Droplet couldn’t communicate with Photoshop — ну наконец-то решил проблему!

photosop 2014Для тех кто не в курсе — речь о дроплетах, очень удобных штучках для автоматизации рутинных процессов в среде Adobe Photoshop )

Итак, если Вы это читаете — то наверняка столкнулись с такой же проблемой.

Суть — Droplet couldn’t communicate with Photoshop (Дроплет не смог связаться с программой Photoshop). Ниже — ее решение. You can follow the simple instructions bellow.

Из-за чего она возникает есть горы теорий в Сети. Сейчас речь не о том, сколько у Вас фотошопов стоит в системе, легальны они или нет. Как и многие другие — я тоже столкнулся с этой проблемой, и перепробовал все возможные варианты, включая запуск шопа и дроплета с административными привилегиями и даже переустановку фотошопа с обнулением (ctrl+alt+shift при старте) и даже физическим удалением всех пользовательских настроек, включая тотальную чистку реестра.

Для справки — я легальный пользователь, и у меня последняя версия на данный момент — Adobe Photoshop CC 2014.2.2 x64 (update: после обновления на CC 2015 дроплеты опять отпали, и успешно починились этим же методом)

Ничего не помогало, и тратить на решение проблемы времени постоянно не хватало. Но вот сегодня утром я решил таки сделать это 🙂 Гугление по уже до дырам зачитанным темам ничего толкового не дало, но нашлась тема со смеженной проблемой, которую предлагали решить довольно окольным путем ) Пораскинув мозгами — решил так и сделать, ибо в этом был смысл и логика.

Сразу оговорюсь — некоторые этапы лишние, для перестраховки, так как проблема может быть вызвана разными факторами. При желании — все потом можно вернуть назад.

Поехали:

1. Отключаем UAC (параметры контроля учетных записей), и перезапустить систему.
disable UAC

2. Добавим photoshope.exe в исключения виндового брандмауэра или другого фаерволла, который используется в системе (кто на пираченых версиях — не забудьте проверить свой hosts файл )).
add photoshop.exe in firewall exception

3. Создаем в системе новую административную учетку, предположим «test»
create administrative user account (test, for example)

4. Отлогиниться (выйти из системы) из всех активных учеток, зайти в ново созданную. Кому сложно понять как это — перезапустите компьютер.
logout or reboot

5. Напомню — заходим под новой учеткой — test. Запускаем фотошоп и создаем дроплет (любой, париться не стоит). Проверить, что бы дроплет работал. Вуаля.
login to new admin account (test), run Photoshop, create new droplet, and check it out.

7. Отлогиниться (выйти из системы) ну или перезапустить.
logoff

7. Зайти под своей старой учеткой, проверить, что дроплет работает корректно. Создать новый дроплет, проверить что и он будет работать. Пора пить шампанское. Но подчистим за собой лишнее:
login to old account, check new droplet, and create and test another one

8. Включаем UAC, перезапускаем систему. И снова проверяем, что бы дроплет работал. Если все ок — чистим дальше
eneble UAC

9. Удаляем тестовую административную учетную запись (test). Перезапускаемся и еще раз все проверяем.
remove last created admin account (test)

10. Фу, епт. Можно работать 🙂
get back to work ^_^

Всех благ.

Запись опубликована в рубрике Статьи с метками , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Droplet couldn’t communicate with Photoshop — ну наконец-то решил проблему!

  1. nallien говорит:

    если бы эти способы помогали — не было бы этой статьи ) это несколько разные ошибки. кроме того — речь идет именно о версиях CC. успешно проверено и на СС 2014 и на СС 2015

    более того — идейно крайне неправильно запускать приложение с административными привилегиями, особенно на винде и в многопользовательской среде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *