Дело №120/1

Для тех кто не в курсе — у меня есть небольшой (пока) цикл статей, в которых я описываю ремонты, тюнинг и все-все на оба свои авто. Первенец — Газ-69а — статьи по нему идут под грифом «Дело №69/X» где Х — порядковый номер статьи. И повседневный труженик — 120-й кукурузер (TLC), статьи по которому начиная с этой идут под грифом «Дело №120/X».

Большую часть описанной мною информации — при желании можно найти в Интернете, но я постараюсь ее собирать более плотно и подавать… ммм… более доходчиво. По возможности снабжая качественными фото-видео материалами. Глобально же — я человек от автодела далекий, но это не мешает мне получать удовольствие (и экономию средств) от решения проблем своими собственными руками. Особенно если работы там не так уж и много, а времени гнать на сервис нет. Тем более зная о навыках наших сервисменов — иногда просто не хочется доверять столь любимое авто. Особенно если пока на примете нет квалифицированного мастера, который еще бы и совестно работал.

Еще с ранних этапов своих первых заработков я вызубрил простое правило, которое висело у нас на дверях — «В этом месте Вас обслужат быстро, качественно и дешево. А теперь выберите два пункта из предложенных». Задумайтесь на секунду — правило золотое, особенно в нашей стране.

Ну, со вступлением закончили. Дальнейшие статьи уже будут по делу. Чего именно — пока и сам не знаю. Есть чем заняться. Как от мелочей — так и до более серьезного. Заглядывайте, или подписывайтесь на RSS.

Запись опубликована в рубрике Статьи с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *