Ирина

Irina by Сергей Шарков (nallien)) on 500px.comСейчас в тренде полный цикл обработки исключительно в латйруме, ради интереса — тоже решил попробовать. В принципе да — это быстро, достаточно удобно, хоть и есть львиная доля тормозов. Я бы даже так сказал — из-за того, что лайтрум имеет четко ограниченные функции своих инструментов — я и не парюсь о том, что бы достичь чего-то эдакого или сделать это третьим-четвертым способом, как это бывает в ФШ. Поскольку инструментов ЛР можно пересчитать по пальцам руки — то больше времени тратится на сам процесс, и результат не столь четко прогнозируемый, но все же более чем приемлемый.

В общем — если делать картинку для веба — то однозначно ее проще делать прямо в лайтруме, никуда не переключаясь. На такую ретушь и цвет ушло порядка 30-40 минут, уверен что при должном подходе время легко сократить вдвое. В фотошопе меня несет творческая муза и я могу просидеть над одним фото несколько дней 🙂 Для своих проектов — это норм, но для коммерции неприемлемо 🙁

Сам же снимок — пристрелка перед съемкой на мокрый коллодий. Сканы чего получилось — чуток попозже 🙂

Запись опубликована в рубрике студия, Фото, Фотокурсы с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *