Дело №120/4 – электрооборудование.

Рано или поздно в свою машину хочет добавить чего-то нового. Обычно либо чтобы лучше ехала, либо чтобы лучше выглядела. Выбор всякого барахла — просто огромен. Вот и мне захотелось что-то подарить своему прадику. И мне как раз давно хотелось сменить штатное ГУ (головное устройство, ака магнитофон) на что-то более качественное и безглючное. Хоть зима уже и к концу — но хорошо бы и подогрев починить, а то как-то не люблю неисправных вещей… Вот и сигналку сменить надо — старая говно, да и почти не работает. И совершенно случайно в общении с Беней узнаю что есть у него вроде как вполне вменяемые знакомые которые этими делами занимаются. При чем я о них даже слышал, и вполне положительные отзывы.

Ну вот и решено — плюнув на необходимость транспорта, отдаю его в незнакомые руки почти на неделю. За это время было сделано:

1. Сигнализация — 3450 грн

Показать »

не парьтесь :) это не та сигналка которую я выбралЧто выбрал — особо рассказывать не хочу 🙂 Выбрал сигналку с автозапуском — что действительно удобно. Например сейчас, когда за окошком в солнечную погоду температура около -15 градусов по цельсию, очень приятно садиться в уже теплую машину с прогретым салоном. Да и время на прогрев двигателя приходится тратить меньше. Точно так же летом будет приятно садится в машину с прохладным климатом внутри салона. Сигналка, конечно же, двухсторонняя, и прекрасно работает во всех местах где я машину только могу ставить возле дома и работы. К сожалению в прадике нет стандартной CAN шины, так что подходящую под требования сигналку пришлось поискать. В том числе и в гараже. Кое-какие функции еще не реализовали. Кое от каких я просто отказался.

Например я отказался от функции «комфорт» — это заумное название фишки, когда при постановке сигналки на охрану автоматически подымаются все дверные стекла. Увы — в виду не аналоговой, а цифровой реализации стеклоподъемников в TLC Prado это довольно геморройно. Как я понимаю работа стеклоподъемников по цифре связана с функцией анти защемления… Ну да ладно. Особо заморачиваться не хотелось, еще более углубляясь в проводку авто.

Второе от чего отказался — открытие багажника с отдельной кнопки. Сделать не сложно. Но и смысла не так много, ведь открыв замок — дверь сама не откроется. Ну или тогда уже ставить механизм открывающий и закрывающий дверь физически (пневматический, или электронный). А это тоже уже явный перебор и лишняя трата денег.

А вот чего еще хочется таки реализовать — так это две вещи. Во-первых повесить на таймерный канал работу ближнего света. Говоря проще при нажатии на нужную кнопку включается ближний свет скажем на 20 секунд. Порой очень удобно подсветить себе дорогу (видел у одного клиента на додже — понравилось). Второе — и это было на старой сигналке — автоматическое запирание дверей при начале движения и отпирание при остановке двигателя.

С первым пунктом особых проблем нет. А вот со вторым не все так просто. Ведь теперь у меня сигналка с автозапуском, и привязывать открытие дверей к стартустопу двигателя уже не выйдет 🙁 Пока думаем вместе с установщиками как схитрить, чтобы функция таки работала. В крайнем случае — плюну и буду клацать вручную. Городить какую-то систему для этой задачи с нуля желания нету.

2. Подогрев сидений 1550 — грн

Показать »

Оказалось что старому банально пришел капец. Ибо в самой сетке подогрева были разрывы. При чем не мало. В одно сидении штук пять, а во втором около семи. Подогрев был успешно заменен. Одно что ушла возможность регулировать степень подогрева. Жаль, конечно, но это не так и важно 🙂 Кроме того функция больше для галочки. Греть попу долго вообще не очень полезно. Особенно мужикам.

1200 грн ушло за сами обогреватели (в две передние сидения) — по 600 грн каждый, еще 350 грн установщики взяли за работу.

3. Замена ГУ — не_мало грн (ну уж простите, жена читает… Для жены — милая, это было совсем не дорого! Правда-правда.)

Показать »

Ну тут есть чего рассказать 🙂 Все детали по самой голове — а именно Phantom DVM 3006G HDi — вынесу в отдельную статью. Так как есть о чем рассказать, за что похвалить и за что матом обложить. Не смотря на то что это ГУ рассчитано именно под мой автомобиль, и должно включаться пин к пину — проблемы все же были. С этой деталью вообще возникло больше всего возни, задержек и недоразумений. Кроме того конкретно эта модель вообще спорна… Ну да черт с ним — расскажу все в отдельной статье. Так как информацию по моим вопросам пришлось собирать по крупицам. За установку взяли 230 грн

4. Замена штатной акустики — 1800 грн

Показать »

А вот решил — ну его, и не заморачиваясь с установкой усилителей, cабвуфера и новой проводки — решил просто поменять акустику. Результат действительно есть. Странно но даже в прадике родная акустика оказалась достаточно посредственной, с бумажными диффузорами. Хотя при этом даже штатная играла заметно лучше того что было у меня в Toyota Corolla.

Забегая на перед — нет. Я не покупал дорогую акустику, хотя мысли были. Я банально махнул рукой и сказал «ставьте что у вас есть в пределах двух килогривен». В итоге теперь спереди у меня…. эммм… кажется MTX 693 (770 грн) — надо будет посмотреть что бы сказать наверняка 🙂 А сзади Morel Tempo Coax 6 (840 грн). За установку взяли по 60 грн за дверь, итого 240 грн.

Так же поскольку штатные динамики были установлены в пластиковые подиумы — пришлось их оттуда выпиливать. Буквально заживо. Хотя я и не совсем понял зачем — думаю тут установщики протупили. Ибо совсем накануне видел на форуме прадоводов, что при замене пилятся не сами черепахи динамиков, а пластиковый крепеж. Ну или меня тупо развели, вытянув мою акустику и перепродав ее кому-то потом. Но это я проверю 🙂 Так же меня смутило что коробки из под новых динамиков «выкинули и сожгли». При этом ребята долго вспоминали что же именно за модели они мне установили. Наводит на мысль что мне поставили БУ акустику. И это я тоже проверю 🙂 Я бы даже был не против, но в таких случаях всегда нужно давать клиенту знать, ну и скидывать цену. А совсем по хорошему, чтобы таких мыслей и не возникало — обязательно отдавать клиенту все коробочки и бумажечки.

Таким образом малой кровью имеем неплохую акустическую систему, которая пусть и не показывает никаких чудес, но отрабатывает свою цену полностью.

5. Шумоизоляция 2350 грн

Показать »

А раз уж менять акустику — то надо сразу и делать шумку, дабы лишний раз двери не разбирать. Решил пока сделать частично, так как даже шумоизоляция меня вполне устраивала. Но даже с частичной сейчас заметно положительные изменения.

Поклеили все пять дверей виброй STP + сама шумка. Получилось довольно неплохо. Приятно удивлен что без лишних напоминаний установщики проклеили и все пластиковые элементы дверей. За передние и задние двери взяли по 450 грн, за заднюю — 550 грн. Ибо большая. Тишина в авто действительно стала более комфортной и звук заиграл немного более чисто и четко.

6. Замена противотуманок — 40 грн

Показать »

Ну чего тут сказать — поменял на заранее припасенные Koito WhiteBeam III. Разницы на глаз фактически не видать. Ибо туманки. Но в сильный снегопад уже помогли 🙂 И сдается надо немного их подкорректировать… Ну и свет в морде теперь весь более беленький 🙂 Вообще в туманы ездить не люблю. По городу особо не включаю — чего лишний раз слепить. Но когда-то может пригодиться. К слову. Надо бы к сестре съездить в гости… Вот уж где туман такой как нигде.

7. Подкраска рейлингов — 370 грн

Показать »

Особо снимков прадика не делал, но на одном из рельсов (фактически на обоих) облезла краска. Достаточно заметно, ибо сами направлялки алюминиевые. Теперь все аккуратненько и черненько 🙂

8. Ремонт подсветки заднего номера — 30 грн

Показать »

Об этом упоминал в предыдущей статье, тогда так проблему и не полечил, а сейчас — раз уж дверь все равно разбирать — заодно и починили. Там все было банально — гнездо лампы окислилось. Одно что теперь лампочки разных цветов, так как одна старая, а одна в плафоне с камерой заднего вида… Надо старую поменять на более белую. Скорее светодиод T10.

9. Установка камеры заднего вида — 770 грн

Показать »

Действительно полезная штука. Очень даже может супруге пригодится, да и мне тоже. Удобно заглянуть что там сзади и под бампером происходит… Сама камера обошлась в 520 грн, установка — 250 грн. Моделька довольно неплохо работает днем и в сумерки, в темноте при одной только подсветке ламп заднего хода — уже не так хорошо — много шума, но все же еще довольно разборчиво. Обычно камера не нужна. К габаритам я привык да и сейчас как-то лучше себя чувствую по привычке оглядываясь назад. Но иногда камера действительно просто необходима.

Вот такие пироги. Установка всего добра со всеми задержками и прочим заняла около пяти дней. А занимались довольно известные ребята —
Автостудия «Алекс«. Как оказалось — любители развести клиента.

Запись опубликована в рубрике Обзоры, Статьи с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *