Итоги 2013… Самые разные.

Как будто вчера только писал итоги 2012, а тут «внезапно» и текущий год подошел к концу. В этом году произошло и много хорошего,и много не очень. Как всегда есть о чем вспомнить, о чем пожурить себя и за что поздравить. Это был бы самый обычный год если бы не:

1. Я воплотил план №2 в реальность 🙂 Результаты которого буду пожинать уже в наступающем году.

poltava redlab2. Помните нашу маленькую и скромную студию? Теперь она выросла, обросла интересностями и вкусностями %) Мы открыли первую интерьерную зону в городе, и планируем развивать это направление и в дальнейшем. Зоны будут меняться, аксессуары пополняться и вообще полный феньшуй 🙂 Конечно, еще предстоит очень много работы, но мы с этим справимся 🙂

AHDOK6dX_jc3. Собрал коллектив и разбил его. Изначально все неправильно спланировал 🙁 На все про все ушло чертовски много времени и моего, и других людей. Идея остается в силе и RedLab будет творить чудеса, но немного в другой форме, которая оказалась чуждой для некоторых из прежних соратников. Это полностью моя ошибка — все понимаю и беру ответственность. Мне жаль, что в мои планы не поверили все, кто был важен для их осуществления. Теперь же все начнется по другому с большим размахом и намного более серьезным подходом. Я сам немного офигеваю от задуманного, но уверен ,что воплощу все в реальность. Поймите только одно — ничего не отменяется, но выразить в столь сжатый жизненными обстоятельствами срок, да еще и в доступной форме я просто не могу. Однако будьте уверены следующий год внесет предельную ясность.

GrP1byCtxQ04. Я продолжаю познавать свое дело, и в очередной раз совершенно по новому взглянул на фотографию. При чем одновременно со многих сторон. Этот год стал для меня знаковым в расстановке приоритетов фотографической карьеры и понятия коммерческой фотографии в целом. Само собой год был бы не годом, не посети я парочку мастер-классов 🙂 Так много еще интересного, что порой я просто сомневаюсь — а есть ли у «фото» видимый размер? С каждым днем я погружаюсь в нее все глубже, и вижу лишь бесконечные просторы и многогранность любого отдельно взятого объекта. Порой такая безграничность меня пугает, но любопытство всегда берет верх.

IMG_12775. Поимел много приключений на свою задницу с коптерами. Теперь их трое. Один другого краше 🙂 Времени в этом году на серьезную работу с ними не хватало, хотя было и несколько интересных проектов. Как все Вы знаете — тема коптеров стает крайне популярной. Но у этой монеты две стороны 🙁 Все чаще вижу угрозу со стороны любителей не соблюдающих элементарную технику безопасности… Популяризация, увы, может натворить и дел. Эхх, а лично я многое из задуманного просто не успел воплотить 🙁  Что же, в следующем году я планирую пересмотреть свой подход в корне.

moto6. В этом году обзавелся двухколесным зверем 🙂 Ездить стремненько, но когда прикатываешься — норм. Впечатлений масса — опять таки из-за плотного графика большинство поездок по городу. Собрал всю снарягу и стал почти робокопом )

 

uZxjnaGQcxQ8. Уходящий год стал так же знаковым для наших фотокурсов. Очень много знакомств, хороших людей, работы и совместных съемок. Да это даже невозможно описать 🙂 Очень много всего хорошего связано именно с людьми, которые вместе со мной увлекались фотографией. Но настало время немножко остановиться и все переосмыслить. Сделать все по-новому. Лучше, удобней, интересней и более организовано.  Все так и будет 😉

Om_3025mPjE9. В этом году дополнительно к моему увлечению мокроколлодионному процессу пришла любовь к большому формату. В семье моих камер уверенно появился знатный дедушка 🙂 Процесс по прежнему дарит мне массу удовольствия и позволяет создавать интересные картинки. Как обычно — все делается руками. Ощущения причастности и реального созидания не сравнить ни с чем.

QG7iq92F32s9. Уходящий год так же ознаменовался погружением в проблемы цветовых пространств и цветопередачи. Сие привело меня к необходимости печатать свои работы самостоятельно. Дело не дешевое, но результат полностью соответствует ожиданиям 🙂

 

Угол 1. «Вотеслибыуменя»10. К сожалению за прошедший год я совсем мало писал на блоге 🙁 Причина тому — крайне малое количество свободного времени. А вся основная новостная информация быстро перекочевала в соц сети 🙁 Но забрасывать блог не буду — и по прежнему буду писать интересные статьи. Все больше склоняя их к околофотографической тематике. И конечно же будем развивать разнообразные темы в планируемых стримах и подкастах 🙂

В этом году я впервые почувствовал себя старым. Это несколько неприятное ощущение. Но пока удается поддерживать внутренний огонь — все пучком 🙂 Мой несколько новый образ — тому дровишки )

Ну и очень много остального… Слишком много, чтобы можно было обо всем рассказать. Огромное количество новых знакомств, встреч, поездок, впечатлений и открывшихся горизонтов. Посещение, несмотря на здоровье, МК Шакиной и Чапалы, организация МК Марины Стенько, мой мини-МК, полный переход на лицензионное ПО, приобретение кучи всякой техники и полезных гаджетов, (как для работы так и просто), знакомство с новыми, очень вдохновляющими и перспективными модельками, семейные дела и много другого 🙂

Этот год, пожалуй, стал вообще одним из самых насыщенных в моей жизни %) Не только хорошими событиями, но все же 🙂

Отдельно хочу сказать спасибо своим друзьям и коллегам, с которыми мы совместно трудились, думали и развивались. Мы не всегда понимаем друг-друга, у нас было и будет много разногласий — но на то мы и люди 🙂

Конечно же этот год вообще никак не прошел бы без моей семьи, за что им отдельное спасибо и низкий поклон. В этом мире не столь много людей, которые готовы мирится с моими заскоками и, даже, находить во мне что-то хорошее. И поверьте семья — я это очень ценю.

Ну что же — всем-всем, кто это читает, желаю в Новом Году…. по деяниям и заслугам 🙂 Будьте в гармонии с собой весь следующий год, вполне вероятно что где-то там, кто-то поставит плюсик в Вашем деле.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *