Дело №69/1

Газ-69а — чудо советской техники, счастливым обладателем которого я являюсь. Много полезной информации по этому монстру бездорожья можно найти на тематических форумах как нашей так и соседних стран — http://www.gaz69.com.ua/ и http://www.gaz69.ru/. Люди там добрые — опытом и мнением делятся охотно. Ну и у каждого про запас своя история о своем газике.

Моя история началась с ролика на ютубе, где газик (ГАЗ-69) в жутки условиях сквозь реку тащил на тросу заглохший кукурузер (Toyota Land Cruiser). Собственно вот этот ролик… только с другой озвучкой был, там мужик в газике когда остановился — орал «тормоз отпусти» 🙂

Мой газик достался мне с моим другом Владом с полгода назад, загоревшись идеей и начитавшись всевозможных статей и форумов — было решено приобрести. Благо цена на него была менее 1000 у.е. 0_0. Спустя несколько неудачных поездок, был найдет именно «тот самый газик» на ходу, в приличном внешнем состоянии (особенно если учесть 1968 год выпуска). Ну, правда, и много наколхожено. И крыло одно левое и стартер электронный, поворотники, запаску на ляду от УАЗа повесили, мосты вродь армейские, коробка и радиатор… ну и прочего по мелочи 🙂

Собственно от машины много лет служившей в армии а потом списанной в колгосп — много и не ожидали. Но с небольшими приключениями (замена карбюратора и продувка топливной системы компрессором с другого авто) газик успешно проехал 120 км. до своего нового дома. Не спешно правда ехал 🙂 60-70 км в час.

Влад, сварочная маска и газик

С тех пор мы уже немного поколупались в нем, подварили, почистили и перебрали. Опыт бесценен. Я теперь хоть более-менее стал понимать устройство автомобиля. Сегодня вот как раз поменяли передний бампер, примеряли новые крылья на перед и тестировали сварочную маску с автоматическим затемнением (хорошая вещь к слову!).

Сейчас газик без тента (летом-то он не особо и нужен), ждет когда мы наконец-то пройдем для него ТО. К слову что еще очень радует — так это стоимость запчастей. Реально все обходится достаточно дешево, особых проблем с ассортиментом — тоже нет. И это внушает определенную долю оптимизма 🙂 Например две фары с кастрюлями и, кажется, лампочками — обошлись нам в 20 грн, абсолютно новый брезентовый тент — 100 грн, ремкомплект на помпу — 6 грн. А кое-чего досталось вообще бесплатно 🙂 От мирных гаражных аборигенов, знакомых. Особенно хорошо бесплатно попадают две вещи — предложения продать газик, и истории которые неизменно начинаются с «оооо, о цэ машина — звэрь. Я на такий ще ХХ рокив тому ого-гоооо трудывся» в след за чем следуют смешные истории совковых времен, восхищения надежностью и качеством газика и несомненно полезные советы где чего можно найти, куда надо смотреть, чего крутить и за чем приглядывать. А уходят люди не спеша, оглядываясь и вспоминая свою молодость, в которой все было совсем по другому, и в которой газик занимал почетное место.

Завтра попробуем заняться крыльями более серьезно. Окончательно дорихтовать, возможно подготовить к покраске, пару мест осталось подварить и зачистить… Уже захотелось на нем еще раз проехаться 🙂 Медленно но уверенно, даже без понижайки и подключенного переднего моста газик прет как трактор фактически по любой местности. В городе удивленные люди поворачивают головы, кто-то фотографирует, кто-то улыбаясь смотрит в след, кое-кто уступает дорогу, сигналит и приветственно машет рукой.

С того самого момента когда садишься за этот воистину мужской автомобиль сразу забываешь о том что тут нет гидроусилителя руля, нет усилителя тормозов, о том что его не спроста прозвали «козлом» за постоянное намерение вытрусить душу со всех пассажиров, о том что едет он уж слишком спокойно для современной городской жизни и то что шумит и кушает он достаточно сильно. Зато сразу на лице появляется улыбка, которая к средине поездки превращается в радостную, по детски восхищенную рожу, и не сходит до того самого момента когда глушишь двигатель.

Запись опубликована в рубрике Статьи с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.