Базовый курс — для начинающих.

Групповые занятия на 5-10 человек. Всего курс включает 17 занятий два раза в неделю в течении двух месяцев. 11-12 теоретических и 5-6 практических. Каждое занятие длится около 3 часов.

Возможно частичное посещение теоретических занятий — например если Вас интересует только парочка вопросов, или хотите посмотреть как это все происходит.

Стоимость курса — 1500 грн. Если посещаются выборочные занятия — стоимость одного занятия равна 150 грн.

Актуальную информацию по набору групп, а также последние новости, фото и прочие материалы Вы можете посмотреть в нашей группе ВК.

Кроме того, для курса действует акция «приведи друга«. Если вы приходите на любой из курсов вместе с еще одним человеком – то оба получаете 25% скидки.

Также курс можно посетить бесплатно, согласно условиям конкурса «талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами«.

О курсе для продвинутых фотографов можно почитать тут. А если Вы хотите добиться максимума — обратите внимание на индивидуальные занятия.

Занятия базового курса проходят  два-три раза в неделю, дни и время проведения выбираем вместе с группой на предварительной встрече. Обычно это понедельник-среда или вторник-четверг в будние дни и один раз на выходных.. Время проведения в будни обычно с 18:00 до 21:00, в выходные — по договоренности с группой.

Ориентировочная программа базового курса:

1 Вводное занятие. Устройство фотокамеры. Диафрагма, выдержка (затвор), чувствительность (iso), режимы съемки. Экспонометрия. Гистограмма — верный друг фотографа.
2 Основные типы объективов. Фокусное расстояние, светосила, искажения, фильтры. Какой объектив выбрать под конкретную систему и конкретную задачу. Понимание физики глубины резкости (ГРИП) — что это такое, как этим управлять и зачем. Как снимать макро — используем подручные средства, делаем снимок красивей.
3 Основы композиции. Как строить кадр и использовать местность. Светотень как основной инструмент фотографа. Природа света, его свойства. Классические ошибки — чего не стоит делать при съемке? Почему надо снимать в RAW.
4 Работа с моделью. Поиск, общение, нюансы обращения, построение поз. Строим правильные отношения, учимся ставить цель и достигать ее во время съемки.
5 Свет — наше все, учимся видеть картинку, а не прицел. Жесткий и мягкий свет, модификаторы. Основные типы источников: рисующий, заполняющий, контровой и акцентирующий. Обсуждаем решение типичных задач. Поиск мест для съемки. Удачные и интересные ракурсы.
6 Работа в студии. Типы осветительного оборудования. Мобильное и студийное. С чего начинать и как получать качественную картинку. Способы синхронизации. Работа со встроенной и накамерной вспышками на природе, высокоскоростная синхронизация.
7п Снимаем портрет. Как снимать в контровом свете. Классические позы и композиция. Использование естественных отражателей. Краткий экскурс в пленочную фотографию — кому это нужно сегодня?
8п Разбор предыдущих работ. Работаем на студии. Классические световые схемы, работа с осветительным оборудованием. Способы отделения объекта от фона. Тащим изюминки в кадр.
9 Разбор предыдущих работ. Знакомимся с Adobe Lightroom. Как хранить и архивировать свои снимки. Критерии отбора, каталогизация, основы обработки, пакетная обработка.
10п Разбор предыдущих работ. Студийная съемка в стиле бьюти (beauty) при участии про модели и визажиста. Применяем знания на практике.
11п Разбор предыдущих работ. Фото прогулка. Снимаем в городе. Использование вынесенных накамерных вспышек. Как дополнить естественное освещение искусственным не нарушая световую структуру кадра. Морозим движение в кадре.
12 Пост-обработка снимков в Adobe Photoshop. Знакомство с основными инструментами и принципами работы. Слои и маски. Принципы не деструктивной обработки.
13 Пост-обработка портрета в Adobe Photoshop. На что обратить внимание и чего лучше не делать — строим схему предстоящей обработки. Цветокоррекция — делаем картинку интересней.
14п Репортаж. В чем отличие от всего остального, какую технику и объективы лучше выбрать. Снимаем ближайшее событие. Типы фокусировки современных фотоаппаратов. Учимся снимать движение и события на ходу.
15 Поговорим о красоте кадра. Психология восприятия, отношение к фотографии в нашем городе и стране. О ритме и балансе объектов в кадре. Смотрим «хорошие» и «плохие» фото, анализируем, делаем выводы. Глубже разбираем композицию построения кадра. «Говорящие» части тела.
16п Занятие на тему выбранную слушателями. Теория, обработка или практика.
17 Обзор проделанной работы, обсуждаем как можно зарабатывать на фотографии и при этом не переставать совершенствоваться. Напутствия, ответы на вопросы.

*буковка «п» возле номера занятия означает что занятие практическое.

Если Вы вдруг не сможет посещать занятия (все мы люди, мало ли чего), то возможен его перевод на следующую группу по предварительной договоренности (деньги никуда не денутся).

Если Вы не может посещать курс, то возврат денег возможен не менее чем за 2 недели до начала курса. Позднее этого срока возврат денег возможен только в случае если на Ваше место будет другая кандидатура.

В том случае, если старт занятий переносится от указанной даты, возможен 100% возврат денег по Вашему желанию.

Будьте осмотрительны, и заранее планируйте свое время при выборе группы.

Для того, чтобы принять участие в фотокурсах — напишите письмо на адрес nallien@neveru.com со следующим содержанием:

1. Ваше ФИО, возраст, мобильный телефон.
2. Какой курс желаете посещать (базовый, продвинутый, «пленочный» или индивидуальные занятия)
3. Предпочтительное время занятий (понедельник\среда, вторник\четверг или суббота\восскресение).

Или свяжитесь со мной любым другим удобным способом по имеющимся на сайте контактам.

Запись опубликована в рубрике Новости, Фото, Фотокурсы с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

14 комментариев на «Базовый курс — для начинающих.»

  1. Юлия говорит:

    Добрый день! А с какого числа начинаются занятия и где проходят?

    • nallien говорит:

      Добрый день. Точная дата будет известна только в случае набора минимального количества учащихся (10 человек). По плану старт занятий около средины-конца сентября.

      Теоретически и студийные занятия будут проходить в фото студии PROLIGHT. А практические — в окрестностях города без и с мобильными источниками света.

  2. Ирина говорит:

    А с какого числа начинаются занятия ?

  3. nallien говорит:

    Точная дата будет известна только в случае набора минимального количества учащихся (10 человек). По плану старт занятий около средины-конца сентября. Сейчас текущая группа заканчивает работу и параллельно собирается новая.

  4. Уведомление: Предварительная встреча базовой группы фотокурсов 8-го сентября | Неверю.com

  5. Уведомление: Продвинутый курс — для продвинутых фотографов | Неверю.com

  6. Уведомление: Практическое занятие на моих фотокурсах :) | Неверю.com

  7. cxemotechnik21 говорит:

    Еще нужно ознакомиться с материалом для изучения, и нужно чтобы вы конкретно обьяснили что я смогу делать после вашых уроков. Просто за такие деньги я хочу получить те знания которые их стоят.

    • nallien говорит:

      Материал для изучения — это что? А объяснить что вы конкретно сможете делать после моих курсов — я не имею никакой возможности. Все зависит от вашей целеустремленности, желания работать и развиваться.

      «Такие деньги» — самая дешевая цена в области 🙂

  8. Уведомление: Стартует набор зимних групп фотокурсов! | Неверю.com

  9. Уведомление: Предварительная встреча базовой группы 2-го декабря! | Неверю.com

  10. Уведомление: Студия фотографии RedLab — совсем скоро :) | Неверю.com

  11. Уведомление: Итоги конкурса на мартовскую базовую группу 2013 | Неверю.com

  12. Уведомление: Много работы — это хорошо. Ну и объектив 35mm 1.4 | Неверю.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.