Бомбит? Бомбит.

ENJdAkYBgo0Меня тут недавно прикололи ) Оказывается идею курсов я украл у другого фотографа… Ндааа… В 2012, когда фактически стал их вести на постоянной основе 🙂

Ниже многа букаф, листайте дальше.

Было бы смешно, если бы не было лицемерием. Для справки — когда я начинал вести курсы, мне необходимо было помещение, человек, у которого я, якобы, «украл эту идею» сдавал мне в аренду помещение-студию. К сожалению финансово это было не рентабельно, так как за 18 часов аренды я платил сумму, на которую, как оказалось, можно арендовать помещение на месяц. Собственно так и появилась моя собственная студия RedLab. Собственно все.

Если честно, я немного офигеваю, как наши местные любят приукрашать свои… кхм… таланты. Слышал я и о звездах зарабатывающих по 2к зелени в день (публичное заявление к слову), и о обучении за 5000 грн в час, и о внезапно нарисовавшихся в нашей деревни ТОП фотографах, или как там, всея страны…. Ну и прочий, милый, но от того не менее бессмысленный бред.

Ребят и дивчат, ну вот честно. Вы не устали лгать? Вы не устали выдавать совершенно обычные достижения за мнимый успех ради…. собственно чего ради? Или это так входит в привычку, что легче обманывать и себя, нежели признать правду? Или без этой лживой оболочки вы на самом деле из себя ничего не представляете, всего лишь единицы из бесконечного множества людей с камерами? Нельзя просто заниматься своим делом и не подрабатывать в департаменте пи**ежа?

Я вот честно признаю — совершенно обычный фотограф. Чуть выше среднего по обработке. Не художник, не арт_профи_мега деятель. Обычный ремесленник. Двигаю пиксели, из которых мы все состоим, влево-вправо. Люблю свою работу, хоть и приходится довольно сильно напрягаться, в отличии от того, что представляет большинство — эта работа ничем не легче таскания мешков на стройке. Вот только путь от плитки на стройке, через маленькое ЧП до того что есть сейчас уже пройден. Так что не надо.

При этом мне уже слегка за 30, и пока я ничего не добился. Ну да, есть машина (остальное движимое продал — ибо кризис), пару квартир, студия и куча оборудования, которым не гордится надо а причислять в пассивы бюджета. Даже парк коптеров сократил в этом году с 4-х до двух. Все. Жаль, не было возможности в то время, когда я начинал, узнать, к чему именно надо стремится, а не слушать окружающих нас со всех сторон пи**оболов.

И вот прожил я свое «всего-ничего», вижу и проблемы со здоровьем начинаются, да и близкие жалуются, что видят меня крайне редко, да и нервы ни к черту. Но, я сам выбрал этот путь. Потому что он мне интересен, несмотря на то количество нервных клеток, которые он привык кушать, и то, что до сих пор мало кому в стране, не говоря уже о городе действительно нужно хорошее фото. И это правда, мне просто до офигения интересно понимать устройство фотографии, разбирать по болтикам цветовые гармонии и налаживать скоростные процессы обработки… ну и много всякого. А знаете что я вижу вокруг? Пока прошедшие 4 года старался и платно и бесплатно делится тем, что узнал сам, повышать эстетику и понимание качества обработки фото нашего города (не я один, конечно, но свой вклад я вижу, и это греет), как-то и дети уже подросли и жить в целом стало и дороже и сложней. И все предпочитают не честность, а показуху. Вежливость путают со слабостью, да и вообще каждый день приходится кому-то доказывать что ты не лох. Ндэээ….

И тут ведь как выходит — а взаимосвязано оно все. Смотришь вокруг — а там… Да сплошной пи*^еж. Одни учат других как ботов в соцсетях разводить, дабы те потом втирали онлайн-неполноценным о своей раздутой репутации, а потом и самим начинать учить третьих как на*^ывать тех, кого типа называют клиентами. Ведь главное встретить по одежке, назвать цену по автомобилю ну и навешать всякой лабуды о победах на каких-то конкурсах на своих собственных фотосайтах. Другие вроде и в курсе всего того, что происходит, и действительно фото хорошие делают, но нет, надо «анатомию цвета» за бабки проводить и о художественном фото разглагольствовать, пересказывая содержимое сомнительных интернет статей… И все ради наживы? Не то перенимаем из более развитых культур, ох совсем не то…

А ведь если шире взглянуть — вот почему у нас все через попу? Новый асфальт положили, а через день надо его перекопать, что бы трубы положить (под моим домом, если че тоже). Комунальщики отыгрывают зомби по жизни, строители тырят все что только могут, политики продолжают говорить о том, чт овсе хорошо, при официальном минимуме ЗП около 1500 грн и пенсиях ниже комуналки. То есть как бы «проблемы есть конечно, и нам с наших бронированных золотых гробов все хорошо видно. Но вы терпите, фигли вам, вы не вечные, не то что мы». Тьфу, помолчу лучше.

И как-то так сложилось, что каждый вместо того, что бы специализироваться на чем-то своем, учиться там, опыт качать, книжки умные по делу читать и реально посвятить своему делу жизнь, только и стремится как бы где спионерить чего, да лапши на уши навешать о своем превосходстве, ведь «все вокруг пид*^асы, один я Д’Артаньян». И ведь это не мы, видите ли, это система.

Как же от этого тошнит. Просто хватит врать и брать чужое. А то детей жалко. Мы то из этого уже не выберемся, но им то за что им такая жопа? И ведь не изменить это ни мне ни другим соображающим людям. Просто потому что так проще нас всех доить, когда мы всегда виноваты и по шею в обязанностях. Да и привыкли все доиться. Там взяточку, тут благодарочку, там откатик… Нда.

Давно зарекся что-то писать о себе или о своих мыслях. И зачем пишу тогда? Лжи так много, что брызги и до меня долетают, хотя сижу себе за закрытой дверью, никого не трогаю. Обидно. Не надо так, а то буду говорить.

Запись опубликована в рубрике Новости, Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Бомбит? Бомбит.

  1. VikaVirtySn говорит:

    Good evening!!
    I’m bitchy girl 🙂
    Services of virtual sex of naughty bitch!! My Skype ID: vikavirtxxx or go directly to chat: https://www.google.com/?gfe_rd=cr&gws_rd=cr,ssl#newwindow=1&q=live+webcam+sex
    I’m waiting for you boys and girls!

    P.S.
    webcam college girls flashes — it is awesome!

  2. arlight говорит:

    Хорош сайт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *