Итоги конкурса базовой группы №2, сентябрь 2012

Заранее хочу поблагодарить всех участников моего конкурса, и напомнить основные нюансы.

Итоги и разбор полетов предыдущего конкурса можно посмотреть тут.

Как и раньше — конкурс идет нон-стоп. Как только подбиваются итоги (сегодня) — сразу же стартует следующий этап. И Вы уже можете загружать свои фото в рамках правил конкурса. По возможности — скидывайте свои работы в альбом «конкурс» нашей группы ВК.

Еще раз о том как проходит отбор »

Еще раз о том как проходит отбор. Он проходит исключительно по моему субъективному мнению. Я стараюсь абстрагироваться от красоты модели и используемой техники (мыльничка или про-зеркалка). Это мне удается с переменным успехом. Где-то ваши снимки тупо упираются в технику, где-то спотыкаются о модель. Без этого никак — но я старюсь на этом не акцентировать. Кроме того — я еще раз напоминаю — лучше всего отправлять мне портреты. Пейзажи и натюрморты — не мое. Я их не понимаю и не могу конструктивно оценить, пардон.

Кроме того, как показала практика, на конкурс приходят работы, которые выше уровня базового курса. Эти работы не входят в сегодняшний конкурс, так как создают нечестную конкуренцию новичкам и на мой скромный взгляд людям их сделавших вряд ли будет сильно интересно на базовом курсе. Из таких людей хочу сразу отметить Александра Кислицу, Марину Караваеву и Елену Звягольскую. Ребят и дивчат — если Вам интересно на базовый — приходите, для вас открою бонусные места 🙂 Если же нет — Ваши работы автоматически ждут окончания набора продвинутого курса, где на конкурсной основе будет выбран победитель на халявное участие продвинутой группы, на которой мы сразу приступаем к главному — композиции, ню\глеймар, работа с моделью и обработка 🙂

Что бы было понятно о чем я — вот их конкурсные работы:

Александр Кислица »

Елена Звягольская »

Марина Караваева »

(еще из прошлого конкурса):

 

К черту затянувшуюся преамбулу, вернемся к делу. Сегодня у нас 9 участников конкурса. ФИО каждого — ссылочка на их странички ВК, и если Вы хотите бесплатно или очень дешево попробовать себя в роли модели — можете к ним обращаться, уверен — не откажут :). Сначала идет имя автора, а потом его конкурсные работы

Дарья Михайлик
Инга Жадан
Анютка Сердеченко
Игорь Ерисов
Глеб Морозов
Вика Крыжова
Екатерина Соловьева
Ксения Баклицкая
Ярослав Перец

Отдельно упомяну Игоря Ерисова. После подачи своих работ на этот конкурс — у него произошел своеобразный левел-ап, и в портфолио есть качественные и интересные работы. Но на конкурс он их, увы, не предоставил.

Мои замечания и комментарии к работам можно посмотреть в соответствующем архивном альбоме конкурса ВК.

Все претенденты собраны, и я приступаю к отбору самых перспективных фотографов. В этот раз тут есть над чем подумать. Узнать победителей можно будет уже сегодня вечером.

Запись опубликована в рубрике Конкурс, Обзоры, Фото, Фотокурсы с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *