Если б я был царем. Или размышления о моем кино.

Глубоко в душе — я всегда хотел снять свое кино. Пусть короткое — буквально на 3-7 минут, пусть аматорское — актеров и нормальной техники под рукой нет… Но все же кино. На удивление в голове моей крутятся не глобальны фантастические картины с кучей компьютерной графики, а простые, можно даже сказать бытовые ролики. Почему на удивление? Да потому что голова пухнет от мирских забот, проблем идиотизма многих окружающих, и мне всегда нравились либо очень глобальные, либо очень локальные проблемы..

Я даже создал несколько концептов, к одному из которых начал писать простенький сценарий. Правда уделил я ему часов шесть своей бездарности — так что показывать это позорище не буду. Но поскольку оно лежит в столе уже довольно долго — решил немного пошевелить память и описать идею. Может кто-то захочет меня в ней поддержать, или найдутся единомышленники, актеры, операторы и так далее… На худой конец может сам попробую смастерить все на коленке. Идею приходилось обдумывать в рамках теоретически доступного персонала и оборудования. Посему все просто.

Еще раз — планируется создание коротких фильмов по 3-7 минут — увы, я понимаю что на большее может просто не хватить сил, да и это оптимальное время для короткой но насыщенной подачи сюжета. Количество фильмов можно приравнять хоть бы и к банальному — количеству смертных грехов. И каждая картина в той или иной степени описывает один из них. Это для примера, не хочу ввязываться в религиозный подтекст. Что же действительно объединяет все фильмы — это ошибки и сожаление. Ошибки совершенные давно, и потянувшие за собой самые плачевные последствия. Во всех фильмах показывается теперешнее время, постепенно раскрывая историю главных героев, и плавно подводя к умышленному, или случайному поступку в прошлом, который кардинально изменил их жизнь.

Первая картина рассказывает о рекетире. Простом угрюмом мужике, зарабатывающим на жизнь нехитрым делом и имеющим свои кодекс чести и мрачный взгляд на жизнь. Реплики пропитаны сарказмом. Начинается все в маленькой комнатушке в каком-то городе, какой-то страны, где наш рекетир принимает очередной заказ на выбивания долга. По ходу ему выпадает преодолеть несколько препятствий для получения своих процентов. А получив деньги он идет навестить больную в палате номер 26. Обычную девушку, которая уже 8 лет лежит в коме, и которую он каждую неделю навещает, отдавая приличную долю заработанного местному врачу.

Под конец флешбеки — 8 лет назад герой выпил пару рюмок на дне рождения кого-то, сел за руль. Сбил ту самую девушку, отсидел (об этом косвенно намекается), а теперь пытается исправить свою ошибку, глубоко сожалея о случившемся и старается искупить свою вину, в первую очередь перед самим собой.

Где-то так.

Запись опубликована в рубрике Кино с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.