно тянет хвосты за более развитыми в плане фото регионами, и ситуацию надо менять. Много качественных фотографов со вкусом это есмь благо для всех. Более качественное предложение будет формировать более качественный спрос, и, соответственно, более адекватную цену за продукт.

xqbFzmCJqlwНа своих курсах и в общении с друзьями я откровенно восхищался работами Марины — да и на блоге об этом писал, тем более, что было о чем. При этом я не лукавил, но одновременно с этим закидывал удочки на возможное дальнейшее проведение МК в нашем городе. Так или иначе, но в этот раз удалось собрать вполне приличное количество участников 🙂 И на удивление почти все из местных фотографов.

1UsTVL_isb0Немного о закулисье. Конечно организатору приходится трудится. Это и подготовка к самому МК (помещение, оборудование, визажист, стилист, модель и всяческие согласование выше упомянутого) и беготня в день до\сам день МК. Казалось бы ничего сложного, но перестановки на студии, уборка, закупка стульев\продуктов\посуды, доставка проекционного оборудования, затемнение помещения, калибровка оборудования легко съели пару полных дней. Согласование моделей, образа, локации, подготовка «плана Б» на случай непогоды, замена заболевшего парикмахера (Аня спасибо!), написание зазывально-рекламных статей в группу ВК, сайты и т.д., а так же поиски материалов для них — съели еще пару дней. Конечно, это не мешки с цементом носить, но время тоже имеет вполне определенную цену. И даже написание этой развернутой статьи, с целью приоткрыть дверь «за кулисы» требует, опять-таки, времени.

v2L_SdYYTagПроснувшись рано утром 22-го, я был спокоен и уверен, что все пройдет хорошо 🙂 Накануне уже все было приготовлено. К 8:00 встретили Марину на автовокзале и поехали купить свежих продуктов на бутики (хлеб, колбаса, мясо…). Стаканчики, вода, чай, кофе, конфеты и прочее — были куплены парочкой дней ранее.

Немного разговоров о том-сем, кофе, перекур, калибровка проектора — все готово. Теперь мониторинг всех участников. Надо убедиться, что все все помнят, не забыли время, место и будут вовремя 🙂 Само собой всегда найдется парочка людей которые решат прийти\не прийти в день самого МК — для них резервные места и все по запасу.

R7iXZlN4aqsПо предварительно заполненным табличкам втихаря всех пересчитываю, вымагаю деньги у недоплативших — и вуаля — музыка, маэстро! Но не время расслаблять булки. Тут и интересно все послушать — но и за порядком следить надо. От банального неаккуратно поставленного возле розетки\ноута стаканчика с жижей, или включания чайника в фильтр с проектором (не тянет по току — будет выбивать — нет, все равно кто-то сует третий раз…) до более концептуальной слежки за порядком среди участников 🙂 Чтоб излишне не шумели, не мешали ведущему и другим. Чтобы всем все было видно, чтобы всем удобно, чтобы на перекурах кофе\чая\воды хватило, бутиков досталось, чтобы на съемку все в машины и сели, и доехали, и вернулись в целости. Конечно же на самой съемке на расслабишься — нужно помогать.

FzQyPgmCvx4Ну и, что еще важнее, подсказывать ведущему, что пора там чего-то делать 🙂 То дать указания визажисту\парикмахеру, то перейти к следующей части программы, окончить съемку и т.д.

Под финал — конечо же начать аплодировать Марине, дабы все подхватили 😉

Ну и финал — все все сказали, разбежались по домам. Но мне нужно помочь собраться Марине, подвести финансовые итоги, отдать подарки, отвезти\посадить на автобус и заняться уборкой на студии. В общем все как всегда 🙂

X7KTE38u7pUНу и подводя итоги — все равно это классно. Это не только возможность узнать что-то новое от Марины, пообщаться с этой крайне талантливой и перспективной фотографиней, но и живое общение с коллегами по цеху, уйма приятного настроения, позитива и вдохновения. Ближе к полуночи добравшись домой со стеклянными глазами валюсь в постель здоровски уставши, и понимаю — это был очень хороший день 🙂

П.С. Больше фото с этого дня смотрите в альбомах вконтакте. Ну а видео — в процессе монтажа 😉

Запись опубликована в рубрике Новости, Статьи, студия, Фото с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *