Итоги конкурса на базовую группу №1

Итак, настало время подвести итоги конкурса в наборе на базовую группу №1. О самих фотокурсах можно почитать тут.

Напомню — что мне лучше отправлять портреты, макро или урбанистику. С пейзажами и репортажкой я дружу посредственно и буду менее объективен. Обратите внимание — это полный разбор работ. Решил потратить на это время. Если мне не нравится что-то в Ваших работах — не спешите обижаться, а просто подумайте, может что-то в них действительно не то? Здоровая критика очень важна, но только в том случае, если вы ее сами здорОво воспринимаете.

Победителя конкурса смотрите тут 🙂

Приступим. Для начала все снимки скопом — а потом рассмотрим каждый по отдельности (осторожно, много картинок)

Показать все снимки сразу »

Автор — RoXy

Показать »

Мне это фото нравится! Скорее всего оно вышло таким случайно, но вышло отличным. В нем хорошо передано понятие семьи, есть пес, стилистически обработано «под пленку» (и снято на пленку, судя по всему), шума не пугают, у женщины забавный нимб. Есть даже композиционная составляющая (взгляды людей) передающая их настроение.
Еще мне очень нравится что лица людей вне поля резкости. Они узнаваемы, но не детализированы, лишь в общем передаются черты, характер и эмоции.

Показать »

Увы, снимок ни о чем. Для домашнего альбома — хорош. Но не более.

Показать »

Смешной 🙂 Я бы даже сказал — дотэпный. Но художественной составляющей нет. Уловить какую-то метафору между сиськми и стаканом я не смог. Однако без стакана вообще был бы никакой снимок, со стаканом можно хоть на мгновенье остановиться на нем. 

Показать »

Снимок о скучающей собаке. Собака — хороша, снимок — нет

Показать »

Снимок ни о чем 🙁 Художественной составляющей нет. Работа иноземных аниматоров или пляжный танцпол выглядит скучно и буднично. В альбом на память — да, самое то.

Дальше автор — artulina

Показать »

Снимок скучный, с неудачной обработкой. Красоты места не передает.

Показать »

Скучный. Ни о чем. Нет главного объекта, свет никакой.

Показать »

Этот снимок имеет ценность только для родственников ребенка, и ему хорошее место в домашнем альбоме.

Показать »

А вот это уже другое дело. Снимок неплох. Скучноватый ракурс, и нет какой-то выделенной главной части (цветок, жучок может быть) но в целом смотреть приятно. Жалко только то таких снимков мульен в Сети, и все они очень похожи 🙁 У меня тоже несколько есть.

Показать »

Бабочка теряется в фоне. Если она тут главные герой — то ей явно уделили мало места. Ракурс, опять-таки, неудачный. Так снимают все

Автор — Дмитренко

Показать »

Никак. Совсем никак. Неудачная поза, неудачный наклон головы, ужасная каша в качестве фона, композиции нет никакой. Свет плоский, ЧБ это только условно, обработка слабая. Фото в домашний альбом.


[spoiler show=»Показать»]Опять неудачный ракурс для модели. Фон немного живее, но все равно куча деталей, которые рвут снимок на куски, дерево «растет» из тела модели. Свет скучный, обработка непрезентабельна, но в целом, для начала — не плохо.

Показать »

Модель сливается с дверью — платье после обработки смотрится странно. Вся обработка не подходит сюда — делает модель страшной. Торчащий палец правой руки теряется и добавляет пустую смысловую нагрузку. Идея снимка не ясна, ракурс для модели опять таки не самый выгодный. Кусок голого живота и джинс делает фигуру еще более топорной. Снимай Вы изнутри здания развернув девушку боком — все могло бы быть совсем наоборот 🙁

Показать »

Композиция неудачна, фон недостаточно  обыгран, опять-таки не нра мне наклон головы такой, глаза в тени — а их как раз можно и нужно показать. Еще и небольшой промах по резкости. Но уже интересней.

Показать »

Скучно… Не цепляет 🙁

Показать »

Не скучно. Грубая и резкая обработка в тему, отражение крыла сливается с самим крылом рождая основную композиционную линию. В целом интересный снимок, пусть и не особо претендует на красочность или художественность. Но большая часть этого — заслуга какого-то пресета в каком-то обработчике.

Снимки автора foto-tralala

Показать »

Неудачный ракурс для модели. Мало плеча. Свет скучноват, как и обработка. На лице неприятные «жирные» блики, особенно на носу.

Показать »

Уже лучше предыдущего! По прежнему не затягивает композиция, и нет сколь-нить интересной обработки. Просто студийный снимок. Но достаточно качественный.

Показать »

Снимок плосковат… Нет глубины, возможно если бы чуть побольше свободного места. Дальше — поза. Сильно ломаная, торчащее колено убивает все признак фигуры и вместе с обрезанной спиной делает модель бесформенной. Диафрагму я бы открыл больше, исо сделал бы поменьше. Глаза девочки затенены, к общей светлости и белопушистости этот мрачноватый взгляд исподлобья подходит не очень..

Показать »

При отличной насыщенности фона деталями, одежда самой модели их почти не имеет, пересвет тут не в тему. Ракурс и поза — неудачные. Опять взгляд упирается в фон (зеленую стену), в то время когда ему хочется видеть больше простора и объема. Улыбка — натянута, вся поза зажата. Куст сзади еще больше делает снимок плоским.

Показать »

Лучше! Но из-за странного расположения камеры — голову свернуть приходится, чтобы хоть что-то рассмотреть. Ракурс не очень удачный 🙁 Снимок немного недоэкспонирован, модельку явно хочется видеть посветлей. С помощью обработки снимок можно было бы подать намного более привлекательнее. Но в целом — картинка приятная.

Автор — Иващенко

Показать »

Цвета интересные, фотография — нет.

Показать »

Свет интересный — но снимок его показывает плоско. Ракурс неудачный.

Показать »

А может… Не, не понимаю 🙁 Скучно, смотреть и вникать не хочется.

Показать »

А вот это найс. Снять конечно лучше было бы позже или раньше. Чтобы объект в конце был на свету и с четой тенью. Геометрия снимка приятная, чего не скажешь о обработке, которая отсутствует. Но в целом — хорошо.

Автор — OffLine

Показать »

Скучненько. Я долго думал что еще написать — но так ничего и не придумал. Снимку не хватает изюма. Обработки, например… Какого-то лоска. А так — две девушки на чердаке и все 🙁

Показать »

Неудачный ракурс, плоский свет. Фигура модели превратилась в красное пятно и бесследно исчезла. Из-за ракурса на снимке нет места и он смотрится навыворот. А ведь если бы чуть другой ракурс, чуть подтолкать кофточку на другую сторону (чтобы обрисовать фигуру с нашей стороны), чуть поменять позу и показать немного нижнего белья и все это немного менее контрастно обработать — было бы очень даже ничего!

Показать »

Не интересно, технический брак — шевеленка, чувства никак не трогают. Фон унылый и подобран неудачно, ровно как и кадрирование.

Показать »

Поза неудачна, свет ровный и скучный… На голове — ну это ладно. Фон тоже никакой. Просто фото. Самое обычное. Вы можете лучше.

Показать »

Вот интересно — но опять таки ракурс неудачный, обработки (тобишь интересной подачи) — нет,  возможности места не использованы. У Вас ведь хороший фон с четким вертикальным делением на светлое и черное — его можно было бы обыграть значительно интересней

Автор — Anafalov

Показать »

Ммммм. Нет. Никак нет. Ракурс, свет, композа — все нет. Снимок в домашний альбом — да.

Показать »

Не люблю и не понимаю пейзажи — но красиво. Однозначно подать с обработкой было бы интересней.

Показать »

Метеоритный дождь? Хотя не важно — снимок не годится. Неудачный цвет, нет композиции, нет связующего элемента в кадре.

Показать »

Мммм, нет. Ни о чем снимок. В домашний альбом — да.

Показать »

А вот это мне чем-то нравится. Цветами наверно и относительно удачным кадрированием. И шума на задранном ИСО — вовсе ничего не портят, хоть и убили детализацию.

Автор — Катя Рамазанова

Показать »

Вполне приятный снимок. ИК снимки всегда любил. Ракурс приятный, а вот кадрирование — нет, хотелось бы дерево слева видеть целиком. Как бы там ни было — снимок достойный внимания.

Показать »

Скучно 🙁 Видел таких мульён.

Показать »

Не нра. В домашний альбом можно. Даже не могу сказать почему. Просто не цепляет. Хочется немного больше места в кадре…

Показать »

Скучновато. Как бы еще и не макро, уже и не просто снимок бабочки. Думается, если бы рука не закрывала треть неба и немного другой ракурс — было бы интересней.

Показать »

Идея может и есть, но не прут меня снимки с кладбища. Снимку не хватает более рельефной игры света и тени, и меня жутко бесит дерево «растущее» из ангела.

Автор — Юлия

Показать »

Обработка стремненькая… Как будто фон вставной. Глобально же — просто фото двух подруг. Не больше.

Показать »

Ух… Обработка очень… эээ… неподходящая и смотрится «дешево». Поза и ракурс, увы, тоже.

Показать »

В целом приятный снимок. Хорошо бы ретушьмакияж и немного по другому разместить руку при съемке. В целом — неплохо.

Показать »

Эй! Почти хорошо. Нравится поза, одежда, взгляд. Почему почти хорошо? Не нравится то, что так много обрезали со всех сторон (особенно слеваснизу) и не очень нравится такой угол съемки. Обработка тоже не помешала бы — что бы подать еще интересней… Но в целом — вполне приятный снимок.

Показать »

Тоже ничего. Опять таки завалы камеры на бок немного режут глаз, поза модели не самая удачная, положение головы тоже. Фон скучный, а ведь отдельно взятые колонны и дверь — интересней. Но все же неплохо.

Автор — Владислав

Показать »

Немного неудачное кадрирование, поза модели скованная, а вот сочетание цветов приятное. Увы, больше сказать и нечего.

Показать »

Не нра 🙁 Слева свет ничего, справа — не то. И оттенки кожи маленько не то. Оба взгляда ведут за кадр, интересно куда… Левая часть снимка при должной обработке — очень даже ничего. А в от правая… вульгарна. Совсем не то. как будто два разных человека снимали.

Показать »

А вот это — вполне найс. Слишком показушная поза, мало места в кадре справа, некрасиво торчит колено (платье), излишне пересвечена верхняя часть, свет на лице ничего, а вот на теле — плоский. Фигура из-за этого почти исчезла. В остальном — вполне приятный снимок!

Небольшой офтоп напоследок — Марина. Из-за Вас, девушка, мне пришлось бы разбить конкурс на две части 🙂 На базовую и на продвинутую. Вы, безусловно, в продвинутой. Однако, насколько я понимаю, Вы проживаете в Ялте, так что не совсем полноценно участвуете в конкурсе, и скорее всего просто используете его (конкурс) в своих целях. Или нет?

Показать »

Нравятся цвета, света и обработка. Но вот композиция не очень. Сместили бы девушку в ритм со снопом и овцами  на заднем плане — было бы вообще отлично. Ну и поза немножко слишком линейная, ноги плавно переходят в руку, но это уже нюансы 🙂

Показать »

Хороший снимок со смелой тонально обработкой. Мне нра. Без особых замечаний.

Показать »

Обработка нра, диптих приятный, даже мелочи типа зеленый крыши  и слишком задранного носа модели его никак не портят. Найс!

Показать »

Буду груб — это какая-то херня. Ракурс, поза, обработка… Все плохо. Одно оправдание Вам — наверняка какой-то фото-проект, где просто не было возможности нормально работать. Глобально же — это на два порядка ниже Ваших предыдущих снимков.

Показать »

Думаю оттуда же, откуда и первый снимок. Совсем не нра обработка и кадрирование. Вы можете наааааааааамного лучше, что прекрасно продемонстрировали чуть раньше. Сдается снимки еще с раннего Вашего творчества, не понимаю зачем Вы их прислали? На том же майведе средний уровень Ваших работ значительно выше.

Запись опубликована в рубрике Конкурс, Фото, Фотокурсы с метками , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Итоги конкурса на базовую группу №1

  1. Уведомление: Итоги конкурса базовой группы №2, сентябрь 2012 | Неверю.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *