iPad 2, iOS 4.3.3 джейлбрейк готов.

Уже несколько дней как вышел jailbreak для iPad 2. В момент выхода поддерживалась только версия iOS 4.3.3. В будущем автор, возможно, добавит поддержку и других версий iOS. Особых глюков не замечено (кое-чего глючит с установкой определенного софта и с работой Camera Connection Kit — в прочем я не заметил никаких глюков вообще). Признаюсь — я ждал джейла. Так как введенные ограничения просто не давали нормально работать. Без джейла нельзя скачивать файлы, и получать доступ к ФС.

Грубо говоря до взлома, чтобы загрузить книгу, мне нужно было качать ее на комп. Потом шнурком подключать к компу планшет, и через глючную до крику программу iTunes заливать книгу. Бред.

Сейчас я могу без проблем скачать книгу с любого сайта, и сразу же положить ее в нужную папку для чтения даже в iBooks. Тоже самое можно теперь делать с любыми файлами — видео, аудио, мангой и т.д. Хотя, увы, не так просто и очевидно как на планшетах с ОС Android.

Я полностью поддерживаю человека под ником Comex, который разработал первый джейл для iPad 2. Я считаю, что раз я купил устройство, и оно принадлежит мне — то я имею полное право делать с ним все что мне угодно.

Если Вы хотите сделать джейл своего планшета — необходимо всего лишь зайти с него на сайт jailbreakme.com, и нажать кнопочку установки сидии (Cydia). После этого, в некоторых случаях, планшет нужно перезапустить. Все.

А что делать дальше? После джейла? Да , вопрос не такой уж и простой 🙂 Ну, прежде всего Вам пригодятся три программы — iFile (не путать с iFiles) Installous и iCab Mobile. По своей привычке — я не занимаюсь детальным разжевыванием что, как и куда ставить. Инструкций по установке в Сети полно. Так что гугл в помощь.

Зачем эти программы нужны? iFile — это руторвый файл-менеджер, позволяющий перемещать, копировать и удалять любые файлы внутри Вашего планшета. Необходим для скармливания скачанных книг iBooks и для удобного переноса видео и прочего по папкам соответствующий программ. Installous — это аналог AppStore. Только софт тут уже взломанный. Иногда вещь незаменимая. Хотя лично я предпочитаю качать все необходимое с торрентов и форума 4pda.ru :). Ну а iCab Mobile — это один из лучших браузеров на iPad. И что важней всего — он поддерживает закачку файлов.

Начните с этого — дальше сами поймете чего надо. Гугл всегда подскажет 🙂 В целом люди обычно либо качают кучу взломанного софта и игр, либо занимаются тотальной переделкой внешнего вида, добавляя виджеты, украшения и меня структуру расположения ярлычков…

Я вот планирую создать систему символичных ссылок. Что бы при необходимости один раз записав видео на планшет, я мог его смотреть из разных плееров. Увы, идеальных плееров нет. Один функционален и не тормозит, а второй позволяет просматривать видео по сети прямо с SMB шары, не скачивая его. Вот и приходится держать несколько.

Ну а что делать будете Вы — это уже Ваше дело 🙂

Запись опубликована в рубрике Новости, Статьи с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.