«Автостудия» ALEX

Впервые я обратился к этим людям еще в начале прошлого года, по наводке знакомого. Все, казалось, было нормально — вродь нашли общий язык.

Из неприятного — сразу отмечу несколько вещей: сигналку ставили не ту, которую я хотел. На удивление даже дешевле. Спустя какое-то время, мне кажется, что у них она просто завалялась, или же не хотели мучиться с установкой новой, не изученной. В целом фирма та же — я не был против. Потом помню, что обещали спрятать кричалку сигнализации «так, что никто не найдет» — а по факту оставили от старой сигналки и на старом месте… А самое прикольное было у меня с шумоизоляцией дверей и заменой динамиков 🙂

В разговорах мне помнятся фразы о нескольких слоях шумки и так далее, и каково же было мое удивление, когда оказывается, что вся шумка состоит из одного слоя вибропласта STP и все. Насколько я знаю — поверху клеится сама шумоизоляция, но «САШКо» на предъявленный недостаток били себя в грудь — что так и надо, и этого достаточно. Воевать не стал, но галочку поставил. Далее обнаружились еще нюансы — обрезали вибропласт не аккуратно, и в картах дверей остались щели толщиной около 3 мм. Ага. Еще галочка.

Смотрим дальше — замена акустики! Требования у меня скромные. Ставьте что есть на сумму такую-то (ага, дурак, те динамики что валялись у меня гараже и успешно проданы на данный момент — играют лучше). Поставили. Спрашиваю — а чего поставили? Ответ заставляет меня нездорово напрячься «я не помню, кажется какие-то MTX спереди и какие-то Morel сзади». Слегка охуеваю, прошу коробки с динамиков, ответ «а мы уже их выбросили 🙂 нах они тебе?». Епт, очень не люблю когда меня за мои же деньги называют лохом. Если ставили БУ — я бы не был против, но нужно согласовать и скинуть цену. По звуку — увы. Не плохо, но тот комплект, что я брал на предыдущую пузотерку, играет лучше, правда в другом авто. Мне они банально не подходили в прадик по размерам 🙁 Кроме того они еще умудрились погнуть металлическую сетку защиты динамиков. Уж не знаю как — но она вся в колдоебинах, вскрывать не стал — и так все ясно… Разве что проверить реально какие динамики мне «поставили».

Дальше — на задней двери обнаружил нехеровую трещину в пластике. Показал «САШКо» — до сих пор упорно мне доказывают что я дурак, и никто из их работников не мог вот так вот сломать мне пластик и не признаться. Ставлю точку — вот снимок сделанный за месяц (плюс-минус) до того, как машина была отдана «автостудии». А вот RAW (оригинал) — для того чтобы исключить вероятность подделки в графическом редакторе. Там же впечатана дата. На снимке прекрасно видно и мои личные потертости пластика подтверждающие, что машина на снимке моя. Вот даже пост на этом блоге о разборке мной задней двери — там эта деталь целая, и я точно знаю, что ее не ломал. До этого я не поленился найти сервисный мануал и знаю правильную очередность разборки двери и мелкие нюансы.

Я знал, что меня разводят с самого начала, так как к любым царапинам, сколам и повреждениям отношусь болезненно, иногда мою машину сам и частенько провожу инспекцию. Однако товарищи до сих пор улыбаются и говорят, что такого быть не может.

Последней точкой стала установка сабвуфера. Сдуру решил поехать к ним. Сам не знаю почему 🙁 У меня уже был купленный к предыдущей машине саб (Magnat B30) с усилком (Power Acoustik LT-960/4). Отдал, оговорили сумму. Приехал забирать — тут меня ждали неприятности, о которых невнятно мне пытались рассказать по телефону.

Попросил подвезти меня друга, заодно еще один товарищ пристроился за компанию. На воротах у них большая надпись така «автостудия ALEX». Стали, подождали. Мой контакт едет, внутри должен быть еще один. Но не было. Зашли во двор — моя машинко стоит. Стучал, звонил — никто не выходит. Ждем. Приезжает Сашко — с которым и веду все дела. Стоим чинно втроем возле моей машины. Подъехал и сразу «бля, Серега, че за фигня, чего ты с какими-то чуваками ко мне во двор зашел?». Охуеваю, тоесть отвечаю » Саша, я тебя не понял». Он мне дальше — «нечего сюда приходить толпами и людей водить, мы с тобой работаем и бла-бла», я ему еще раз «Саша, еще раз говорю — я тебя не понимаю» — уже стараюсь это сказать тем голосом после которого посылают в жопу и больше не имеют никаких дел. Вродь попустило, начал что-то рассказывать что у него недавно украл кто-то банку масла «60 гривен, но жалко» — тыкает пальцем на одного из моих товарищей «откуда я знаю может это он ее спиздил». Мы все трое смотрим квадратными глазами пытаясь понять — может это тонкий юмор такой не к месту? Но если ты на дому работаешь, и у тебя на открытых воротах здоровенная, блядь, надпись «Автостудия САШКо» — то на кой ляд такой бред нести?

Анекдот в тему »

Вспомню анекдот отлично характеризующий ситуацию:

-Вы знаете, Вы у меня ассоциируетесь со свиньей!
-Да!? А ты у меня осса…. ассоци…. ассаци… ОТСОСИ СУКА!!!

После идем к машине.
Я ему — «Показывай и рассказывай».
Он мне — «Ну в общем саб с усилком мы подключили, но регулировать его громкость нельзя, и он играет весь спектр частот, а чтобы его выключать — надо вытягивать предохранители вот тут… Но это не мы виноваты, а ты. На усилке нет высоковольтного входа, а на ГУ — которое мы ставили — нет выхода под сабвуфер. Мы его подключили на линейный выход для дисплеев заднего ряда».
Я — «Ээээээээээ». Должно означать — «А на кой хрен вы тогда нужны? Вы спецы или хер моржовый? Это же вы до начала работ должны были элементарную проверку совместимости оборудования провести!»
Он — «Но мы ниче сделать не можем, городить высоковольтный вход не хотим, а искать выход на голове — не наше дело, можешь купить шнурок у официалов к ГУ за 36 баксов и может быть оно заиграет»
Я — «Все понятно»
Он — «И еще мы вчера не нашли липучки чтоб его (саб) к ковру приклеить — ну сам закрепишь, с тебя 850 грн»

Ругаться некультурным матом не стал (хотя хотелось), но решил написать-таки на блоге всю подноготную, которую долгое время все же держал при себе. Теперь даже страшно смотреть сколько пистонов сломано и как там провода лежат… После этих мастеров у меня появилось два характерных скрипа в салоне. Кто-то может скажет что фигня — но у меня в машине до них был один скрип задней двери и я его успешно устранил.

В итоге хочу сказать — что допускаю, что на каком-то этапе что-то не так понял или сделал не правильно, но текущие факты говорят о объективности моих выводов. А они простые: во-первых — скупой платит дважды; во-вторых никогда больше не связываться с «автостудией» ALEX. Всю их чударастию я терпел до последнего, давая шанс оправдать свое имя — а вот теперь пишу полный отчет и категорически не рекомендую к ним обращаться и Вам. Акволабеане там работают однозначные.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

21 комментарий: «Автостудия» ALEX

  1. Vld говорит:

    ПОДТВЕРЖДАЮ!!! Я хорошо отношусь к людям … но …
    Когда приехала эта отсосная морда и стала грубить, это было слишком …

  2. Fyodor говорит:

    Мда… Не зря мне их машины казались уёбищными (сорри за французкий)…

  3. nallien говорит:

    Согласен 🙂 Но вопреки имени сайта — верю что бороться с такими «бизнесменами» можно и нужно.

  4. Alex_Tee_ говорит:

    Я еще думал, ну какой дурак цепляет у себя на мишнах рекламу автостудия ALEX )))
    Я бы понял если бы это бренд какой то был(полтавского масштаба), который производил действительно что то креативное.
    Но это же просто что то уебанское сделали…( из номальной то машины )и еще хвастаются, это типа МЫ сделали)))
    Еще удевляет чувство вкуса тех кто туда обращаются,я чувствую скоро вам налепят на машину надпись АДИДАС на всю ширину капота, нарисуют три полоски, выдадут пакет семок,спортивки.И скажут все заибись бретелло.
    И для Вас это прокатит,так как собственного чувства пропорций и вкуса у всс видимо нет)))

    • nallien говорит:

      Хз кому это ты написал ) А машина с рекламой — это их собственная машина.

  5. Gosik говорит:

    Ну Серега даешь нашел куда сунутся( жалко время деньги и авто. А шарагу их нужно спалить чтобы другим лажу не гнали…

    • nallien говорит:

      Не наш метод 🙂

      • Gosik говорит:

        эт как вариант) просто парни еще не осеклись наверное на ооч серьезных людях..

    • Антон говорит:

      Госик, если ты пацан нормальный…так пали, или ты понты колотишь…если хочешь я помогу…я знаю, где они находяться…меня в принципе всё устраивает, что они мне делали…просто хочу посмотреть, ты пиз..бол или пацан…если будешь готов…дай знать…оставь свои контакты, я с тобой свяжусь сразу же…или тут собрались герои за клавиатурой…

      • nallien говорит:

        Ребят, чего вы воду колотите? Это по уголовке наказуемо, и по понятиям не конает. В курсах да?

        Кидалова кругом полно, понимаю — времена тяжелые. Я же в статье написал — может одному мне так повезло. Может у меня требования высокие я не привык когда мне за мои деньги не доделывают работу, когда мне грубят, когда выполненная работа — это немного не то, что мне описывали (3-х слойная шумка, ага, я то всю жизнь думал что это слой вибры + слой шумки двухслойной, которая разные частоты гасти в зависимости от диаметра пор, а оказывается: 1 слой — это металл кузова, второй — это вибро, а третий — это пластик…. ну не по людски это ), и щелей я не понимаю, который в дверях остались и всего остального. Мое мнение — хочу говорю, хочу молчу. Долго же молчал — думал, может не понял чего или случилось так. Я же нормальный человек, могу понять. Но когда подряд и не раз — это уже что-то другое.

        Я самим АЛЕКСам никаких претензий не предъявлял — сам дурак, захотел дешевле и получше. В который раз убеждаюсь — скупой платит дважды. Но больше с ними связываться не буду и никому не порекомендую. Все, точка и баста. Пустозвонство «я твой дом труба шатал» — нах? Устраивает их качество (уверен есть и такие) — да обслуживайтесь дальше. Вон тот же Паша постами ниже — нет блядь, надо свое говно вывалить, что б все видели, всех хуями обложить и так далее, даже не задумываясь о том, что тут написано. И типа я не вижу что это gsm-модем со всеми вытекающими… Для выкидывания говна — ума много не надо.

        Вы анекдот в самой статье выше внимательно перечитайте — думаю все станет на свои места. А то у меня, блядь, такое чувство, что саму статью толком и не читали 🙁

        • Антон говорит:

          да не…тут всё нормально…просто нефиг словами бросаться…я сам ремонтник квартир…представляю сколько можно грязи про меня вылить…но за слова надо отвечать…есть претензии-едь и предЪявляй…но статья написана так художественно, что честно говоря, любопытно было бы послушать и обвиняемого(ых)…

          • nallien говорит:

            Да я тебе могу приблизительно сказать что. О том что пластик поломал кто-то из их сотрудников — ну кто ж признается? Тачка не дешевая, проблем никто не хочет. По шумке — я ж написал, три слоя в их понятии и в моем — это совершенно важные вещи. Да и вообще шумоизоляция для меня минимум в два слоя. Я предыдущую клеил сам, СТП вибру на металл + саму шумку. Это минимальный пакет, но никак не саму вибру. Но у них принято по другому. Зря я сразу не задумался чего дешевле чем остальных почти в два раза. То, что щели пооставались — просто халтура. Скорее всего неточно обрезали, может пару пистонов сломали — новых нет, еще раз разбирать — испугались, ну или время поджимало, не успели, что все равно халтура.

            По акустике — думаю что БУ, но нет что б сказать — делают мордашку кирпичом.

            О том что приехал и общался по хамски — настроение было херовое, усюсюкаться с клиентами не смог. Это просто не профессионально.

            О том что саб «ставили» — еще проще. Проверить не додумались, проводку положили, кинулись подключать — ек, не выходит. Нормальные — объяснили бы и довели дело до конца. На крайняк — взяли бы исключительно половину стоимости материалов без работ. И разошлись бы полюбовно. Мне возить с собой коробку, которая ничего не делает — никакого понту. Доделают другие люди.

            В целом в аккуратности работ сомневаюсь. Разный подход должен быть к копейке и к машине подороже. И разные люди, которые не стесняются покупать специальный инструмент (пластиковые отвертки, обернутые тряпкой например) и сервис-мануалы для конкретного авто.

            Но это Полтава, детка ) У нас так не хотят.

  6. Сергей говорит:

    А я не согласен…если честно обслуживал не одну машину у них…мне всё понравилось…есть конечно мелкие моменты..о всех происшедших недостатках они говорят и предупреждают… цены как и во всей Полтаве… Делал шумоизоляцию на Logan-предоставили полный фотоотчёт, что обещали, то и поклеили…меня всё устроило…просто надо чётко задавать свои вопросы и требования…

  7. Паша говорит:

    …мда… народ в Полтаве как был колхозом, так и остался…обосрать кого либо незная точных причин и прочих подробностей-это самое милое занятие…. я обращался к ним по тюнингу своей мазды…то полностью меня их взгляд на доработку устроил-единственное я не был готов расстаться с той суммой дене, которую мне озвучили…а вот то, что порой лепят некоторые товарищи на свои машины, так это точно уё…но..делал тонировку-4+, ставил сигнализацию-вообще вопросов не было…гарантию испоняли чётко до последнего дня…у меня блок Sheriffa 940 накрылся за день до окончания гарантии…то они БЕСПЛАТНО демонтировали, отправили в сервисный центр и пставили после ремонта его на место… вообще лучше никому не верить—хочешь правды проверь САМ.

    • nallien говорит:

      Я совсем не исключаю, что раньше они делали лучше, или конкретно в моем случае все пошло на перекосяк. Несколько раз подряд. Но только в таких ситуациях (когда не все гладко) можно разглядеть истинную суть дел. «Колхоз» и «обосрать» — это Ваши домыслы и оставьте их при себе. Вы вообще читали статью? Все причины и факты я описал. И когда я плачу деньги я планирую получить за них что-то, а не отмазки типа «тут доделай сам», или «это и есть трехслойная шумка». За деньги я не жался и вполне приличная сумма с четырьмя нулями перекочевала в их карман.

      Подозреваю что у нас разные подходы и разные требования к качеству выполненных работ. Все детали я описал в статье и это чистая правда от и до. Если Вам нравится такое общение и такое качество работ — это Ваше личное дело. Но по меркам бизнеса — это кидалово.

  8. Паша говорит:

    знаешь…дружище…на заборе тож многа чаво написано… и правда у всех разная …по сей день такой ху…и ни от кого не слышал……у меня было всё по чеснаку…

    …и по поводу вкуса ты не прав, братан… бла-бла-бла… (почистил пост, добавил в спам)

  9. nallien говорит:

    Я тебе и не дружище и не братан, свое мнение — держи при себе. Веришь\не веришь — это твои проблемы. Отправлен в спам.

  10. Антон говорит:

    ну я понял…это как снекоторыми клиентами у меня…что не говори…что не объясняй…а они..нет-ты халтуру гонишь…и всё, то же и у этих пацанов с тобой произошло…я говорю, что интересно их бы мнение для сравнения услышать…а то однобоко как то получается…. ну а если ты думал, что колонки бу, чё не проверил…это было бы видно…но всё-таки как и везде есть две стороны…не ошибается тот, кто ничего не делает…и кого зовут НИКАК…

    • nallien говорит:

      Я написал почему в статье. И акустика — не решающий фактор. Немного неприятно. Неприятней от того, что покоцали сетку защитную и все остальное. Сколько раз об одном и том же? Доказать я ничего не могу, ставить грудь колесом и орать «я прав» — не мой метод, я потеряю больше времени чем оно того стоит. Это же очевидные вещи…

      Их мнение — ну пишите свое мнение 🙂 Саша\Паша и т.д.. Без понтов и бровады. Только факты. Желательно объяснить почему нахамили мне и друзьям, почему за невыполненную работу взяли деньги, почему щели в дверях, почему «шумка» — это только вибропласт?

  11. Lancer говорит:

    Всем привет! Соглашусь с найлине на все 100%
    Купил я новое авто, прошлое делал сам все, но тут нет гаража и я решил у них обесшумить авто, после работы предоставили полный фото отчет, вроде все красиво, но вибра с разрывом в мм2-4 , экономию на этом не сделаешь а выглядит не профессионально, сплен наклеили на арки такими кусками как то обрезками-остатками, в принципе результат был оправдан на 99? в машине стало тише заметно, в целом наклеили 95% материал так как я говорил. Но уже заметил позже что когда снимали заднюю карту то конкретно до металла поцарапали стойку, пришлось корректором подмазывать и полирнуть. стоило это не много ни мало 6000 грн. ( кому надо отчет пишите на мыло вышлю)
    Спустя год я решил поставить линзы с ксеноном, сказали мне за все 2000 грн. Я приехал посмотрел на линзы которые обычные китай 5г и обычный ксенон и на вид как то юзаные (возможно показалось), вообщем я понял что это дорогова-то и купил отельно через инет с мини блоками( что по себе дороже) и вышло мне это 1800 грн. Так как в первые сталкиваюсь с установкой линз я попросил чтобы фара не потела потом, сказали что мол гарантии нет но промажут если что. В итоге линза дергается фара потеет, а точнее две. Когда я попробовал линзу правую то я ей руками мог поворачивать на мм 2-3 пц, конечно приехал сказал, Алекс сказал чтобы я погулял, странно как-то, почему я не могу быть рядом с машиной как буд-то что-то секретное делают. Подтянули стало нормалек более менее. Понял что надо делать антитряс. Но когда прошел дождь я офигел фары две как ведро с водой все захотели что капли собрались, я звоню и говорю блин че за фигня, они мне что мы все сделали как могли, я спросил почему не промазали герметиком для фар ( хороший есть к примеру http://auto-mag.kiev.ua/images/product_images/popup_images/18-2-termogermetik-dlya-linz.png, а они мне а где мы его возьмем ты же не принес) я им ну вы же автостудия позиционируете себя по названию высоко, а у Вас что герметика для фар нет. они мне нет а зачем он нам, я им, так блин я бы на месте Вас даже не взялся бы за работу если бы не предупредил о последствиях если посадить на старый герметик) + разбирали с помощью фена что пластик фары как бы нормально цел, а вот корпус крышка пластик сильно теперь отогнут ибо нагревали феном и ломали как бы, а если бы нагрели его в коробке равномерно то и было бы красивее и практичнее) + стекло фары было в некоторых местах в старом герметике что уже мне пришлось его спиртовым раствором 65% оттирать в некоторых местах видно остатки герметика куда я подлезть не могу надо снимать фару чтобы вытереть. Так вот короче съехали что и на новых машинах потеют фары, я им говорю что на моей машине до установки ничего не потело. Хотел установить у них и ксенон в ПТФ, но сделал это сам за два часа никогда устанавливал перед этим мыл машину кохлером и потом приехав в гараж сняв бампер я увидел что внизу проходит небольшое кол-во воды т.е мизер но есть, и этого достаточно для того чтобы потела фара, а это грозит разрушения слоя отражателя+ проводка+ нехорошо для линзы и ксеноновой лампы) . Так же видно провода красный и черный в рефлекторе, я не мастер и не знал этого, а Алекс просто ответил что привез то и поставили т.е нет у людей чувство профессионализма и помощи клиенту. Читая отчет людей которые делали в некоторых тюнинг ателье скажем в Харькове, то люди уделяют много мелочам такое как усадка проводов в термо трубки (белые) , чтобы ангельские глазки и разрыв ровно в горизонт, тут же они криво хоть и на мизер но криво от этого линза светит малость не в горизонт, не критично но не профессионально.
    Т.е я сделал вывод что лучше себя никто не сделает, теперь я сниму гараж и в ближайшее время все переделаю сам. Жалко денег, время и что курочат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *