Автохимия — что и зачем?

Что-то меня немного понесло в авто тему. И в этот раз хочу рассказать о такой (как оказалось) полезной вещи — как автохимия. В частности спец средства для профилактики и промывки топливной и масляной систем двигателя, а так же для профилактики кондишина. Раньше ко всей этой мудрености относился… да никак не относился. Я об этих вещах не знал и не думал 🙂 А теперь начитавшись кучу всяких не рекламных советов и мыслей умных людей, а так же экспериментов в домашних условиях, и под конец посмотрев «а что бывает от некачественного бензина» — точно могу сказать — вещи эти очень полезные, и если авто Вам дорого — жлобиться смысла нет. Тем более что стоят они относительно не дорого, и применять их нужно довольно редко.

Начнем с общего. На рынке куча фирм, выпускающих такого рода продукцию. Больше всего уважения у меня вызвала немецкая фирма «LIQUI MOLY«. Оказывается-  это очень известная немецкая контора, выпускающая широкий спектр авто (и не только) продукции. Мне очень понравился ее основной принцип «не навреди». То есть большинство ее автохимии сделаны таким образом, что даже в случае не правильного использования особого вреда не нанесут. Другой немаловажный факт — ликвимоли у нас в каждом магазине — хоть жопой жуй. Третий — цена вполне вменяема. Вполне возможно что есть фирмы выпускающие похожую продукцию более качественную, но ликвимоли однозначный лидер по сочетанию цена-качество. Я даже маслом их пользуюсь — ибо хорошее для моего двигателя,  моим пробегом, лучше официального — и это обнаружено не мной и доказано неоднократно.

Нахрена вообще вся эта химия нужна? Единственная задача того о чем я буду говорить — это продления жизни двигателя авто. Я авто свое люблю. Расставаться с ним не хочу. И по сему хочу что бы оно служило мне долго, и в случае чего — я был у верен в нем при продаже другому человеку. А один из самых дорогих и сложных узлов в автомобиле — это двигатель. Вот его мы и будем профилактировать и продлевать срок службы. Особенно эта химия нужна автомобилям которые отбегали более 50 тыс. км. И вдвойне она нужна из-за говняного бензина.

Увы и ах — на Украине нет нормального бензина. Тот что 95-й — это 92-й в который добавляют присадки для повышения октанового числа. В целом все это знают. Многие ездят на 92-ом. Но и он очень уж далек от идеала — да и оставляет кучу шлаков внутри двигателя. И чтобы устранить недостатки вызываемые… кхм… «качеством» нашего топлива, и избежать ситуаций к которым это самое… кхм… «топливо» может привести — и рекомендуется использовать эту автохимию.

Пугать не хочу — возможно Ваше авто и без всей этой химии прослужит 1500 тыс. км., а возможно из-за «тромба» будет локальный перегрев движка — и как результат — поведенные поршня и дорогой ремонт 🙂 А может что с химией что без — проедет одинаково. Но для себя я точно определил — химии быть! Тем паче что я химик по образованию и мне кажется логичным все что эта автохимия делает.

Тот же ликвимоли делает огромный ассортимент продукции для разного вида работ. Я же хочу рассмотреть то чем пользуюсь или планирую пользоваться сам.

Начнем с промывки масляной системы. Весь перечень химикатов по промывке масляного тракта от ликвимоли смотрите на их сайте. В основном все эти средства можно поделить на два типа — долговременные (залив их в масло нужно проездить 200-300 км.) и и быстрые (работают в течении 5-10 минут). Так же все они отличаются по «мягкости» или «грубости» работы. Какие-то действуют быстро и жестко, а какие-то только и годятся на профилактику, но не способны убрать серьезные загрязнения. В принципе их нужно использовать в немного разных целях. Для профилактики мне намного больше нравятся те, которые действуют быстро. Применяются просто — разогрел двигатель, заглушил, завел и дал поработать на холостом ходу 5-10 минут. После чего заменил масло и масляный фильтр. Если делать раз в 2-3 замены масла — двигатель будет Вам очень признателен и прослужит долго. На самом сайте по ссылкам выше — описано довольно хорошо. Почитайте. А на их форуме — уж совсем все разжевано. Я пользуюсь Oilsystem Spulung Light. Почему? Да просто так сложилось 🙂 Особых нареканий на мой не профессиональный взгляд на масляную систему нет. Вроде предыдущий владелец менял исправно, и лил нормальное. Каких-то посторонних шумов и звуков не слышу — думаю и проблем там нет (частично можно будет заглянуть при смене масла — через горловину заливки масла, подсветить только надо). Так что применяю этот мягкий очиститель, благо стоит он порядка 40-60 грн.

Вторым пунктом идет химия, которая чистит топливный тракт — я использую Ventil Sauber — Очиститель клапанов. Про эту вещицу на сайте производителя поют сладко:

Двигатель подвергается действию больших нагрузок практически все время: при поездках в городе, в часы пик, при поездках на короткие расстояния, в заторах и пробках. При этом образуются отложения и нагар в камере сгорания, карбюраторе и на клапанах. Эта присадка удаляет отложения, образующиеся на клапанах, форсунках, карбюраторе и впускном тракте, что в свою очередь ведет к экономии топлива, повышает мощность двигателя и нормализует подачу топлива. Защищает топливную систему от коррозии. Протестирована на двигателях с турбонаддувом и катализатором. Способствует увеличению срока службы свечей зажигания. Присадка предназначена для всех типов бензиновых двигателей. Для обычных бензинов и бензинов качества «супер», для этилированных и неэтилированных бензинов. Добавить 250 мл присадки на 75 л топлива.

Как ни странно — но и отзывы о ней довольно хорошие. Может, конечно, чисто психологически — но все же многие замечают действительно понижение потребления топлива (вплоть до 10-15% на моем двигателе 1GR) и повышение мощности (ну это только на машинах с приличным пробегом, так как присадка мощности не добавляет, а лишь очищает что положено — возвращая работу двигателя к заводским характеристикам). Применяется немного по другом — на 40-70 литров бензина заливается один флакон (стоит тоже порядка 40-60 грн.). И все. катайтесь на здоровье.

Ну и кроме перечисленных мной — есть еще многое множество других. Я бы отметил Octane Plus — который поможет при заправке на непроверенных АЗС, повышая октановое число топлива. Klima-Anlagen-Reiniger — дезинфицирует и очистит систему кондиционера от бактерий и грибков, устранив, таким образом, причину неприятного запаха. Fuel Protect — поможет удалить влагу из бензина… Ну и так далее — все зависит от Вашего фанатизма 🙂 Как по мне можно, конечно и все лить. Некоторые просто руководствуются принципом «не помешает» — и используют все подряд. Смысла в этом все же мало, хоть и вреда не будет — но мне кажется достаточно одного флакона для очистки топливной на каждые 1000-2000 км, и один флакон для масляной системы — минимум каждые две-три смены масла. Я считаю что эта автохомия действительно полезна. Но и не стоит от нее ждать чуда. Скорее рассматривать только как средство для профилактики.

Запись опубликована в рубрике Статьи с метками , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *