Heavy Rain (PS3)

Жена на день варенья подарила очень интересную игрушку на PS3 (спасибо, солнце 🙂 ) Как раз сегодня мы ее вдвоем успешно прошли. Всего в игре 4-ре главных героя, двумя играла она, двумя — я.

Рассказывать о деталях этой игры особо не хочу — она заслужила кучу наград, у нее масса поклонников есть даже ненавистники «зачем в нее играть? ведь можно все посмотреть на ютубе!».

Но как ни крути — это шедевр. Это уникальная игра, которая если и не начала свой новый жанр и не подала идею для создателей интерактивного кино — то как минимум дала огромный толчок жанру и подняла на огромною высоту геймворк в целом. Что тут сказать? Графика потрясающая. Возможно я где-то уже видел круче текстуры и больше полигонов, но я еще нигде не видел столь реалистичной графики и нигде не встречал такой безумно качественной анимации движений. Возможно я встречал нелинейный сюжет в том же Fallout 1,2 и 3, но еще нигде и никогда не было такой возможности выбора. Тут буквально каждое мое действие отражается на других событиях. Не сделай я чего, или сделай это неверно — из игры выпадают или добавляются огромные куски сюжета, локации, события. Тут нет той глобальности с безвозвратной жестокостью и фантастической подоплекой которые я так люблю, но даже, казалось бы, банальный детективный сюжет на самом деле оказывается запутанной драмой жизни многих людей. А для гиков — ФБР использует замечательную технологию второй реальности (технологии которой в определенной степени действительно существуют в реальном мире, но, конечно же, с большими скидками)… А музыка… А эти безумные сцены экшена, в которых один из героев может умереть. Но сюжет все равно пойдет дальше.

Да что тут говорить — замечательная игра, правда. Во всем.

Запись опубликована в рубрике Обзоры с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.